Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Джейн Терен
   Яркий солнечный свет бесцеремонно разрушал сонное марево, в котором мне хотелось остаться как можно дольше. Я силился не просыпаться, хватаясь за ускользающее сновидение. Старался не размыкать глаз будто знал - если открою их, вместе со светом ко мне в сознание ворвется весь окружающий, такой шумный, наполненный всяким хламом, мир.
   Не хочу просыпаться. Не люблю утро. Здравствуй, новый день!
   Ничего необычного. Утро проходит по плану: душ, облачение, кофе, выгул псины, отбытие на место работы. План прост и незатейлив - этим и удобен для выполнения. Думать при этом можно о чем угодно или совсем не думать. Без разницы. Инерция в помощь. Иногда особенно четко понимаю, что уже довольно продолжительное время моя жизнь протекает по инерции. Вроде и пора сменить траекторию движения, да всё не выпадало подходящего момента. Или я его пропустил? Но даже если так - это ничего не меняет.
   Надо меньше думать.
   Жить проще, смотреть шире, дышать глубже.
   Знаю.
   Умные советы такие тупые. Никогда их не слушал.
   Улыбнись миру. Какому миру в 6 утра улыбаться? В такое время его только послать подальше охота. Вот этому лохматому, прищурившемуся существу в зеркале? Я его не знаю. Оно похоже на психа. Я с ним не умею находить общий язык. Да и говорит он на тарабарщине какой-то. Нет, не хочу ему улыбаться.
   А, здравствуй, чайник. Кофе – друг утрофобов. Но улыбаться обжигающей горчащей жидкости как-то…. Недавно это было… вот – «похоже на психа». Да. Поэтому - никаких улыбок.
   Псина – нормальная, она хочет спать как и я, но вместо этого мы идем на выгулку. Причем,  кто кого выгуливает – вопрос.
   Ну вот, мы благополучно не попали под машину, облаяли более крупного собрата, наелись снега. Дома будем дрожать и кашлять, но это мелочи – главное на улице мы не скучали.
   Улыбаться? Сейчас, только за справкой схожу, да.
   День не очень радостным выходит. Вернее проходит под девизом: я ежик в тумане, плыву как в дурмане. Все вокруг задались целью пообщаться. А может им улыбнуться приятным таким оскалом? Что? А, точно, все время забываю, что гуманист.
   Да, есть! Наконец наступил вечер. С добрым утром, мир!
   А почему все такие хмурые?

24 февраля 2011 г.

© Джейн Терен, 22.02.2012 в 05:33
Свидетельство о публикации № 22022012053311-00256098
Читателей произведения за все время — 22, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 4,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют