Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 92
Авторов: 0
Гостей: 92
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Пэйн
Рассечение
на белом лице алая борозда
ерунда, ерунда.
онемение
на целине снега алые пятна, следы
нет беды, нет беды.
по горизонту стелется солнце, оно устало и может себе позволить сон.
раздето , зевает, лезет под одеяло. а я в окружении призраков, холода и  ворон.
на удивление ясно все понимаю
я, как солнце , отползаю к краю…
Бдение.
Звезды.
Сияние - это ангел сорвался, он раскинул крылья и горит, входя в атмосферу…
Меня тихо несет по свету,
И Все тихо
Канает
в Лету.
Вот и в  моей голове стало тихо, тихо словно бы у ребенка, который пришел с улицы в  оледенелых валенках. стягивает их, сидя на полу. Подойду к нему, помогу. Мокрую одежду развешаю над печью, дам ему сухие шерстяные носки.
Вот он с кружкой молока,
полный рот ,  
спрашивает,
а я отвечу , что  стал большой и пописываю стихи.
Будет смеяться, как маленькое исчадие
качаться на стуле.
Я  на плиту поставлю плавиться мед.
Скажу ему :«Знаешь, сейчас живу в Барнауле».  а он смеется, паскудник,  смеется, широко  раскрывая рот…

Мед плавится в мутную кашу;
Время продолжает мешать пену;
Тяну на себя его куртку - тесно, чувствую – не надену.
Молоко сахарится  в горсти.
«Знаешь, все движется в Лету,
прости».

Звезды отражаются в инее на лице;
Свернулся, словно хотел проникнуть в себя;
Мальчик узнает себя в мертвеце.

все канет в Лету.
и я.

© Пэйн, 17.02.2012 в 15:53
Свидетельство о публикации № 17022012155309-00255232
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют