Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 92
Авторов: 0
Гостей: 92
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Darka20
Ч1
Джон проснулся рано. Он всегда спал до полудня, пока солнечные лучи, проскользнув через занавеску, его не разбудят. Потом жмурясь от солнца, вставал, зевал во весь рот и, не заправляя кровати, бежал на кухню. Там как обычно встречал все свое семейство за столом. Отец всегда на завтрак ел кашу и пил горячий чай. Именно чай, а не кофе. Кофе он не любил. Мать же напротив, выпивала чашечку кофе, и больше не чего не ела. Джон садясь за стол, всегда намеревался стащить сначала что нибудь вкусненькое. Мать, видя это, шлепала его по рукам, и спрашивала: Ты умывался?
Джон не любил умываться, нет не из-за того, что он грязнуля, просто в их ванной почти всегда не было горячей воды. От чего это, он не знал.  
Сегодня же все с утра пошло на перекосяк. Проснулся он от того, что родители орали друг на друга. Для него это было неожиданно. Джон ни когда не слышал, чтобы родители ссорились, лишь иногда, из-за пустяков, они могли в шутку прикрикнуть друг на друга. Но сегодня были не пустяки. Джон вскочил с кровати, и побежал вниз на кухню, откуда были слышны голоса. Он остановился на лестнице, и стал прислушиваться
Подслушивать не хорошо!-это совесть сказала.
Заткнись, я знаю.Но я должен узнать!Джон отмахнулся от себя. Он часто разговаривал так сам с собой.
Из кухни доносились голоса
- мы не можем этого сделать, Мал, пойми, он же еще ребенок!
это мама говорила
-Да послушай же ты наконец меня, и сделай хоть раз в жизни то что Я скажу! Сколько это может продолжаться?Ты воспитываешь его сопляком!!У него даже нет друзей!Мне стыдно за него.
что то упало и разбилось.
Джон сидел на лестнице и молчал. Он сжал свои лодошки между коленей и просто уставился в одну точку. Отцу стыдно за него. Как он мог такое сказать?Почему мама не чего не сказала против?Почему?Почему у него нет друзей? Они есть! Только они его всегда обижают, ну и что. Они же сами назвали его своим другом. Что здесь постыдного?  
Что то сжалось в груди. И заболел живот. В первый раз такое.Джон попытался встать, чтобы лесница не скрипнула,(Вечно она скрипела!) и направился в свою комнату.
Ч2
Где то прозвенел звонок, о нет я же только уснул! Джон открыл глаза и уставился в потолок. Ему определенно что то снилось. Определенно. но что он не помнил. Звонок прозвенел еще раз. Черт, надо вставать. На третий звонок, сюда войдут эти гады и начнуть орать на тех, кто еще не встал. Только при одной этой мысли у него скрутило живот . Джон вскочил с кровати. Черт , как холодно!- пол просто ледяной. Он начал искать свою обувь. Да где же она!, я же ее под кровать ставил!
-Эй, джо, не это ли ищещь?
Джон обернулся .Ну конечно, кто же еще мог их спереть! Марк, чертов ублюдок
Марк стоял возле кровати Джона и ухмылялся. Он уже был одет (чего нельзя сказать о Джоне, на нем была только пижама в серую полоску.) Это чертов ублюдок связал шнурки на его ботинках в узел и теперь держал их ,как будто это была дохлая кошка
Марк отдай!-Джон попытался вырвать из его лап свои старые ботинки. Но тот лишь заржал
Прозвенел третий звонок
Лови!, Марк кинул их и сам побежал к своей кровати
Черт,черт черт. ненавижу его!себя!и эту чертову школу!
Джон быстро стал стягивать с себя пижаму, он уже стянул штаны, когда в дверь вошел мужчина в сером костюме, лет сорока, гладко выбритый
Все, кто был в комнате, встали одетые по стойке смирно, возле своих заправленных кроватей.
Кстати говоря, в комнате жило 10 мальчиков. Джон конечно всех их знал. но особо не скем не дружил, Нет друзей и нет врагов. Такое было правило Джона, с тех пор как попал сюда. Но был Марк. Чертов еврей, который постоянно его доставал. Где бы он не был, в столовой, на уроках, на прогулке, где угодно. Даже во сне.
Мужчина медленно подошел  к Джону.
-Скажи мне, Ленцер. Нет, не так.-он кашлянул, глядя на Джона в трусах. По комнате прошел смешок-Ответь мне Ленцер всего на два вопроса. Только честно, договорились?
-Да, сэр Дарки ,-Джон стоял красный как рак от стыда, и в то же время его трясло от холода так, как будто он стоит голый на северном полюсе
-вопрос первый:почему каждый раз, когда я захожу  к вам в комнату, ты все время не готов? И второй вопрос, Почему я не удивляюсь?
Слышно было как Марк загоготал
-Я ,сэр, я не знаю- Джон стал лепетать. Черт тебя дери, чертов ублюдок! ГОсподи как же было холодно, Джон не в силах,  с собой совладать, застучал зубами.
