Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 99
Авторов: 0
Гостей: 99
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Магические амулеты и талисманы ч. 5 (Очерк)


    В предыдущей части данной работы мы изучая  РУНЫ  рассмотрели   вопрос о « Магическом Ритуале обретения рун» их владельцем.

    С учетом  всего вышеизложенного  я первоначально считал, что данная тема  уже достаточно раскрыта, поскольку  заинтересованный читатель  внимательно  ознакомившийся с материалом  сможет при  желании и небольшом упорстве  самостоятельно овладел и теорией и практикой  использования РУН.
    Но, прошло время, и я убедился, что мы не осудили  последний  этап развития  учения о РУНАХ и не обсудили  в связи с этим все  достижения  современных  ученных, в  этом вопросе.
    И тут надо сказать что в период с 1940 по 1945 года  этим вопросом  тщательно занимались  в Германии специалисты  из «Аненербе».

    Истории этой организации  посвящена моя работа «АНЕНЕРБЕ»   выложенная в 11 частях на сайте Хайвей. (вот ссылка на первую часть http://h.ua/story/289868/) И все желающие сами смогут  ознакомиться с ее текстом. А мы  сразу перейдем к сути вопроса.
    После 1945 г. стало известно, вопросами РУН в  Германии  в частности в государственной организации «Аненербе» занимались  известные  немецкие ученные: Фридрих Бернград Марби (1882-1966) и Зигфрид Адольф Крюмер (или Куммер /он же Каммер. 1899 -????) Последний даже  написал книгу «РУННАЯ МАГИЯ» с которой в русском переводе, самостоятельно можно ознакомится тут (http://annerbe.ucoz.com/publ/zigfrid_adolf_kummer_runnaja_magija/1-1-0-9)

    В частности, З.Крюмер был убежден в том, что РУНЫ служат мостом, соединяющим человека с древними арийскими божествами.

    Он в частности обращал наше внимание на то, что : « Руническая  магия позволяет управлять различными  энергетическими потоками, идущими  из пяти  Небесных (космических) сфер».

      Для тех, кто не силен в астрономии даю, необходимую справку.
      «Небе;сная сфе;ра  — воображаемая сфера произвольного радиуса, на которую проецируются небесные тела: служит для решения различных астрометрических задач. За центр небесной сферы принимают глаз наблюдателя; при этом наблюдатель может находиться как на поверхности Земли, так и в других точках пространства (например, он может быть отнесён к центру Земли). Для наземного наблюдателя вращение небесной сферы воспроизводит суточное движение светил на небе.

      Каждому небесному светилу соответствует точка небесной сферы, в которой её пересекает прямая, соединяющая центр сферы с центром светила. При изучении положений и видимых движений светил на небесной сфере выбирают ту или иную систему сферических координат. Расчёты положений светил на небесной сфере производятся с помощью небесной механики и сферической тригонометрии.
       Представление о небесной сфере возникло в глубокой древности; в основу его легло зрительное впечатление о существовании куполообразного небесного свода. Это впечатление связано с тем, что в результате огромной удалённости небесных светил человеческий глаз не в состоянии оценить различия в расстояниях до них, и они представляются одинаково удалёнными.

     У древних народов это ассоциировалось с наличием реальной сферы, ограничивающей весь мир и несущей на своей поверхности многочисленные звёзды. Таким образом, в их представлении небесная сфера была важнейшим элементом Вселенной. С развитием научных знаний такой взгляд на небесную сферу отпал. Однако заложенная в древности геометрия небесной сферы в результате развития и совершенствования получила современный вид, в котором и используется в астрометрии». http://ru.wikipedia.org/wiki/Небесная_сфера
     А вот для осуществления такого управления,  человеку  применяющими РУНЫ  прежде всего было необходимо  создать себе  «особые условия»  при которых его физическое тело сможет воспринять энергетические потоки. Поэтому  З.А. Крюмер и Ф.Б.Марби  считали, что физическое тело человека должно принять «ПРАВИЛЬНУЮ РУНИЧЕСКУЮ ПОЗУ».
    Но и это половина успеха.

   Ведь приняв нужную позу,  человек  практикующий с рунной магией  обязательно должен   был настроить и свое сознание на восприятие энергетических потоков.
    А ни в одном, скажем так  «из многочисленных пособий  для  начинающих МАГОВ», которые можно найти в отрытой  продаже нет об этих двух важных условиях успеха в применении РУН ни одного слова.

      И, в виду  этого пробела,  все  попытки заняться  рунической  магией   являются лишь детской игрой  для  великовозрастных детей или шулерскими проделками мнимых МАГОВ и ЧАРОДЕЕВ.

     Поэтому, тут мы может утверждать, что  «ПЕРВЫЙ СЕКРЕТ»  который  открыли  немецкие ученые Марби и Крюмер  состоял в том, что при занятии рунической магией,   человек  (МАГ) должен во первых  занять нужную позу и находясь в ней начать настраивать свое сознание на восприятие  энергетических потоков с пяти космических сфер («ВТОРОЙ СЕКРЕТ»)  при помощи  особых рунических звуков, которые древние германцы  называли «ГАЛЬД».

    Справка: Гальд (др.-исл. galdr, мн.ч. galdrar) — древнескандинавский термин для обозначения заклинания или заговора, который распевались во время определенных ритуалов. Исполнялся фальцетом как мужчинами, так и женщинами.
Этимология

     Древнескандинавское слово galdr происходит от слова gala (др.-в.-нем. и др.-англ. galan), что значит «распевное заклинание», и индоевропейского суффикса -tro. В др.-в.-нем. использовался суффикс -stro и получилось galster[4].

     В современных германских языках заметно влияние этого слова. Так в английском языке слово соловей (англ. nightingale) происходит др.-исл. n;cti-gal;, что в свою очередь связано со словом giellan, наследником которого является современное английское слово yell (вопить). В современном немецком существуют слова Galsterei (колдовство) и Galsterweib (ведьма).

   И следователь  если по Крюмеру  физическому телу человека придать руническую позу, то это помогает человеку в установлении правильного контакта с НЕБЕСАМИ.
    Этому  отрытою Крюмера,  другой немецкий ученный  доктор Марби  нашел практическое применение. Он разработал так называемую «руническую гимнастику» -СТАДАГАДЬД, которая  была  лечебной физикокультурной процедурой, очень напоминавшую  по своему характеру,  упражнения  из индийской йоги.
    Но, в отличии от занятий йогой,  Марби  настаивал на одном обязательном условии при занятии «рунической гимнастикой. Она должна производиться  в местах с «правильной энергией». Или  при наличии рядом какого-либо древнего артефакта.
     Для  создания  «рунической гимнастики»  оба  вышеназванных ученных  использовали древний рунический  алфавит –ФЛУТАРК..
      Ими каждой  из рун  указанных в Флутарке было присвоено свое  звучание и положение. Всего таких  рун было 18.

        Руна        Значение       Описание

10 Ar [Ai] Гармония, Солнечный Орел, Сын Бога (Солнца) Руна  Ar также являетЦЦа руной исцеления
11 Sig [S] Солнце, Соль, Сила Руна силы Солнца, победы и благополучия, Света. Лишает противника мужества, делает его слабым. “Сиг” – руна воина и победителя, благословляющая на победу и поражающая врагов.
12 Туг [Т] бог Тор-Тюр-Тиу-Зиу, Teut** Руна удачи, перерождения, созидания, но, в то же время, и разрушения, перемен. В ней действует Троица Становления-Бытия-Прехождения. Духовный Путь, Космический Ритм. Копье и стрела – форма “Тюра".
13 Bar [В] Bar (песня), bier (медведь), Рождение, дарующее Жизнь Руна рождения Духа и защиты. Руна плодородия, “Варвары”, “Bar-Bar-Baren” – “Трижды Рожденные”.
14 Laf [L] Laf - жизнь; закон жизни Символизирует Закон Жизни “Laf” – Жизнь. Символизирует восстановление, любовь и свет, обновление,  а также весну. (первый месяц Весны - март -Lenzing. “Лаф” - руна инициации, руна опыта и испытаний,геральдический символ Жизни, покрытый тайной.
15 Man [M] Man*** Говорит нам о необходимости осознания своего внутреннегго мира. Руна дыхания, силы, правды и созидательной силы человечества. Руна Духа и Души. Руна Тела – становящегося, существующего, преходящего и становящегося вновь, что символизируют три черты этой руны.
16 Yr [Y] Руна непонимания, неясности, безумия, извращения смысла, отвержения и низвержения, искушения, похоти. Ее вид представляет собой человека, стоящего вверх ногами. Руна роковой любви, скорби и похоти, радости и боли, смеха и плача.
17 Eh [E] Eh, Ehe -брак, бессмертие, правда. Закон природы, выраженный в союзе мужа и жены. Две личности, две жизни, связанные между собой чистой любовью.
Руна Фюрфоса (Fyrfos), Свастики, Огня Любви, постоянного Творения и вечного Перерождения.
18 Gibor [G] Земля, Бог, дар, дарующий Гея-Земля, Бог (Got), Дар (Gabe), “Gibor” – “Дарующий, Гибралтар, “Gibor-All-Tar”, алтарь Всех-Отцов. Руна “Ге” представляет собой крест, символ Времени, Соединения двух Сущностей, двух Сил. Gibur - вечность в людских сердцах.

Примечание:
**Teut = Teut-ons (Тевтоны) = Deut-sch [Germans] -германские народы
***Ман, древнегерманский вождь, дух германского Бога, Dio-Teut-Deutsch; Сын Бога Мануса. Манус – мистический прародитель германцев.
     “Аминь” и “Ом” происходят от нордического “Man”, означающего “Бого-Человек”, “Человек Духа"

  Причем 18  руна  была левостороння  СВАСТИКА.

      Сам З. Кюммер  в предисловии к своей  книге  «Рунная  магия» обращался  с призывом к своим ученикам и последователям дал вот такое описание своей методики.
      «Рунная магия есть великое знание космических энергий, осознание скрытых энергий природы, тончайших небесных и земных потоков, волн, сущностей и сил.

       Все формы высшей мудрости, всё тайное знание мира – лишь фрагменты, которые с течением времени были, по большей части, искажены и извращены; но некогда все они имели исток в божественной, Арийской магии Рун.
       Все языки мира происходят от Арио - Германского праязыка, который использовался одновременно и в магии, и в повседневной жизни. Германский рунический шрифт – шрифт всех шрифтов.
         Руны – не только буквы или вербальные символы, но и основные символы живой магической природы, которая доверяет нам свои тайны.

         Они могут быть испытаны физически с помощью рунических поз и танцев, или использованы для вашего собственного благополучия, или даже для благословения всего человечества. Кто бы ни обратился, кто бы ни занимался рунами в чистой и осознанной форме, ему откроются величайшие тайны, если он практикует, поёт и танцует в этих радиоволнах, тончайших потоках и текущих энергиях Вселенной.
          Ясновидение, астральное восприятие, обострённые психические способности и пророческие видения будут проявляться в практикующем рунисте, сопровождая идеальное высшее развитие.

          В этой небольшой рукописи перед вами я могу дать лишь несколько драгоценных камней из величайшей сокровищницы Арийской мудрости и Рунной магии, но они будут иметь большую пользу для читателя и выведут его на Путь к Граалю. Каждому, имеющему повышенный интерес к истории рун, магии и тайнам, я рекомендую прочесть мою работу Heilige Runenmacht .

        Следующими упражнениями и пояснениями можно воспользоваться лишь с благородными и чистыми помыслами – благословение Рун не подведёт.

Приветствую ученика!
Приветствую учителя!
Кто слышал это,
Воспользуется благословением!
Alaf sig runa! Зигфрид Кюммер

       Ну а теперь от теории перейдем к практическому описанию «рунической  гимнастики».
     18-рунный Алфавит-Футарк  и руническая  гимнастика.
         Перед  занятием  рунической гимнастикой  практикующий  МАГ  должен начертить Магический Рунный Круг, в центре которого он  должен находится при выполнении  упражнений.
        З. Кюммер  так описает Магический  Рунный  круг:
         Магические круги нужно рисовать на земле зеленым мелом, а имена и руны – красным.
         Рунист всегда должен начинать с севера (руна Fa).
        Подсвечник, освящённая вода и курильница используются только ночью для магических посвящений.
         Во время рисования магического Рунного Круга, рунист, должен медитировать, читать нараспев молитву или обращение к рунам.
       Когда очерчивание круга завершено, рунист, теперь защищённый от негативных влияний, мыслей и потоков, должен встать в центр круга, дабы посвятить себя рунным позам, медитациям или знакам рун.
         Рунный круг – наиболее эффективное средство защиты во время выполнения магических операций, подходящий и для практики рунных поз и для контакта с рунами.
         После завершения упражнения или магической операции рунист должен полностью стереть круг от центра вовне, во время этого читая молитву или обращение.
F-руна, Fa
Молитва
ФЭ ФЭ ФЭ ФЭ ФЭ
Ф Ф Ф Ф Ф Ф Ф Ф Ф
ФУ ФА ФИ ФЭ ФО
ОФ ЭФ ИФ АФ УФ
Ф Ф Ф Ф Ф Ф Ф Ф

F-руна, Fa – Fa-Tor, "отец”; дух и плоть рода, разгорающееся пламя, рождённая огнём магическая сила, придающая всему форму; вечное возвращение [5] Отца – чистой, постоянно созидающей любви. Числовое значение – 1.
Поза.  Рунист  должен встать прямо, ноги вместе, руки перед собой, под углом к горизонту в 30 градусов.
Левая рука слегка выше правой, кончики ладоней приподняты вверх.
- - - - - - - - - - -
U-руна, Ur

Молитва
УР УР РУ РУ РУ
У У У У У У У У У У У У
У У У У У У Р Р Р Р Р Р
У У У У У У У У У

U-руна, Ur (основной, изначальный); Руна первоогня, изначального создания, перворождения, изначального духа, знания и положения, первопричины, изначальной вечности, времени, происхождения, письменности, правосудия, первоосновы, праматери; норна Урд, Уран, первостановление, первобытие, первозавершение [6]. Источник всех проявлений – это Ур – Первовселенная, Первоземля. Числовое значение – 2.

Поза.Тело Руниста наклонено к земле, туловище горизонтально, руки опущены строго вниз, ладони направлены к земле, ноги прямые и стоят вместе
- - - - - - -
Th-руна, Thor, тур

Молитва
ТОР ТОР ТОР ТОР ТОР
Т Т Т Т Т Т Т Т Т
ТУР ТАР ТУР ТЭР ТОР
ТУ ТА ТУ ТЭ ТО
Т Т Т Т Т Т Т Т Т

Th-руна, Thor, тур, шип (Thorn). Шип - Воля и Действие. Донар – Don-Aar, поющее солнце, гром, молот Тора. Острие Судьбы, Острие Жизни, но также – Острие Смерти, что ведет к перерождению; нет Жизни без Смерти, и нет Смерти без Жизни. Спящая Красавица, которую пробудил Шип Жизни. Врата (Золотые Врата и Врата Несчастья в народных сказках) . Числовое значение – 3.
Поза:
Встать прямо, ноги вместе, правая  рука опущена, ладонь касается тела, левая согнута в локте и положена на крестцовую кость.

- - - - -
O-руна, Оs

Молитва
ОС  ОС  ОС  ОС  ОС ОС
АО АО АО АО АО АО
АО АО АО АО АО АО
АО АО АО
С С С С С С
АО АО АО АО АО АО

O-руна, Оs; Восток, Пасха, Остара, богиня Весны. Ос – руна духовной речи, силы, языка; через духовное перерождение любая негативная сила может быть преодолена. Ос – чрево, Osrun, в котором – плод Духа и Любви, становящийся реальностью. Числовое значение – 4.


Поза
Встать прямо, опора на правую ногу, левая нога прямая и под углом к горизонту. Левая  рука параллельна левой ноге, носки оттянуты. Пальцы вместе и прямые. Можно менять ноги и руки, но соблюдать чередование правая рука и правая нога, левая  рука и левая нога.
-----------

R-руна, Rit;

Молитва
РИТ  РИТ  РИТ  РИТ  РИТ
Р Р Р Р Р Р
РУ РА РИ РЭ РО
РУД РАД РИД РЭД РОД
ОР ЭЗ ИР АР УР
Р Р Р Р Р Р

R-руна, Rit; премудрость (совет), колесо (flarf), красный, rita, судилище – святая, непоколебимая врождённая Справедливость. Космический ритм, шёпот, ярость, вращение, трение, шелест и т.д. Спаситель (Rei-ier), Справедливый, Всадник (Рыцарь), Герой (Recke), Ararita, Высший Закон, символ Вселенского Ритуала. Числовое значение – 5.
Поза. Встать прямо, ноги широко расставлены, левая нога прподнята, левая рука упирается в поясницу.

K-руна, Ka
Молитва
КА КА КА КА КА
КУ КА КИ КЭ КО
КУН КАН КИН КЭН КОН
ОК  ЕК ИК ЭК УК
КАУНННННН

K-руна, Ka – Руна Причины и Следствия, поэтического правосудия. Сам звук "к” указывает на духовную и физическую способность излечивать; искусство (Kunst); те, кто могут, король, королева, Kun, Kano, каноэ как женский символ; Ar k ona; Та, что Ведает; Норна. Kala [8] – тайное Знание. Ка – руна чистоты, осознания, детей расы и приумножения. Числовое значение – 6.

Поза. Встать прямо, ноги вместе, руки подняты вверх, касаются друг  друга, пальцы опущены к земле.

H-руна, Hagal, Hag

Молитва
ХАГАЛЬ ХАГАЛЬ  ХАГАЛЬ  ХАГАЛЬ  ХАГАЛЬ
Х Х Х Х Х Х Х Х Х
ХУ ХА ХИ ХЭ ХО
ХУГ ХАГ ХИГ ХЭГ ХОГ
ОХ ЭХ ИХ АХ УХ
Х Х Х Х Х Х Х ХХ

H-руна, Hagal, Hag - All, All - Hag, Все-Бог, Вальхалла, Все-Мир, Все-Человек. Преграда, ограждать, окружать, скрываться внутри себя, объять всё, ключ ко всем рунам, к великой и священной Вселенной. Hagal – руна Мира, Древо Мира, на оси которого вращается весь духовный и физический мир. Руна священной семёрки (число чувств, звуков, цветов, гармоний, число вечной мудрости божественного, всеобъемлющая Самость). Числовое значение – 7.
Поза. Встать прямо, прямые ноги врознь, ступни параллельны, руки скрещены на груди, ладони лежат на предплечьях.

N-руна, Not
Молитвы:
НОД НОД НОЕ НОТ НОТ
Н Н Н Н Н Н Н Н Н
НУ НА НИ НЭ НО
НУД НАД НИД НИД НОД
УН АН ИН ЭН ОН
Н Н Н Н Н Н Н Н Н

N-руна, Not (Нужда), naut, nit, Руна Нужды и Смерти, необходимость, необходимость Судьбы; Руна Норн, ткущих нити Судьбы. Непреодолимость Судьбы; Нужда, которую мы сами возлагаем на себя, которая помогает облегчить бремя. Необходимость направляет преобразование к более высоким духовным и астральным уровням, как и к перерождению. Стань подлинным помощником и целителем, и ты преодолеешь Нужду и Смерть. Числовое значение – 8.
Поза. Встать прямо, ноги разведены, но не широко. Правая рука направлена под углом вверх, левая –под углом вниз.  Они должны образовывать прямую линию. Положение рук можно менять.

I-руна, Is, Я (Самость)
Молитва:
ИС ИСА ИС ИСА ИС
И И И И И И И И И
И И И И И И СССССС
И И И И И И И И И
I-руна, Is, Я (Самость) [9], Руна осознания Себя, самообладания, мудрости и магии. Она соответствует Одному, Единству, великому Единению. Единица – самое совершенное из всех чисел, представляющее божественное, осознанное бытие человека [10]. Is -руна – девятая в руническом алфавите и означает магическую завершённость Девяти. Руна вертикального, инициативного, понимающего вождя и мага. Её символ – Мировая Ось, ствол Irmin – Ирминсул. Числовое значение – 9.

Поза: встать прямо, ноги вместе, руки прижаты к телу и опущены вниз.

A-руна, Ar, Aar
Молитва
АР АРА ЙАРА ЙАРА АРА АР
ЙЙЙАААРРРАААРРР
Й Й Й Й Й Й Й Й Й  А Р
ЙУ ЙА ЙИ ЙЭ ЙО
ЙУР ЙАР ЙИР ЙЭР ЙОР
ЙЙЙЭЭЭРРРААА

A-руна, Ar, Aar (Орёл), Орел Солнца, благородный, Ариец, Арман, Сын Солнца. Aar -Огонь – первоогонь, Сын Бога. Гармония – Ар-мония. Ар – акр, поле, Ар – Ara-Hari, духовное Солнце; Ариманн, Человек-Солнце, Ариец. Ар – руна целителя, врача (Arzt). Числовое значение – 10.
Поза. Существует два варранта работы с телдом. Первый нужно встать прямо, руки вниз, правая нога отведена в сторону.
Второй вариант. Встать прямо, ноги вместе, правая рука отведена под углом в сторону.

S-руна, Sig, Sag, Sol,

Молитва
СИГ СИГ СИГ СИГ СИГ СИГ
ССССССССС
СУ СА СИ СЭ СО
СУЛ САЛ СИЛ СЭЛ СОЛ
УС АС ИС ЭС ОС
СИ СЭ СУ СА СУ
С С С С С С С С С

S-руна, Sig, Sag, Sol, Руна Солнечной Силы, Руна Победы (Sieg). Sal und sig – процветание и победа; Руна Света, Бодрости, души, сияния, молнии; Sig – Свет Солнца, Решето, Седьмой (глава совета), кровные узы. Sig – руна воина и победителя, дарующая победу и делающая врагов трусливыми, нерешительными и бессильными. Числовое значение – 11.

Поза. Тело в положении сидя, спина прямая, ноги согнуты под прямым углом.

T-руна, Tyr
Молитва
ТЮР ТЮРТЮРТЮРТЮРТЮРТЮР
Т И И И И ИР Р Р
ТУ ТА ТИ ТЭ
ТЭР ТОР
ТУР ТАР ТИР
ТЭР ТОР
ОТЭТИ ИТ АТ УТ
ТИР ТИР

T-руна, Tyr – Руна удачи, духовной победы, перерождения, созидания, но в то же время – разрушения и вечных изменений; Thor, Tyr, Tiu, Zir, Teut. Руна Teut = Teut-ons = Deut-sch [Germanen] (Тевт, Тевт-оны – Немцы (Германцы)). Она означает сокрытие, маску; также в ней действует Троица – Становление-Бытие-Завершение, к новому Становлению через вращение, скручивание, движение вверх. Tyr , Третий, триединая мощь. Духовный поток, космический ритм; наконечник стрелы и копья в виде Тюр-руны. Числовое значение – 12.

Поза. Встать прямо, ноги слегка расставлены, руки отведены  под углом от тела и направлены  ладонями вниз.

B-руна, Bar
Молитва
БЭР БЭР  БЭР  БЭР  БЭР  БЭР БЭР
БУ БА БИ БЭ БО
БЭЭЭЭЭРРРРР
БУРК БАРК БИРК БЭРК БОРК
ОБ ЭБ ИБ АБ УБ
B-руна, Bar, гроб, рождение. Bar – песня, Bard – певец; откровение – рождение Духа. Ручей – источник (весна), источник здоровья; но также и носилки, гроб, заключение в тюрьму, угасание. Bas, грудь, утроба Матерей. Руна рождения и порождения, убежища, сокрытия, закапывания. Bar-Bar-Baren (варвары), то есть – трижды рождённые. Bar -руна открывает нам идею Рождения, возникающего из изначального Рождения. Числовое значение – 13.
Поза. Встать прямо, левая рука лежит на пояснице, левая нога согнута под углом.

L-руна, Laf, lagu, laug
Молитва:
ЛАФ ЛАФ ЛАФ ЛАФ ЛАФ ЛАФ ЛАФ
ЛЛЛЛЛЛЛЛЛ
ЛУ ЛА ЛИ ЛЭ ЛО
ЛУГ ЛАГ ЛИГ ЛЭГ ЛОГ
УЛ АЛ ИЛ ЭЛ ОЛ
ЛО ЛЭ ЛИ ЛА ЛУ
ЛЛЛАААГГГУУУ
ЛЛЛАААГГГУУУ
Л Л Л Л Л Л Л Л Л

L-руна, Laf, lagu, laug, означает Жизнь, закон Жизни, живой человек, восстановление, щёлок, листья, Lagu – море, смех, озеро. Кроме того, любовь, благородство, свет, страсть (Lohe), свет Жизни, понимание сути Жизни, фонарь, просвещённость, отдых, громкость, весенняя пора, липа, печаль (Leid), знания; главенство – обучение. Laf – Руна инициации, а также руна испытаний и приобретения опыта. Luev , Leb , Lew , лев. Геральдическое животное, символ Жизни, скрытый калой (кала – секрет, утаивание [Verdrehung ]) [11]. Числовое значение – 14.

Поза: Встать прямо, ноги вместе, обе  руки поставлены вперед и направлены вниз под углом
M-руна, Man
Молитва
МАН МАН МАН МАН МАН МАН
МММААААААННН
МУ МА МИ МЭ МО
МУН МАН МИН МЭН МОН
УМ АМ ИМ ЭМ ОМ
МОН МЭН МИН МАН МУН
МММАААААННН

M-руна, Man (Человек), призывает нас к осознанию нашего внутренней Божественной искры, нашей высшей Самости. Man, германский вождь, происходящий от Manus, непосредственно от Духа Божьего (Dio-Teut-Deutsch- German), Сын Бога. Man - руна дыхания, истины, силы и позитивных намерений человечества. Руна Духа и Души, руна Тела – пробуждающегося, трудящегося, правящего, преходящего и духовно возрождающегося вновь, что символизируют три черты этой руны, направленные вверх. Манус – мистический прародитель Германенов (Германский народ). Таинственное Аминь, Omen и Ом происходят от древнескандинавского, германского корня Man, означающего Бого-человек, Человек Духа. Числовое значение – 15.

Поза. Встать прямо, ноги вместе, руки направлены вверх под углом, ладони вверх.
Второй вариант. Руки в той же позиции, но тело в положении на коленях, опор на носки ступней.

Y-руна, Yr
Молитва
ИР ЙИРА ИР ЙИРА ИР
ЙЙЙИИИРРРААА
ЙЙЙЙЙЙЙЙЙ
ЙУ ЙА ЙИ ЙЭ ЙО
ЙУР ЙАР ЙИР ЙЭР ЙОР
ЙЙЙИИИРРРААА
Y-руна, Yr – ложь, ошибка, ирис, тис. Руна означает непонимание, замешательство, безумие, отказ, отрицание, разрушение, низвержение, соблазн, ошибочное любовное увлечение. Ошибающийся человек, стоящий на голове. Руна грешной любви, скорби и похоти, радости и боли, смеха и плача. Числовое значение – 16.

Поза: Встать прямо. Ноги слегка разведены, руки предплечьями  прижаты  к телу, а от локтей – отведены от тела под углом.

E-руна, Eh, Ehe
ЭХЕ ЭХЕЭХЕЭХЕЭХЕЭХЕ
Э Э Э Э  ХУ ООО
ЭВУ ЭВА ЭВИ ЭВЭ ЭВО
ЭВО ЭВЭ ЭВИ ЭВА ЭВУ
ЭЭЭЭХУОО
О

E-руна, Eh, Ehe (свадьба) – вечный, истинный, порождающий Закон Природы, который выражен в союзе мужа и жены. Две Самости, две жизни, связывающие себя вместе в браке, слиянием чистой Любви, и через взаимную духовную и физическую переполяризацию достигающие Высшего. Eh – великая руна Любви, которая в будущем приведет нашу германскую расу к зениту [12]. Числовое значение – 17.

Поза. Встать прямо, ноги слегка разведены, левая  рука под углом вверх, правая- под углом вниз( должны  образовывать прямую линию. Руки можно менять.

G-руна, Gibor, Ge, Gea, Geo
Молитва:
ГЕ ГЕ ГИБОР ГИБОР ГЕ
ГУ ГА ГИ ГЭ ГО
ГУБ ГАБ ГИБ ГЭБ ГОБ
ОГ ЭГ ИГ АО УР
ГАААФФФФФ
G-руна, Gibor, Ge, Gea, Geo – Земля (Гея), Бог, дар, даритель, Gibor – руна, представляющая Фюрфос (Fyrfos), свастику, огонь Любви, постоянного творения и вечного возрождения. Giboraltar, [13] алтарь Все-Отца, Дарующего; руна- Giver, в которой содержится Mal -крест (знак времён), пересечение, свадьба двух Самостей, двух сил. Gib u r – Вечность в человеческих сердцах. Gibur Arahari! – Человек, будь един с Богом! – или – Даруй нам изначальную силу, Душа Солнца, Arahari ! Числовое значение – 18.

Поза. Ноги вместе, спина прямая. Колени слегка согнуты, обе  руки вытянуты вперед и вверх ( под углом).

Руки над головой собраны в  замок ( т.е. пальцы сплетены) но но пальцы вытянуты и абсолютно  прямые.

   Вот такая  теория» рунической гимнастики». Но сами основоположники для своих  адептов пояснили, что все руны  могут соединятся друг с другом. И что  такое соеинение с древности названо искусством  плести ГАЛЬДРАСТАФАМИ.

Выполняю  одно  за  другим  упражнения рунической гимнастики можно привлечь  к своему телу правильные  энергии и легче достичь  желаемого результата.
Вот некоторые рецепты такого  плеения.

ОТ НЕУДАЧИ.  Маг выполняет комплекс упражнений  в такой последовательности рун (поз) НОД, МАН,ЗИГ.

         При этом каждая  из рун выпевалась, осмысливалась и тогда все три руны должны  были  создать у МАГА  благоприятное  поле.
ДЛЯ СЧАСТЬЯ И УСПЕХА
Управдения из рун:НОД,БАР,ФА,ЗИГ,МАН,БАР,АР, ТЮР и ХАГАЛЬ

Для  лечения:
Темя –ФА,Хагаль,Бар
Лоб –Ур,Ка,Тюр,Нод, Лаф, Гибор
Горло –Торн,Рит,Ис, Зиг,Ман,Эх
Сердце –Ос,Ар,Ир
Солнечное слетение Торн,Рит,Ис,Зиг,Ман,Эх
Живот –Ур,Ка,Тюр,Нод, Лаф,Гибор
Крестец –Фа,Хагаль, Бар

Причем для  процесса осмысления  той или иной руны  рекомендуются вот такие медиативные  формулы:

ФА-  руна ФА приносит удачу, я верю, она мне принесет удачу

Ур  - зная  значение руны Ур, я познаю себя, а познав себя, познаю и весь мир.

