Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Джейн Терен
Ты исчезаешь, как сон в рассветном тумане. Еще можно услышать твой тихий приглушенный голос, но он будет уже не рядом, это уже эхо. Оно мне не нужно. Я не хочу слышать этот жалкий отголосок. Ты весь – вот что мне всегда было нужно и чего у меня никогда не было. Да и не будет. Все слишком хорошо понятно. Не стоит жить тем, чего быть не может. Или тем, кого может и не быть. Имею в виду в моей жизни. Ведь так можно прожить ее всю в бестолковом ожидании с кучей вопросов, на которые никто не ответит, с пустяковыми страхами, которые никто не развеет, просто улыбнувшись, с кучей бредовых идей, воплощение которых никто не увидит, ибо – а зачем?

Да, действительно, зачем это всё одному? Я не знаю. Иногда просто сижу и тупо смотрю в одну точку, а в следующее мгновение хохочу во весь голос над каким-то всплывшим в памяти моментом. С тобой связанным. Тут же, впоследствии, чувствую себя полным идиотом, потому что, неизвестно откуда взявшимся рядом людям, не могу объяснить с чего это я смеюсь или от чего нахожусь в прострации. Я не хочу объяснять. Ничего. Никому. Тем более себе.

Исчезаешь. Точно. Это у тебя получается лучше всего. Уже привычно и не так досадно, просто как само собой разумеющееся. Если честно, сейчас меня больше встревожило задержись бы ты дольше обычного. А так – не страшно, не держу.

Ветер не надо держать и за него не надо держаться. Что до последнего, я понимаю, что держусь именно за ветер. Это неразумно. Неразумно верить в желаемое, но не факт, что действительное. Это напоминает бред. Это и есть бред. Потому что сейчас ты мне очень нужен, но тебя нет. Ведь наступило утро. Все сны рассеиваются с первыми лучами солнца.

Я люблю зимние ночи – они длиннее. А падающий снег, в неверном свете фонаря, поддерживает атмосферу иллюзии. Твоего присутствия в моей жизни. Всё как раньше. Всё как всегда.

- Здравствуй до рассвета.

21 октября 2010 г.

© Джейн Терен, 22.02.2012 в 05:42
Свидетельство о публикации № 22022012054217-00256099
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют