Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 514
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 513
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Что бы ни было, все будет хорошо (фантастика / фэнтези)

Автор: Джейн Терен
В то далекое время мне казалось, что у меня есть только он. Мне нравилось, когда он готовил для меня чай и болтал со мной на всякие серьезные темы. Со мной, тогдашним 9-тилетним ребенком. Никогда не забуду то время. Поистине, это был лучший период в моей жизни. Светлый, яркий, поражающий наивностью и верой в то, что это никогда не закончится. Что так будет всегда. Детство.

Первый урок, который мне пришлось усвоить – ничто не длится вечно, а второй – у тебя всегда отнимут то, к чему ты привяжешься. Однако это очень неприятно. Неприятно сейчас, тогда было больно. Но человек не зря такое существо, что привыкает ко всему, потому и живучее, надо полагать.

«Отлично жить воспоминаниями и жалеть себя, не так ли, Алиса»?
В комнату сквозь окно влетел серебристый ангел, сложилкрылья и принял привычный человеческий облик.

«О, явился. Проваливай к вампирюгам!»

«Фу, сколько можно? Пошли уж куда-нибудь... куда-нибудь не к ним, вот».

«Наглеешь, брат мой, куда хочу, туда и шлю, а ты мне хандрить мешаешь. Не будь ты частью меня – превратила бы в хрюкающего покемона и сказала, что так оно и было».

«Потрясающая безвкусица! К кому только я Музом попал, эх… Чего хандришь, Максимильяна вспомнила?»
«Спасайся, несчастный, ты можешь пропасть»!

«Прошу не учить, здесь вампиров нет.
Кстати, помнишь листик клевера? Он ведь до сих пор в твоем кулончике».

«Его прощальный подарок... Ну и? Прикажешь выбросить? Через твой труп! В смысле наш… ну ты понял».

«Зачем выбрасывать? Нет. Дело есть поинтереснее. Спасти дракона, например», - и, наблюдая за моей реакцией, этот Муз опустился в кресло напротив меня, вальяжно в нем развалившись.

«Скажи честно, ты сегодня в столбы не врезался, в бочки с вином не нырял, на опыты к психу-алхимику не попадал»?

«Бу-бу-бу, все сразу и не по одному разу и вместе с тобой, а теперь послушай…»

«Ну-ну, я вся – внимание».

«Похоже, сама того не зная, ты создала сильный артефакт с живительной энергией. Ты поместила клевер, который сам по себе обладает рядом магических свойств, о которых тебе известно, в кулон из изумруда, а это именно твой камень, и носила его много лет на шее, то есть он всегда был напитан твоей энергией, а она у тебя светлая и достаточно сильная. Не смотря на то, что бука ты тоже редкостная».

«Есть в кого. Допустим. А при чем тут дракон? Уж его магия куда сильнее. Или ты нашел малыша, который поцарапал крылышко»?

«Зануда! Нет, я нашел взрослого дракона, который пострадал при прохождении границ между его миром и нашим. Давай руку – покажу тебе его».

Мы поднялись, и я взяла Муза за руку. В следующее мгновение, очутившись в ущелье большой горы, я пару секунд ничего не могла разглядеть, но когда глаза привыкли к тусклому освещению, которое шло, казалось, от самих каменных стен, Муз повел меня вглубь пещеры, и чем дальше мы продвигались, тем светлее становилось. Мне стало так интересно, что я замолчала. Только шла вперед и осматривала все вокруг.

Теперь я ясно понимала, что стены светятся. Еще от них и от земли исходило тепло, но если свет еще делался ярче, то тепло уменьшалось. Похоже, неплохо бы поторопиться. Жаль перемещаться магически здесь не позволял какой-то барьер.

Но вот мы дошли. Вдруг позади нас все погрузилось во тьму, и лишь это помещение в самом сердце горы осталось освещенным. А тепло уже едва ощущалось.

Муз отпустил мою руку и отступил во тьму позади меня. Ведь он проводник и он меня привел, дальше я сама.

Сняв с шеи цепочку с кулоном из изумруда, подошла к лежащему, довольно-таки большому, дракону вплотную. Я почувствовала как кулон с помещенным в нем цветком четырехлистного клевера стал чуть вибрировать в моей ладони и чуть нагрелся.

У лежащего передо мной дракона было множество рваных ран, из которых сочился гной, и раны, даже по виду менее серьезные, кажется, не затягивались совсем, а только воспалялись.

«Вот и летай меж мирами. Пора уж выделись безопасный туристический маршрут, блин, изверги».

«А ты не изменилась» - вдруг раздалось у меня в голове.

«Ну да, я сама статичность. Э, это не моя мысль. Что делает чужая мысль в моей голове»?

«Смеется».

«Смех продлевает жизнь, так что, на здоровье».
Я положила одну руку на драконью морду, а в другой с силой сжала кулон, который нагрелся уже до того, что стал обжигать кожу.

В памяти сплыла картинка из прошлого. Мне 12. Меня кружат вобъятиях не давая заплакать. «Большие девочки не плачут из-за ерунды, а настоящему горю этим не поможешь. Просто знай: что бы ни было, все будет хорошо».

У меня вдруг закружилась голова и ослабели ноги, но, прежде чем потерять сознание, я повторила, направляя исцеляющую энергию арта на дракона:
«Что бы ни было, все будет хорошо».

***

Я проснулась от того, что очень яркий свет бил мне в глаза.

«Блин, зашторивала же окно всегда, что на этот раз помешало? И где окно? И где, собственно, я? Диван вроде мой, а мой диван дома, значит и я должна быть дома».

«Дома-дома. Просто твой дракон весь сияет, как я не знаю кто. Ладно хоть уменьшаться в размерах умеет».

«Как дракон и сияю. Как абсолютно здоровый дракон, поправлюсь».

«Граждане эмпаты-телепаты-музы-драконы, прочтете еще хоть одну мою мысль – прибью на месте без суда и следствия, это частная собственность… и, ВЫКЛЮЧИТЕ СВЕТ»!

Наконец освещение в комнате нормализовалось, и я смогла открыть глаза.
Надо мной стояли Муз, но этот обратился в бабочку и, бяк-бяк-бяк-бяк, улетел в неизвестном направлении, и дракон, который больше не выглядел как дракон.

Он присел рядом и взял мою ладонь в свои.

«Я же говорил, что что бы ни было, все будет хорошо».

«Кажется, та девочка разучилась верить взрослым людям».

«Ну что ж, придется научить снова – нам, драконам, не привыкать».

2010 г.

© Джейн Терен, 22.02.2012 в 06:02
Свидетельство о публикации № 22022012060251-00256100
Читателей произведения за все время — 19, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют