Ты ее забывал [так думал] каждой клеточкой каждый день. Время рвало упрямо струны, память снова брала в свой плен. Засыпая, уже не видел дорогие черты лица. Кто-то скажет: твое спасение, в голове же: конец конца. Сколько раз ты шагами мерял свою комнату - мне не счесть. Пусть всегда ей упрямо верил, ждал хорошую только весть, жил, ее сохраняя в сердце, но решил - отпустить пора. Боль - и некуда больше деться. Доживаешь один до утра. Ну, а утром [по старой схеме] - завтрак, кофе и институт. И едва закрывались двери, ноги сами за ней несут. Ты искал ее, после злился - твоей слабостью стала ложь. Жил, дышал, а потом разбился - по частям, и не соберешь.
А она тебя рисовала - каждый день в своем новом сне. Было вместе минут так мало. Кто-то топит любовь в вине, кто-то просто один уедет на закат, чтобы там кричать. В пустоту. Без ее истерик стало холодно по ночам.
И однажды ты понял: хватит, без нее эта жизнь - не жизнь. Пусть за связь вашу совесть платит. Вы считаете этажи - выше, ниже: вы ближе, дальше, разрывая, смыкая круг. Было много и лжи, и фальши, было много пустых разлук. А теперь только свежий ветер: губы нежно коснутся губ. Ты такую уже не встретишь. С ней бываешь и зол, и груб, с ней бываешь таким хорошим, заставляешь о Нем забыть. Она чувствует шелком кожи, как опасно тебя любить, но не может остановится, называя тебя своим. Обещай ей опять приснится, навевай этот сладкий дым, одурманивай чистой ложью: ты не хочешь ее делить, расставаться [пусть даже позже], и обратно Ему дарить. Сохрани эту правду в тайне [знаю, больно о ней молчать], память снова стрелою ранит: ее волосы по плечам, ее губы, касанье пальцев, жар соблазна опАлит вновь. Остается одно - сдаваться. Ее тело волнует кровь, обжигает своим желанием, ты сдаешься - нет сил бежать. Расставание - наказаньем. За нее можешь все отдать.
Забираешься в дальний угол, снова в мыслях считаешь дни. Без нее вновь упрямо-грубый, хочешь в сказку, где вы одни. Доживаешь до часа ночи, а потом - с головою в сон, где вы вместе. ...
Ты счастлив. Очень. Потому что в нее влюблен.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 483
Авторов: 0 Гостей: 483
Поиск по порталу
|