"Февраль. Достать чернил и плакать!"
Чернил не стало... Плакать нечем…
За окнами, свершив обряд,
Стеклянной паволокой свечи
По крышам каплями горят.
Пролётку не достать. И слышен
Колес иных капотный гром.
И солнце тянется чуть выше,
И хлещет льдины ямщиком.
Грачи вот-вот поставят точку,
Не засмущавшись в том ничуть.
И не оставят дня отсрочки
Зиме, задумавшей вздремнуть.
Вальяжно март дыханьем свежим
Разбавит черную печаль.
Всё будет так же. Лужи – те же.
И тот же в них, притих Февраль.
А здорово это - И хлещет льдины ямщиком))
Хорошо у Вас получается не плакать!
Спасибо, Наталья. Ну, скорее, не у меня получается, а у Бориса Леонидовича. Я уж, по мотивам, так скажем...А вообще, мне нравится иногда "поподрожать" большим и любимым поэтам. Лично мне это дело представляется весьма полезным и увлекательным. Как говорится, учиться не переучиться...
Но хорошо же вышло))
Это я сама ночью "на тот же мотив" начала было писать, а вот открываю - и у Вас))) Пришлось менять тему.
Спасибо еще раз. Отдельно за "хорошо вышло". Уж, больно меня ругали здесь как-то пару лет назад за этот стих. В "пух и прах", буквально. И sorry, за то что заставил сменить тему... хотя, наверное, зря вы это.. тема то удивительная. А уж стихотворение то у Борис Леонидыча.. просто чудо!
Забавно, у меня именно эта строка совсем другие ассоциации вызвала: "и хлещет льдины ямщиком" - типа "ямщиком, как кнутом, хлещет о льдины". Бедный ямщик, как ему больно, наверное! (Нет, подумав, смысл понял - "хлещет льдины, как ямщик лошадей", но "с ходу" картинка рисуется крайне садистская.) ИМХО - неудачно.
Спасибо, Андрей. Ну..таки что сказать..варианты и другие были. Оставил такой какой есть. Он представляется мне наиболее точным. Спасибо, еще раз.