Вот уже некоторое время, живя с ним и зная его нелюбовь к праздникам, я с нарастающей тревогой ожидала их наступления.
Ну, почему, почему, почему?! Я же уже выросла. Мне не шесть лет. Не заперта одна дома. Сыта, одета, любима, люблю.
Мерлин, безумно, больше жизни люблю!
Но в праздники так же, как и он, чувствую, как что-то ломается, сжимается в тугой комок и становится страшно.
Так страшно, как тогда, видя его беспомощно лежащим. Когда жизнь по капле, вместе с кровью, покидала его тело. Страшно было понимать, что еще чуть-чуть и больше не будет того, без которого уже давно не было бы тебя самой. Да и не будет без него.
Смысл от победы в схватке, когда ты сама умираешь с каждой секундой?
- НЕТ!
ЖИТЬ!
ДОЛЖЕН!
ЖИВИ!
Больше я ничего не помнила.
Сказали, что все было освещено, ослеплено, разрушено и восстановлено моей Магией. Моим отчаяньем. Моей любовью. Моим одиночеством.
Уже прошло два года.
Два рождества. Два Новых года. Четыре дня Рождения на двоих.
Эти дни начинались со страха. С пустоты вокруг. С гулкого эха в резко опустевшем доме. С утра без него.
Не люблю праздники. Глупо. По-детски. Но зато я люблю его. И он вернется. С холодным морозным воздухом. Со снежинками, запутавшимися в его черных волосах. С ароматом трав. С жизнью.
С ним домой возвращалась любовь и уходил страх. С ним я живу.
Люблю его.
Хлопок двери.
- Люблю тебя!
Огонь в камине весело отбрасывал блики, пахло хвоей и мандаринами. Мы не любим праздники в память о прошлом, но мы любим друг друга с верой в будущее.
16 января 2010 г.