Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 153
Авторов: 0
Гостей: 153
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

  
  
Сегодня 19 февраля.

1473 — родился Николай Коперник
Главное сочинение Коперника — De revolutionibus orbium coelestium («Об обращении небесных сфер»).
В предисловии к книге Коперник пишет:
"Принимая в соображение, какой нелепостью должно показаться это учение, я долго не решался напечатать мою книгу и думал, не лучше ли будет последовать примеру пифагорейцев и других, передававших своё учение лишь друзьям, распространяя его только путём предания."

Люди, значит, не готовы к знаниям, потому что мозг у них работает как неварящий ЖКТ, на 10%, остальное не воспринимается, оседает солями и шлаками, вредит. Знание – вредно. Если бы наш ЖКТ работал на 10%, то мы бы непрерывно жрали и срали, и всё равно умирали бы от истощения.
Так и с мозгом – человек непрерывно жрёт бесполезную дрянь, ещё и усваивает из неё, находит в ней полезные вещества, или их суррогаты. Это доширак, просто добавь воды, он разбухнет и даст ощущение тепла и сытости, всё в порядке. Это жвачка, жуй и спасайся от кариеса мозга. Потому что ты ведь не готов пережевать и переварить 100% пищи. Да и зачем тебе знать то, чего нельзя намазать на хлеб или налить в стакан.
Зачем знать и уметь то, за что не получишь банана. Такое мышление навязывается тебе от рождения, обществом, государством, нормой.
Все твои умствования, измышления, душевные порывы и духовные нарывы - всего лишь отрыжка от недопереваренного банана.

Прикинь, вот Космос. Твердь земная на трёх китах, твердь небесная со светилами, всё для тебя, плодись и радуйся. А потом, опа, сделал огнестрельное оружие, построил большой патрон, пробил им небесную твердь, высунул нос из норки и ахуел от Бесконечности. И получил бесконечную жвачку. Всё, стоп развитию. Человек – властелин, он даже космос покорил.

Ледовый поход Балтийского флота — операция по спасению кораблей Балтийского флота от захвата германскими и финскими войсками и переводу их из Ревеля и Гельсингфорса в Кронштадт. Командовал начальник Морских сил (наморси) Балтийского моря Алексей Михайлович Щастный.
В результате операции были спасены от захвата и перебазированы 236 кораблей и судов, включая 6 линкоров, 5 крейсеров, 59 эсминцев, 12 подводных лодок.
После завершения похода, по приказу Льва Давидовича Троцкого, А. М. Щастный был арестован «за преступления по должности и контрреволюционные действия», приговорён к расстрелу. Это был первый судебный смертный приговор в Советской России. Обвинение, по словам историка С. Мельгунова, было сформулировано так: «Щастный, совершая геройский подвиг, тем самым создавал себе популярность, намереваясь впоследствии использовать ее против советской власти».

Народ должен знать своих героев и врагов. И тут важно не ошибиться, быть бдительным, потому что кроме врага, от которого спасаем наш флот, есть ещё и враг, который спасает наш флот.

1651 — запрет многоголосного пения в церквях. Начало церковной реформы патриарха Никона.
Ну это понятно, из области слияний и поглощений.
Да и вопще – лишний раз загнуть людей как надо, чисто профилактически – оно совсем не лишне.
Кароч, сёдня ты держал ложку правой рукой, а чтоб завтра держал её левой и не иначе, потому что иначе ты враг народа. Таков Закон, исполняй, раб.

1986 — запущена советская орбитальная станция «Мир».
А это вам не хй в стакане. Это грандиозный проект. Эта станция будет изучать Космос - считывать всю информацию стойбищ нашей цивилизации. Что для это нужно. Надо построить большой патрон, насыпать в него супер-пороха, отходы горения которого осыплются на пару десятков деревень-городишек и потравят пару десятков тысяч человечишек, которые потом родят пару сотен тыс уродцев, которым будет очень приятно знать, что они уроды потому что покорители космоса. Это важно.

1954 — принят Указ Президиума Верховного Совета СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР.
Государь пожаловал князю богатое поместье, и миллион душ крепостных обезьян в придачу.

1959 —  родился Моисеев Александр, 3-кратный Чемпион Мира по чекерсу, победитель первых Олимпийских Игр в Пекине, экс-чемпион США по стоклеточным шашкам, в прошлом чемпион Москвы по русским шашкам.
А это – ещё один повод гордиться своим земляком, россиянином, который лучше всех научился двигать фишки по правилам. На его месте мог быть ты!

В народном календаре сегодня Вукола Телятник.
Как правило, на Вуколу Телятника начинался отел коров.
Мороз на Вуколу предвещает, что весна будет бурной, а лето сухое и жаркое.

Нельзя не вспомнить, что сегодня в Туркмении — День государственного флага. Государственный флаг Туркменистана является символом единства и независимости нации и нейтралитета государства.
Надо же, в этом мире на этой планете есть люди, которые всерьёз считают независимыми свои государства, а некоторые и себя самих.

И, наконец – День Китов.
Это праздник, учрежденный Международной китобойной комиссией.
Всё правильно, кому как не китобоям знать, когда у нас день китов.
День женщин, день детей.
День независимости.

Всего тебе доброго, человек?


информация из википедии )

  
  
  

© Сергей Есипов, 19.02.2012 в 07:09
Свидетельство о публикации № 19022012070932-00255497
Читателей произведения за все время — 87, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Графиня Жанна
Графиня Жанна, 23.02.2012 в 18:34
а мне понравилось...
разговорная речь в инете кастрирована
а это...живое..мысль нахрапом по файлу.
когда будет одиноко очень
вспомню ваш монолог...
правда
по сути - я рядом
по выражению -бываю даже жёстче...

А день китов..ну это пошло..люди..вообще - если не искренни, то чаще всего просто пошлы...
Но бывают такие приятные исключения..
И тогда вспоминаешь китов...и назначаешь день Китобоя..
Спасибо!

Сергей Есипов
Сергей Есипов, 23.02.2012 в 18:53
гг "день китобоя" отлично!

Спасибо за близость, Графиня Жанна )

"разговорная речь в инете кастрирована" дану, интернет большой

Графиня Жанна
Графиня Жанна, 23.02.2012 в 19:06
инет то большой
но штоб красиво развернулись в мате
встретишь редко))
wiitos
wiitos, 19.03.2012 в 00:03
Правильно. Справедливо. Жестко... Зачем?!
Прочитав про бананы, "обезьяны" решат, что это не про них, и полезут обратно на пальмы...
а люди?... люди удостоверятся, что есть еще один человек и все (хотя может и это уже не мало, спорить не буду)

P.S. понравилось, но мое мнение, что агрессия - не есть путь превращения "обезьян"!

Сергей Есипов
Сергей Есипов, 24.03.2012 в 04:46
Здравствуйте.

Да, для людей, что мы не одни, каждый не одинок. Хоть и разрозненны, к сожалению.

А это не агрессия, это издёвка. В том числе и над собой.

Спасибо.

Валентин Багинский
Да, Сергей...Дня Доброго! И радует же - определённо, что у нас не каждый день 19 февраля!
А сказ - хлёсткий, и не лишен избытка "политизации мозгов"! А больше всего пришлось по вкусу предпоследнее утверждение: "Всего тебе доброго, человек?" = и не поспоришь с ним!:))
Сергей Есипов
Сергей Есипов, 23.05.2012 в 16:25
Да, Валентин, 19 февраля - не каждый день. Вот это точно неопровержимо. И, конечно же, радует.
А то знаете, бывает так - "А да что ж это за день-то такой сегодня?!" Глядь в Википедию - а там, блин, 19 февраля. И никуда от этого не деться.
День как день.

Всего доброго, человек, Валентин! )


Это произведение рекомендуют