Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Антания
С недавних пор боюсь давать советы, я не Ванга,
И не могу предугадать эффекта бумеранга.
Совет ведь – «бумеранг» такой, едва души коснётся
Неосторожною строкой, назад к тебе вернётся.
И держим мы ответ за тех, кому даём советы.
Но отнесись ты без потех, серьёзно к теме этой.
Ведь ты не знаешь о судьбе, гордыней распираем,
Как он ударит по тебе в отместку острым краем.
И благодарности не жди, ни званий и ни ранга.
Один совет – не навреди советом – «бумерангом".


На конкурс "Бумеранг"

© Антания, 18.02.2012 в 10:32
Свидетельство о публикации № 18022012103237-00255344
Читателей произведения за все время — 76, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 22.02.2012 в 04:16
читал-для меня ново  и интересно *)
Антания
Антания, 22.02.2012 в 16:01
Спасибо, Георгий. Мне, как новичку, эти слова особенно лестны и приятны!
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
"И благодарности не жди, не ни званий и не ни ранга"

А так - ничего, философично и с юмором:)

Антания
Антания, 25.02.2012 в 21:09
Здравствуйте, я исправила, как Вы подсказали, но когда я набирала текст и проверяла в WORDе, то мой вариант был правильным. Спасибо! С уважением...
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Word отнюдь не учебник русского языка. Он вам может только указать на требующие проверки места.

http://www.orfo.ru/Tutorial/html/Spel_NeNi.htm#b_sub3

Повторяющаяся частица ни употребляется в функции соединительного союза и по значению равна сочетанию и не; ср.: На душе ни весело, ни грустно. – На душе и не весело, и не грустно; Обалдуй не умел ни петь, ни плясать, отроду не сказал не только умного даже нужного слова (И. С. Тургенев). Это значение у частицы ни особенно заметно проявляется в конструкциях с повторяющейся отрицательной частицей не, когда последнее отрицание усиливается частицей даже: Там, откуда ушёл человек, принимаются почему-то не мальвы, не ромашки, не колокольчики, не купальницы, ни даже васильки, вот именно бурьян да крапива (В. Солоухин). Употребление частицы ни исключает союз и; ср.: ни даже васильки – даже не васильки.

При наличии усилительной частицы даже употребление не и ни различается: если даже находится перед отрицанием, пишется частица не, если между отрицанием и знаменательным словом, пишется частица ни.

Примечание. Лишь в некоторых случаях при однородных членах предложения встречается союз и перед ни: Мне не подходит ни то и ни другое; также в разговорной речи: Конечно, с этим можно согласиться, хоть и ни вам, ни нам пользы не будет (здесь и входит в состав союза хоть и).

Лучше обратиться к словарю или учебнику. А у меня просто это правило со школы сидит в голове, так что случайно заметил:)
Успехов на конкурсе!


Это произведение рекомендуют