-Ленцер, ты обещал ответить честно!- сэр Дарки нахмурил брови.
Чертов ублюдок еще издевается!
-Потому что я болван!-выпалил  Джон стуча зубами.
Комната дружно как по команде начала ржать. Особенно  было слышно Марка.
-Что, прости?-сэр Дарки еще сильней нахмурил брови и обвел взглядом всех мальчишек в комнате. Те сразу заткнулись. Ну конечно, ни кто не посмеет перечить сэру Дарки.
Джон стоял и дрожал. Его тресло от холода так, что даже в соседнем корпусе было бы слышно,стук его зубов.
-Ладно,одевайся Ленцер,- после уроков ко мне в кабинет
Он развернулся, еще раз оглядел комнату, и уже собираясь уходить, как вдруг заметил в углу маленький белый сверток.
Пока не говоря не слова,сэр Дарки направлялся к этому злочастному углу, Джон успел одется, и теперь сидя на кровате пытался развезать узел у шнурков.
-Чей?-сэр пнул сверток носком своего туфля.
тишина
-Значит будем молчать?-Дарки обвел всех взглядом.
Джон уже успел развязать узел и одеть ботинки , теперь же он стоял спиной ко всем и старался быстро заправить кровать .
Сэр Дарки пропинал сверток до двери, оглянулся и строгим голосом спросил, -Кхм,вы знаете что это значит?
-Да, сэр!-рявкнули мальчишки
-Вот и славненько, Дарки посмотрел на Джона. Тот уже справился с кроватью и стоял как все по стойке смирно.
Когда Дарки ушел, все сразу заголдели
-Слышь Джо - болванчик!-конечно это был Марк. Кто же еще.- Не замерз бедненький?
-Отвали урод!-Джон сел на кровать  и стал доставать из тумбочки умывальные пренодлежности
-Марк,хватит его доставать!Это ведь ты виноват во всем!-это был Микки, на самом деле его звали тоже Джон, но чтобы их было легче различать Второго прозвали Микки, из за больших ушей. Микки и не сопротивлялся, ему нравилось прозвище, он вообще был самым миролюбивым из всей комнаты. Никогда не с кем не ссорился, и тем более не дрался. Сначала его называли Святой Микки, но это прозвище как то не прижелось. Осталось только Микки.
-Слышь, ты че его защищаешь? Не уж то вы подружились?-Марк подлетел к Микки и похлопал его по плечу.
-Я не с кем и не ссорился, -Микки наклонился к тумбочке за полотенцем.
-АА понятно, протянул Марк и отправился к своей кровате
-Эй, МАрк, может хватит ломать комедию?- Это был Никола, или как он сам себя называл- Ник. Он считал себя здесь главным, отчасти потому что был выше всех почти на голову, и старше на год.
-А кто ее ломает то?-Марк взял пасту с щеткой и направился к двери
-Это же твой сверток!Что там?-Ник ,тоже взяв все для умывание, догнал Марка по дороге.
-Пирожки с мясооом-протянул Марк, и они оба заржали. -А этот ублюдок их прямо туфлей, прямо туфлей!!
-Зачем ты их положил в угол?, спросил Ник, когда они уже зашли в умывальную комнату.
Надо-, сказал Марк и присвистнул-, Вот это очередь!Твою ж мать!
Ч3
Когда  ушли Марк и Ник,Джону  стало спокойней. Эти двое всегда держались вместе. И хотя Ник не особо интересовался Джоном( за что ему отдельное спасибо), в остальном же они с Марком были единодушны.
Ник попал сюда почти семь лет назад, он был одним из первых, кто вступил на порог новой престижной школы. Он сразу завоевал авторитет у новичков. Как ему это удавалось Джону было не известно. Знал он лишь что преподаватели  тоже к нему не ровно дышат.
Эй, Джон- это был Микки, он стоял возле его кровати и трясь его за плечо.-Ты что, уснул?-Пошли умываться,-он сказал это как то по детски.
Умываться, это слово напомнило ему дом. Он ухмыльнулся левым уголком рта. День не задолся с самого начала.
Джо, ты расстроился из-за этого скота Марка?-Микки все не унимался.
-Послушай, Микки!-Джон резко встал и оттолкнул его,-Не стоит меня жалеть!И сочуствовать тоже не стоит
-Я лишь хотел...по...
-Не надо мне ПОМОГАТЬ! выкрикну Джон и вышел из комнаты.
Черт, не стоило с ним так обращаться,Он не плохой парень. -думал Джон идя по коридору в направление умывалки. На стенах висели плакаты о пользе гигиены. Ублюдки, все ублюдки! И Марк, и Дарки, и коридор этот , и все те кто рисовал эти чертовы плакаты! Как же мне надоело все это!Из за дня в день одно и тоже!
Он толкнул со злобы дверь ногой, та открылась и с шумом ударилась об стену


© Darka20, 20.02.2012 в 22:30
Свидетельство о публикации № 20022012223020-00255805
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют