Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 48
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Иллюзия реальности и реальность иллюзии (Зарисовки)

Автор: Джейн Терен
Иллюзия. Какая же это занимательная штука! Вот ты в преотвратнейшем настроении, голова – дом советов и при этом раскалывается после бессонной ночи, пятая чашка кофе не помогает, да и один только запах сего продукта призывает освободиться от предыдущих четырех выпитых, со всем списком простудных симптомов во всей своей красе, ну а также с очень милыми окружающими людьми и их вопросами чрезвычайной важности и неотложности посылаешь все это по дальнему маршруту и тебя слушают и уходят, а ты только смотришь чего с ними на предложенном тобой пути приключится. Здорово! Заманчиво. Но маловероятно. Организм ослаблен, работа не доделана, совесть проснулась, зля и голодная, и объединилась в коалицию с чувством долга и манией величия: если не я, то кто же? Аминь! Реальность.

Но это все пшик. Внешняя суета, оболочка видимая для всех и лишь меняющая интонации по обстоятельствам. Ничего не имею против души на распашку, если только это не моя душа. Что мое, то мое – не отдам. Но и чужого не возьму без согласия владельца. Это я о том, что внутренний мир каждого – неприкосновенен.  

И хорошо, конечно, если внешний и внутренний мир идут рука об руку, нога в ногу и т.д. и т.п., но в условиях объективных реалий достаточно, хотя бы, чтобы один не мешал или, что хуже, замещал другой. Слияние этих миров грозит потерей ориентации в пространстве, возможно и времени. В общем, может это и занятно, но я жуть как не люблю общаться с людьми в белых халатах у них на работе, поэтому посещение психдиспансера, в качестве пациента, не очень мне улыбается. Чего и вам желаю. И в основном, большинство все равно живет внешним миром, ну, так, уходя иногда в себя по настроению.  

Но вот творческие люди… ну вот все у них через правый тапок левой руки. Мало им и внешнего мира, вернее зачастую он их совсем не устраивает и просто некогда им заниматься, ибо во внутреннем такой потрясающий бардак, который срочно требует расселения по отдельным мирам. А какой памятью необходимо обладать, дабы не забыть, что куда отселил, с чем, зачем, почему и с какой целью и что потом со всем этим делать дальше. Представляете? Лучше не стоит.

Проводя много больше времени за построением и обустройством этих новых личных миров, можно настолько углубиться в процесс, что они станут реальностью в большей степени, чем сама реальность – реальная иллюзия.

Приятно, когда сказки оживают в реальности, не так ли?

Кстати, в какой именно?

Да, и, вы, да-да, вы, из какой реальности будете?

22 апреля 2010 г.

© Джейн Терен, 22.02.2012 в 06:13
Свидетельство о публикации № 22022012061303-00256101
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют