Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 30
Авторов: 0
Гостей: 30
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                письмо  отцу,  к  75тилетию


     Стонет  зима  по-февральски,  марта  предчувствуя  шок,  под  заметельные  вальсы  пьёт  –  порошками  –  снежок,  в  странном  своём  иступленьи  дышит  на  лАдан  и  лёд.    ...А  у  тебя  –  день  рожденья!..    Мало  кому  так  везёт:  в  стужу  –  на  взлёт,  но  однако  благословляю  я  снег  –  он  нам  с  тобою  подарком,  мой  дорогой  человек.  
Знаю,  не  многое  нужно  -  только  бы  жив  был,  здоров,  с  долюшкой-зимушкой  дружный,  щедрых  не  ищешь  даров,  толикой  малою  сытый  влаги  сердечной  тепла...  папа,  родной..  ну  скажи  ты,  как  так  судьба  развела?!  Смотрим  на  небо  ночное  мы  теперь  с  разных  сторон:  дворик,  на  лавочке  двое  –  мама  и  ты,  у  окон  
Я  своих  -  в  раме,  как  в  пяльцах,  вышита  в  землях  чужих…  Оба  с  тобою  –  скитальцы,  чуждые  мзды  и  нажив… Ты  научил  меня  слову,  душам  и  звёздам  не  лгать,  сердцем  делиться  готовой  быть,  где  рукой  не  подать.  
...Ты  научил  меня  слову…  Малым  тебе  воздаю…  Русской  -  твоею  -  основой  -  ею  живу  и  пою  –  хочется  петь!  Улыбаться!  Пусть  же  сегодня  простят  нас  -  за  моих  восемнадцать  и  за  твоих    пятьдесят!..

.

© Татьяна Квашенко, 17.02.2012 в 21:13
Свидетельство о публикации № 17022012211339-00255274
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии


Это произведение рекомендуют