Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Дина пришла в НИИ-1323 откуда-то  с  «номерного» завода по  рекомендации  райкома партии  и не успела проработать трёх недель старшим инженером - как ее «неожиданно» избрали парторгом самого большого и ответственного конструкторского отдела, который проходил в штатном расписании под кодом «АS-01». Почти одновременно – через неделю – приказом генерального директора, без аттестации её назначили на должность  главного инженера отдела.

Такой стремительный карьерный рост  вызвал, конечно, бурю в стакане – и завистники (а особенно завистницы) тут же придумали для новенькой едкое прозвище – Дина-мина, которое сразу и надолго  прилипло к ней.

Жизнь и дальнейшая работа показали и все достоинства, и все недостатки Дины-мины.
Будучи почти уже сорокалетней и не красивой, она к тому же не была и обаятельной. Резковатая, прямолинейная  и сухая в общении, не обладающая политическим чутьём подхалима – Дина довольно скоро нажила врагов не только среди рядовых сотрудников отдела, но и в лице своих непосредственных начальников.

Вернувшись из отпуска и впервые увидев на планёрке у генерального директора эту немолодую плоскозадую  стерву, Шеф сделал брови домиком и незаметно указав на нее глазами - шепотом спросил сидящего рядом Бурякевича:  - «Шо это за птица?»

-«О!  Как же ты отстал от жизни, пока нежился месяц на горячем болгарском песочке. Начальство надо знать в лицо! Это же новый парторг вашего отдела! Тебе непростительно этого не знать. Я бы на твоём месте даже подошел бы и представился ей после планёрки, а то сам знаешь – что такое парторг…»

Шеф  ничего не ответил, а только всё оставшееся время искоса разглядывал сидящую напротив деловитую дамочку, честно пытаясь найти в ней хоть какую-нибудь привлекательную черту - но так и не нашел. Ни лицо, ни фигура, ни мимика и манера общения этой дамы не несли на себе ничего привлекательного. Она  вовсе не была уродлива,  но каждую черту её лица,  каждую пропорцию её тела,  каждый изгиб фигуры - что-то немного портило.

Когда  планёрка наконец закончилась, все участники вышли из зала совещаний  и продолжая обсуждать друг с  другом поставленные задачи, направились в свои отделы по широким и длинным институтским коридорам.

Шеф  нарочно несколько отстал от своих коллег и не спеша двинулся  следом за парторгом Диной, которая шла впереди,  деловито обсуждая что-то с подлизой  Бурякевичем. Заняв удобную позицию с тыла, он наконец рассмотрел дамочку сзади - и опять не нашел в ней женских достоинств.
-«Ну как назло, ничего хорошего. Не возбуждает!» - подумал он.
Будучи нормального среднего роста и стройной - Дина имела чуть длинноватую талию, из-за чего её  стройные ноги были несколько короче, чем этого хотелось бы, и сзади это было особенно заметно. Хотя плечи её и были несколько шире бёдер - это можно было бы ей простить, если бы при взгляде сбоку не обнаруживалась бы плоская задница и грудь 1-го размера.
Стройные ноги спортсменки с небольшими мускулистыми коленками можно было бы зачесть ей в актив – если бы их хозяйка умела ими пользоваться!  Но Дина и ходить как следует не умела – походку её нельзя было назвать изящной по той причине, что она при ходьбе направляла носки чуть-чуть  в стороны, что портило общее впечатление. Чуть  коротковатые ноги можно было бы легко компенсировать изящной обувью на высоком каблуке – но Дина  и этого не делала, предпочитая обувь спортивного стиля.

Лицо нового парторга на первый взгляд было миловидно, но уже при втором – обнаруживался слишком тяжелый квадратный подбородок, выдающийся несколько вперёд. Такой подбородок, особенно у женщины - не сулил ничего хорошего и намекал на наличие у его владелицы таких черт характера, как настырность и упрямство.


ххх
В  большой четырёхкомнатной квартире дома-сталинки  Дина после смерти отца  – отставного полковника КГБ -  жила одна,  если не считать кота Мурсика.

-«Ещё, ещё пожалуйста! Еби, еби меня пожалуйста, не прекращай - ты мне сейчас так нужен, так нужен! Ещё!» - хрипло повторяла Дина. Жилистое тело её,  напрягшееся как струна  дрожало от напряжения и предчувствия счастья, которое всё никак не приходило. Шеф драл и драл её, всё ускоряя и ускоряя темп  буквально из последних сил, пока струя его густого семени наконец не изверглась в тугую утробу Дины.
Дина, почувствовав внутри горячий всплеск -  с хрипом кончила одновременно с ним, и тело её бессильно расслабилось.

ххх
Перед первомайскими праздниками в зале райкома партии состоялось собрание районного актива, посвященное итогам работы за первый квартал. В перерыве собрания Шеф двинулся было сразу в буфет, когда внезапно в полутёмном коридоре на выходе из зала чья-то маленькая, но твёрдая рука взяла его за локоть, и он услышал негромкий хрипловатый голос парторга:

-«А вы знаете, Виктор Георгиевич…  я тогда вам не сказала… ведь я после той нашей встречи через три месяца даже в больнице несколько дней лежала. Аборт! Представляете?» -  со счастливой почему-то улыбкой нежно прошептала ему на ухо Дина Стефановна, посмотрела ему в глаза сияющим взором и незаметно сильно, до боли стиснув его руку,  резко ускорила шаг и скрылась в толпе, заполнявшей фойе.

Не зная, что и сказать, Шеф молча пожал плечами. Он так и не понял, как ему реагировать на такое заявление парторга  –  плакать или радоваться? Занятый этими мыслями, он  как бы в полусне просидел оставшуюся вторую часть совещания, постепенно успокоился и сказал себе:

-«Ну что же, в  конце концов – это было её решение! Судя по виду, товарищ парторг  осталась  очень  довольна результатами нашей встречи – значит, так тому и быть. Впрочем, реакция её очень уж странная, неестественная. Непонятно, отчего она выглядит такой счастливой? Судя по её сияющему от радости взгляду – она счастлива от того, что сделала аборт? Не понимаю. Это более чем странно – прямо извращение какое-то!
Но  раз женщина довольна – что ещё нужно?»

ххх
Проработав в родном НИИ довольно долго, Шеф в конце концов не выдержал бесконечной повседневной рутины и уволился, покинув это хоть и осиное, но до боли родное  гнездо. Но не прошло и года – как неожиданно для многих подломились могучие глиняные ноги, и  рухнула стоявшая на них Великая Империя. Вслед за Империей распалась, рассыпалась в песок  и система суперсекретных НИИ,  а люди с их золотыми головами разлетелись, как птицы - кто куда.

Когда лет через пять в метро Шеф случайно встретил подлизу Бурякевича – в числе многочисленных сплетен об общих знакомых тот рассказал ему, что их парторг Дина-мина  в прошлом году  скоропостижно  умерла от рака.

Узнав об этом, Шеф  хотел было заплакать - но у него не получилось. Хотел пойти в церковь как-нибудь и поставить свечку за упокой души рабы божьей Дины - но потом как-то забыл. Иногда, очень редко что-то вроде лёгкой грусти  мучило его, но он отмахивался сам от себя и сам себя успокаивал им же самим выдуманной формулой:
-«Забудем всё это! Какие могут быть печали? Ведь все мы там будем!»

…….

© Крамер Виктор, 21.02.2012 в 13:02
Свидетельство о публикации № 21022012130241-00255935
Читателей произведения за все время — 281, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют