Очередная прогулка по интернету. Сотни человек с глупыми именами и фамилиями, никами и аватарами. Тут её глаза наткнулись на человека с никнеймом "кожаные штаны". На фото стоял симпатичный Молодой Человек с длинными волосами в чёрном пальто. Девушка добавила его в друзья. В ответ ей пришло сообщение "Мы знакомы?". Девушка улыбнулась "Нет, но я думаю, что человек с ником кожаные штаны не может быть неинтересным". Так началось их общение. Сначала в рамках социальной сети, потом по мобильному телефону. Он был для неё просто знакомым. Человеком, с которым интересно общаться. Одним из ... Они несколько раз хотели встретиться, но не удавалось. И в один прохладный день, когда девушка гуляла с другом в центре города, в котором жила, ей пришла смс что он недалеко и может с ней встретиться. Сердце забилось учащённо, как впрочем и всегда перед новым знакомством.
На назначенном месте стоял Молодой Человек. Окинув его взглядом она вздохнула, слегка разочарованно. В её мыслях он был несколько выше. Её друг собирался ехать на концерт любимой группы. Она предложила сходить проводить его. Всё время пока они шли, девушка присматривалась к молодому человеку. Незаметно, чтоб он не видел. Что-то в нём было такое...интересное. Проводив друга, они пошли гулять. Было ужасно холодно, девушка не знала, о чём говорить. И начала разговаривать по мобильному телефону. Она замёрзла, и очень хотела спать, но всё же гуляла с новым знакомым до того момента, пока он сам не начал собираться домой.
Через некоторое время они начали встречаться. Поначалу их отношения были для неё чем-то несерьёзным, как впрочем и все предыдущие её отношения с молодыми людьми. Она всё ещё думала о предыдущем молодом человеке. И позволяла себе флиртовать с другими парнями и девушками. Историю их знакомства она запомнила на всю жизнь, хотя когда он её спрашивал о том, помнит ли она, девушка говорила что нет и комкала разговор, ссылаясь на общих знакомых.
Наступила весна. Вот так, совсем незаметно. Они продолжали встречаться. Прогулки время от времени, поцелуи, рука в руке. Он всё ещё был для неё просто другом. Один раз они даже поругались. По её глупости. К её подруге пришёл ночевать парень. Кстати один из её бывших. Они с подругой, веселясь, стали с ним фотографироваться. Подруга попросила не выкладывать фото в социальную сеть. Поэтому девушка выложила только свои. Молодой Человек обиделся. Они долго не общались. До тех пор, пока в какой то момент девушка не вспомнила о нём. И решила его вернуть, сама не понимая зачем. Она вернула. Да у неё и мысли в голове не возникало что она не сможет. Тогда ей всё казалось возможным.
В апреле к ней приехала Подруга. Попросила проколоть ей губу. Как-то так всё получилось, что у них завязались отношения. Подруга уехала домой, за 180 километров от девушки. Они стали встречаться. Девушка даже приезжала домой чтобы увидеться с подругой. Отношения на расстоянии немного напрягали её. К тому же она всё ещё встречалась с молодым человеком. Так прошла весна.
В начале лета девушка с друзьями поехала на какоё-то праздник в поселке, находившемся недалеко от города. Выпила, к тому же когда участвовала в конкурсе граффити надышалась краской. В конце вечера к ней приехал Молодой Человек. К тому моменту она уже практически не могла сама соображать. Проснувшись утром она поняла что на неё обиделись и Молодой Человек, и Подруга. С подругой они помирились очень легко. А Молодой Человек всё не хотел. Но и с ним, спустя несколько дней, она помирилась.
Первый секс. Он был у девушки с Молодым Человеком ещё когда она встречалась с подругой. После него она поняла, что надо выбирать кого-то одного. Выбрала молодого человека, она на смогла его не выбрать. Он стал для неё кем-то бОльшим, не просто другом, с которым она встречается, как раньше. С подругой они расстались.
Лето стало одной большой сказкой. Девушка никогда прежде не была так счастлива. Всё вокруг было наполнено любовью и нежностью. По крайней мере,ей так казалось.
Август. Она уже несколько недель чувствовала, что что-то у них не так, не как раньше. От него не было любви. Только какая-то злоба, смешанная с ненавистью и каплей агрессии. Девушка сжимала зубы, и одевала розовые очки. Ей казалось, что если она останется без него, она не сможет дышать. И хотя и подумывала несколько раз о том, чтобы закончить эти отношения, никогда, даже буквой, сама молодому человеку не намекала.Последний день лета упал как топор. Топор на голову лета и её любви.
Он просто без всяких объяснений перестал с ней общаться. Она поняла, что это конец. Первое сентября стал самым ужасным днём в её жизни. При одногруппниках она вела себя как будто ничего не случилось, но стоило ей оказаться дома, как слёзы сами текли из глаз, а душу как будто кто-то рвал на части. Две недели она провела одинаково. Утром учёба, улыбка, блестящие не от слёз глаза, и толстый слой штукатурки на лице, чтобы скрыть следы полубессонной ночи. Днём возвращение домой с учёбы и слёзы, сами неизвестно откуда берущиеся. Она винила себя. Она всегда во всём винила себя. Только никому не признавалась в этом. Лучшая защита-нападение. А лучшая защита от слёз-люди. Вечером она выходила гулять, и снова-косметика на лице и улыбка. Попытки жить как раньше, как до встречи с молодым человеком. Но снова возвращение домой, и снова слёзы. Его фото на рабочем столе ноутбука. Так проще забыть. Смириться. И снова ощущения. Как будто кто-то насильно выдирает все чувства к нему из тебя. Это как аборт-неестественно и очень больно.
Две недели. Как в тумане. Его фото сменил простой чёрный фон. Она почти забыла его. Но несколько смс, и фото где они вдвоём, в отдельной папке всё ещё иногда напоминают. И не поднимается рука стереть их. Кажется, что вместе с ними может уйти часть тебя.
Девушка разучилась общаться с людьми. И не хочет учиться. Шрамы остались. Но уже не болят.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 453
Авторов: 0 Гостей: 453
Поиск по порталу
|