Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Искуренная сигарета на тощак (Лирика / философская)

Искуренная сигарета натощак,
Запитая несладким чаем……..,
Мы все во что-нибудь играем.
Наш  мир — театр для зевак!

Мы носим маски и костюмы:
Я — шут,  ты — раб, а он — король!
У каждого своя есть роль
На этой сцене, в центре круга!

Под гримом прячем цвет лица,
А душу прячем под наряды,
Мы — лицедеи маскарада
В театре Господа-отца!

И нет предела этой пьесе,
И сцене нашей нет конца,
Как будто в обруче кольца
Пульсирует ее бессмертие!

Но исключения есть во всем,
Как есть посмертные антракты,
Когда отыграны все акты
Шутом, рабом и королем!
************************ 2003 год.

© Регул Дао Ан, 15.02.2012 в 18:00
Свидетельство о публикации № 15022012180030-00254945
Читателей произведения за все время — 27, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
Рекомендую: натощак ложку мёда! И стакан воды через пять минут, а потом очень хорошо первая сигарета идет. И кстати, ролевая теория в социологии работает, но частично, и есть более продвинутые: персонологическая, феноменологическо-экзистенциальная, интерсубъективная...проче.))
Валентин Багинский
Если интересно, вот одна из лучших работ: http://psylib.ukrweb.net/books/hjelz01/index.htm
Регул Дао Ан
Регул Дао Ан, 17.02.2012 в 07:20
Ложку меда всегда хорошо, лучше вместе с соком свеже выжатой алои, курить бросил, но когда писал это стихотворение - курил))) Работа действительно интересная, обязательно прочту. Психология это более личностное, но в сочетании с социумом - это порождает целый психо-мир- некий Солярис, вообще не стоит копаться  в мозгах, мы являемся  частью целого ПСИМИРА, в который возможно входит не только галактика Млечный путь, но и  вся Вселенная, а возможно вселенных множество, как пузыриков сквозь кольцо мылопускалки в руках дитя. Я надеюсь в этой работе не слишком много терминологии, ибо  стараюсь ничего не читать, а мыслить  спонтанно))))

Это произведение рекомендуют