Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 462
Авторов: 0 Гостей: 462
Поиск по порталу
|
Автор: Йегрес Вокашу
Нахмурен город, сумрачен, взъерошен – обрывкам сновидений в унисон…
Стоп. Чёрный кофе. Думать о хорошем, пытаясь позабыть вчерашний сон. Не помогло. Сливались воедино: рекламный ролик, солнце, океан и ужаса размытые картины… как будто оператор в стельку пьян. Пора в аэропорт, мечте навстречу: на берег рая, где поёт волна, туда, где даже воздух душу лечит, а в этом так нуждается она. Не суждено? По воле злого рока, беспечности нелепой и т.п. движение закупорила «пробка» с названием коротким ДТП. На перекрёстке встретились внезапно, переплелись безжизненным узлом пути людей, навек лишённых «завтра». Судьба, случайность… да, не повезло. Но не было сочувствия. Досада рвалась наружу парой глупых фраз: "И день, и ночь открыты двери ада! Какого чёрта именно сейчас". И безнадёжно таяли снежинки – текло ручьями время по стеклу… И механизма тайного пружинки сжимались... Время кончилось. «Ку-ку» пропели часики, в них кончился песочек... Вот лайнер набирает высоту. Минута, две… и крохотная точка исчезла, ставя крестик на мечту. Обратный путь, расчерченный пунктиром, свободен был, а перекрёсток – пуст… Едва войдя в нутро своей квартиры, ты рухнул в сон, лишенный сил и чувств. И погрузился в тёмную пучину… и опускался медленно на дно, и видел смерти мерзкую личину, и задыхался… Комната. Темно. Забыть кошмар, сварить покрепче кофе, включить приёмник… Нет! Ведь ты не пьян… По ком звонят слова о катастрофе? Сегодня «Боинг» рухнул в океан. Сон вышел весь до капли без остатка. В душе твоей он больше не жилец. Счастливчик, не успевший на посадку, хранишь ли ты билет в один конец?
© Йегрес Вокашу, 22.02.2012 в 21:50
Свидетельство о публикации № 22022012215023-00256256
Читателей произведения за все время — 51, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Йегрес Волакчер (Оборотень), 08.07.2012 в 16:39
Сильно! До мурашек по коже!
Давно Вас не читал. С уважением, Сергей
Йегрес Вокашу,
08.07.2012 в 21:30
Кто-то мне сказал, что такое нельзя придумать, дескать, жизненно... а история-то из пальца высосана...
Это произведение рекомендуют |