ТОРН - Не бывает  жизни  без смерти, не бывает  смерти без  жизни.

ОС- Сила моего разума освобождает меня от пут времени.

КА –Я могу  делать то, что я хочу  делать.

Хагаль- оберегая  внутреннюю сущность, я могу  управлять  собственной судьбой.

Нод - Используй неудачи,не сражайся с ними.

Ис-  С руной ИС я та единица, которая  порождает множество

АР –Дай мне гореть истинным огнем

ЗИГ –Творческий  разум приносит победу.

Тюр-  Могущество разума   устанавливает порядок

Бар - Исполняя  желания  руна Бар  дает новую  жизнь

Лаф - Научись управляться с парусами, потом путешествуй по морям.

Ман –Один мир или множдество миров, все равно они созданы мной.

Ир-Будь всегда на самом верху  мирового дерева.

Эх -Вся  любовь  мира объединится в Боге

Гибор-  Будь Богом
   А в заключение  даю подробную  инструкцию к занятию «рунной гимнастикой» от современного рунолорога Эдреда Торссона. На русском языке есть его книга « Северная магия» — Киев: «София», 1997г.
      Ну и еще немного информации  вот тут «Исландские магические знаки» http://ru.wikipedia.org/wiki/Исландские_магические_знаки
Правила  проведения  занятий с РУНАМИ
1. Выбери место, подходящее для  медитации. В  выбранном месте очерти «МАГИЧЕСКИЙ КРУГ». Поместите перед собой  изображение руны.  
Помните!  До конца  занятия запрещено покидать свой Магический круг  потому  все  может  у вас  сложится так же  плохо как и Хомы  Брута  их гоголевской повести «ВИЙ»!
2. Примите  необходимую  для выбранной вами  РУНЫ  позу. Некоторое время  медитируйте на проявления активной и пассивной  энергии характерных  для  этой руны.
3. Повернитесь не меня  принятой  позы  к Северу.  Примите  позу  для  руны «ИС» ( руки  расслаблены, прижаты к бокам, ноги вместе). Глубоко и спокойно  дышите диафрагмой.
4. Визуализируйте  себя как антенну, принимающую энергетические вибрации ВСЕЛЕННОЙ. Эти потоки  проходят  по вашему  телу, заряжая энергетический центр в области солнечного сплетения.
5. Визуализируйте вокруг себя  темно-синее пространство – подобное  вечернему  небу, - полное света и пульсирующей  энергии.
6. Рукой ( для  мужчин –правой, для  женщин –левой) очертите в воздухе контуры выбранной  вами для медитации , произнося ее имя.
Визуализируйте  энергию, исходящую  из ваших пальцев и оставляющую следы по контурам руны
7. Повторите п.4-6, поворачиваясь по часовой стрелке вначале к  каждой стороне света, затем обращаясь к пространству  над вами и под вами.
8. Произнесите мантру руны, обращаясь к каждой их шести сторон.
9. Произнесите имя  Руны. Визуализируйте потоки  энергии, что с каждым звуком собираются перед вами с шести  сторон. В точке из соединения возникает предмет, символизирующий  руну ( например  пламя  для руны « Фео», терновник  для руны «Торн»)
10. Визуализируйте потоки энергии, исходящие из этого предмета, заполняющие пространство вокруг вас и растекающихся по вашему  телу.
11. Примите позу руны « ИР» (ноги раздвинуты, руки подняты в воздух). С каждым  вздохом принимайте энергию руны.
12. Расслабитесь. Возблагодарите  Богов-покровителей, мысленно произнося их имена в  следующем строгом порядке: ОДИН, Фрейя,ТОР.

       Можете выйти из своего «магического круга» и вернутся  к своим повседневным занятиям и  образу  жизни.
( все рисунки к этой части находятся тут -
http://narodna.pravda.com.ua/history/4f428f8742322/

© Бровко Владимир, 20.02.2012 в 20:44
Свидетельство о публикации № 20022012204441-00255791
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют