Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза.
Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман,
можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза».
Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров.
У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.
Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.
Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.
С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.
сижу на краешке земли в цветастой шелковой рубахе и тычу в морду черепахе травинкой, сорванной в пыли. надеюсь, что вот-вот чихнет, но у нее другие планы - материки, пять океанов, и полусферу-небосвод держать, не допуская крен… не терпит наглого нахрапа и прячет голову за лапы - достал ее абориген... а у меня болит душа: ты обещала (вспомни это), дойти со мной до края света, но почему-то не дошла… ... сижу на краешке земли в цветастой шелковой рубахе и тычу в морду черепахе травинкой, сорванной в пыли.
Спасибо, Георгий))) за такой теплый и искренний отзыв...Светлая грусть..ее так не хватает в нашей жизни... вот я и попыталась взгрустнуть светло))) И Вас, обязательно, с Праздником)))
Спасибо, Анна)) Качайте пожалуйста...(мне будет приятно) и хочу заметить при этом меня совсем не укачивает)... у меня есть картинка галапагосской черепахи, сейчас поставлю...не ее ли вы видели?)
Привет, Миш))) Рада тебя видеть...тут))) На стихире мои стихи катаклизьмом снесены полностью...вот как хорошо, что вовремя переехала))) а ты как ...не пострадал?)))
Жень, не пугай меня... Знаю, что вчера вечером и сегодня утром там глюки были, но вроде бы всё кончилось? ( А вообще, надо, конечно, всё скинуть на "болванку". Руки никак не доходят... )
А песенки милые у тебя получаются. Ты лишний раз подтвердила сентенцию - "талантливый человек талантлив во всём" ;)
Евгения, отличные стихи и песни. Право, жаль, что я не проголосовал за Вас, но - так получилось. Вы и Елена Шилова также были в моём шорт -листе. К сожалению, пришлось выбирать 7 из 9-и. К счастью - это всего лишь - игра. А в ней - другие правила. И никогда не знаешь, что будет в следующий момент. Игра не на выбивание, а на сплочение. Победят все, если мы поближе узнаем друг друга. Заношу Вас к себе в друзья, если не возражаете. Удачи во всём!!! С уважением
Спасибо, Валерий))) Я на поэтических сайтах обитаю давно и потому философски отношусь к конкурсам)))... они для меня скорее - еще одна возможность встретить интересных авторов......а раздувание щек и бравирование своим нелицеприятным мнением, движимым уязвленным эго(что мы можем наблюдать сейчас на конкурсе)...мне кажется достаточно комичным)))
хех, круто!!! и рваная рана заката кровит сиптоматично!!! это Лирика!!!
в мозгах щелчок - и цвет пропал. но вот краснеет в цветогамме. заря пылает, как напалм живот своими же руками вспороло небо, и края воспалены у рваной раны ты - лейкоцит небес, а я пожалуй, тоже, как ни странно круг нашей жизни от руки неровно выписал - не лирик на Солнце звезды-мотыльки летят, как нож на харакири утерся в тучу лунный меч, а южный крест на горнем пузе горит, как образная речь в устах кончающихся буси но хоть побредь, хоть пореви, а рана рвется между нами надежде, вере и любви приелось мир держать слонами выходит, просто не судьба везде и вместе непременно клич нелюбви - как та труба достигнет края Ойкумены
вау))) как ты, Миша, славно вдохновился))) вот это я понимаю.... и тебе спасибо огромедное))))
... а я продолжу мысль стишка))) ... пусть черепах тут славный клев и воздух дивный... не уважаешь ты краев, лишь середины…. те,что потолще, пожирней, поколорийней... а совесть? да и хрен то с ней... нужна ли сильно? ты подбираешь под себя вояжи, туры и развитые города с инфраструктурой…. в каком-то смысле это бред - солидной даме на краешке земли сидеть, болтать ногами…)))
О, ндравитсо оч, когда ты в таком ритме зажигаешь) Ну, тогда и я совсем уж с цепи свою фантазию спущу, пущай погуляет по континенту, чоуж)
Обрывы чувств такие есть Порой местами Где мужику зависнуть жесть Тем паче - даме Подсмыслом полнится строка Наполовину Там ночью нежится река Мосты раздвинув А злые сфинксы ждут слепцов Еще наивней Поэтов много, рок-певцов И хмурых ливней Но летом ночи на беду Так белобрысы Что редко в этот мир ведут Зимой круизы Как будто мной он слегаря Уже пресыщен Белки спасают кровью зря Мои глазища Край географии любви Где одиноко Хоть жги словцом, хоть землю рви, Хоть в небо кнокай)))
хорошо в Питере... вот уж где город вдохновляющий!!! и как о нем не рифмачить?)
вот жеж в рецензию засунула, придется повториться))))
.... )))) эт да...а ты, Миша, откудова?))) .... ты хоть на них верхом залазь - сиди красивый... все сфинксы добрые у нас и молчаливы... нет, не сорвутся на фальцет: «как это гнусно!» все стерпят, и на их лице не дрогнет мускул…. как ось дворцовых анфилад и львов до кучи, адмиралтейская игла пронзает тучи... не потеряется в стогу - о ней все знают... мой славный Питер не могу назвать я краем… я городом своим горжусь с конями Клодта…. пусть даже тихо в нем сижу… и без кого-то)))
Твой Питер - супер, град-экстаз! А я донецкий. И что до памяток у нас Здесь неважнецки. О нас немало муль и шняг Гуляет в Гугле. Что мы не гоним порожняк Под видом углей. Зато кромешный беспредел И терриконы. Премного всяких мокрых дел. Не чтут законы. Однако подлая молва Заврется скоро. Она по жизни неправа - Нормальный город. Он просто юн еще пока, Чтоб жить без движей. Таков и я. Чтоб жизнь-тоска Я ненавижу))) Брехня, что ен себе цены Никак не сложит. И как паэты пацаны Иных не плоше)))
бывает, я тож уже себе пару рецензий публикнул, запарившись)))
да, поэтичней тема Питера, не спорю. набить Васильевскую, так сказать, стрелу, подсемши на Адмиралтейскую иглу - и направленье на рифмовочном приборе Пегасу может указать тааакие дали..... чтоб даже циники на выходе рыдали)))
прибор рифмовочный - крутая вещь…. могёт занесть в невиданные дали... расскажем то, о чем совсем не знали, не ведали что, то в природе есть… а вот же как случилось хорошо... вдруг по углям неведомого в танце прописаны тончайшие нюансы… неважно, что от пяток пар пошел)))
да, можно по прибору мчать к Парнасам, а также с ним на критиканов класть, задорно обрифмачивая всласть, представ жыстоким и циничным асом. глазницы их лиловые слепя, возвысит и лерическая ересь, в классических размерах изуверясь, с прибором до апокрифа себя)))
Поэту... жизнь - совсем не сахар… Поэту... жизнь, как тяжкий труд... приходится ему с размахом под графоманов пересуд, разрез производя фронтальный, доказывать день ото дня: свои стихи… все гениальны…. чужие - полная херня….)))
да, Женечка, не сахар, между делом, гонять всю эту публику взашей. чтоб Откровенье ангелом дудело в стихах не для посредственных ушей. и чтоб еще про чуйства до мурашек, да искренне, да чтобы о своем - а нет, так ваше место у параши. блатным все нары. так вот и поем. но искренность - необходимый признак, однако недостаточно таков, чтоб ныне жили строки, жили присно, а в довершенье благ вовек веков. технический опять же нужен навык - достань им, сцукам-критикам, положь, выпячивая грудь. да ну их нафиг. пусть сказка в мире лирики и ложь, однако в оной есть и правды доля. конкретная такая. иногда. да что я говорю? сама ты что ли не в курсе? есть и будет так всегда))))))))))))
помахивая куцыми хвостами, они от злости давятся слюной... все потому, что выпал ты из гаммы - огромный, рыжий и вообще иной... ты сохраняй спокойствие верблюда, не убавляй по дюнам скорый ход и следуй за ведущим, ведь покуда собаки лают, караван идет…)))
а можно подъибнуть нажатьем клавиш - я, дескать, полудурок-аутсайдер. рискните. подойдите. побуцайте. и в харю. и все рейтинги возглавишь))) шучу. лихой азарт - дурной советчик. хотя, конечно, жизнь всему научит. она ягнят не любит и овечек. и харчит иногда зверье покруче)))))
хех, на какие мы с тобой веселые темы перешли))))) классно, поприкалываться я люблю!!!)))))
паэзь - субстанция такая, что до пят легко умажешься. какой там белый смокинг!!! она иным конкретно жесткий опиат, ну а кому-то это теплышко и чмоки. а я вот знаю способ вызнать, что на лист черкнул - отстоище аль творческая пруху: бросаешь на пол. ляжет он соплями вниз - пурга. стихи всегда ложатся кверху брюхом)))))
мы тут, Миша, аки акыны... каждый о своем поет)))) ... да простит меня Владимир Семенович))) ... я не люблю ни при какой погоде, в общении нащупывая брод…. когда по-царски до меня нисходят, восторженно-слащаво смотрят в рот…. мы вроде не холопы и не паны, владеющие тайно буквой ять.. и лишь свободно, просто и на равных… реальный шанс - друг друга нам понять)))
я же говорил, что Пегас по приборам понесет невесть куда)))
да, Женечка, каждый о своем. и это хорошо - к одному знаменателю сводить мысли искусственно... может быть, и гармоничнее получается диалог, но это уже как откатывать обязательную программу с поддакиваниями и предсказуемыми ходами в рамках заранее жестко очерченной темы. как водится, могу ошибаться. а Семеныч вряд ли обиделся бы - паэзь вообще штука чтущая свободу и равенство. вот только с братством в ней, как и везде, истины ради добавлю своего фирменного холодного цинизма))) но это уже человеческая природа. "в общении нащупывая брод" - в десяточку образ))) таки да, взаимопонимание так сразу не настраивается, но... было бы желание.
согласие, писали Ильф с Петровым - продукт непротивления сторон... не повод зажираться нынче строфы, в стране стихов опасно шаток трон. и если нацепил корону сдуру, венец порой и тяжек, и колюч. собою быть в стихах. не строить гуру да мастера. вот самый лучший ключ к читательской душе. хотя персона... моя, к примеру, может отпугнуть любого. но тем паче нет резона петлять, теряя свой (и только!) путь)))))
... на кроватях не дремлют враги, подбивая на гадости прочих… быть уверенным ты не моги… в вечном… царских своих полномочий… знамо дело, случится беда… коль отматывая метр за метром, где-то тянет свои провода, одурманенный ложью электрик… все меняется в мире большом… нет гарантии у Везелвула, что не станет уютный твой трон, невзначай электрическим стулом….)))
оооо, круто завернула ты, покушения на венценосных особ и их бецтвия - это тема, что надо, зацепил раскладец!!!!!!!! а ежели в стране виршей, в Пиерии, так сказать - это ж кладезь!!!!!
Лишь мгновенье паэт наверху, В рукаве, что ни карта - все джокер. Доверяет такое стиху, Что читатели попросту в шоке. Только ветрена публика - и… Поутихли поклонников крики, Не в дугу все рифмовки твои. Сплошь в Пиерии мрак да интриги. Сам паэт, как заправский гамлЕт, Всюду ищет врагофф и шпионофф. Рифмовать толком времени нет, Сон грядёт - а нюхнуть ни пиона((( А читать иво вечно клялись, Присягая на пушкинской книге!!!!! Но… теперь злоехидная слизь На устах торжествующей клики. Черной меткой клеймят: низложЕн. Ну не суть, хоть бы даже низлОжен. Хрен один, если горько в душе - И верлибр белых виршей не плоше)))
дальше дорога, как водится, троится - или к шекспировской неисчерпаемой сокровищнице изгнанных ричардофф, или к мании паэтического преследования или...))) вот я думаю, Женя, нам бы с тобой замахнуться на че-нить масштабно-серьезное, а? как-нибудь. оно обычно спонтанно вытанцовывается. если принципиально возражать не будешь... мало ли, а вдруг у нас получится?))) а нет - не страшно, позитивчик уж точно никуда от нам не денетсо, думаю, так что лотерея беспроигрышная паидее))) если что - поимей в виду)))
Ну таки масштабно-серьезное?))) Миш... серьезное у меня крайне редко получается))) потому как все время на стеб сносит))) играющему в шашки партейка в покер светит большим проигрышем)))) Бледно я буду смотреться в твоем свете...Ты это делаешь мастерски)))
Женечка, спасибо на добром слове!!! просто смысловые нюансы лексических единиц теперь особенно многослойны и сбивают с толку. прав был Декарт) серьезное - я имел в виду не столько тематическую, сколько качественную характеристику, это все моя склонность к полужаргонным словечкам) то есть масштабное и такое, что и людям показать ценно было бы посредством публикации. можно заменить на «достойное». а тема нас сама найдет, если Муза сочтет, что мы уже достаточно спелись))) тогда прозвучит все гармонично!!! повторюсь, такие вещи спонтанно обычно получаются, когда обоим в кайф рифмуется и потяжно, а участники друг друга дополняют как бы. если тема для кого-то из них не близка, дуэт просто изначально не срастется. твой стиль мне нравится, он ярок и своеобразен, а некоторая склонность к стебу мне кажется с некоторых пор чуь ли не вообще неотъемлемым признаком стихов питерцев, если честно ;)) мне кажется, что у нас в один прекрасный день получится нечто такое) а ежели весело споется - тем лучше, я токмо за!!!!!!! Семеныч, раз уж мы его сегодня вспомнили, стебался от души и умеючи, и получалось ого-го!!! одна честь шахматной короны чего стоит - офигенно)))
первым быть нелегко... это факт, потому что вторые и третьи с пожеланием всяческих благ на твое место лидера метят…. лишь мгновенье ты наверху, смотришь вниз проницательным взглядом… разбивая подошвы в труху, подползают другие.. и надо, только пальцы их лягут на край, обрывая к Парнасу тропинку, с боевым зычным кличем «банзай» от души потоптать их ботинком, потому что они - не цветы….. и все может закончится скверно- если чуть зазеваешься ты, будешь за ногу стянут мгновенно)))
просто кругом от них голова. конкуренты - стоглавая гидра. одного затоптал - тут же два!!! пишут так - не понять без поллитра, как читатели любют весьма - многопозье идейного свинга. в ход идет и беда от ума, и цинизм в духе up middle finga! ты лавины им мечешь в пятак, сохраняя невинность позиций и злорадствуя, мол, будет так с каждой сволочью, что покусится!!! но покой, как и сон, никогда не снисходят. чуть что - нотабене, вновь тревога. и снова уста в розовато-лирической пене. а вражины на приступ идут, муравьям не понять эвереста, но кислотами брызгаться тут очевидимо, не надоест им!!! но уж если взошли на Парнас - не баись их, паэт, лутше взвейся, как непонятый массами ас, сохраняя лицо в похерфэйсе))))
обязательств несносен хомут… и на много приятней, галопом в одиночестве и самому пробираться по вычурным тропам… не дай Бог, с косогора, что крут, вдруг скатиться до самого края, где масс серых незыблем редут… море теплышек их согревает.. каждый каждому преданный Брут… вьются мыльных стишей километры… и не мысли… ни чуства... - бамбук завывает под натиском ветра…)))
не дай бог докатиться туда, где пропитан амброзией воздух. розоватость, типло, красота, пятен нет на лерических звездах. если в эту субстанцию влез, то поймешь, что пегас здесь не нужен - здесь их много. ценней геркулес для таких паэтичных конюшен. чтоб увяла цветочков ботва, нужно лету свести с похероном… только это пустые слова, лучше сразу держать оборону, не сдавая своих фермопил, хоть тебя даже меньше, чем 300… раз лирический рог затрубил - унесет поэтический приступ, если что, ввысь от криков «Бездааааар…» и подобных тому покушений. а сорвался - хотя б суперстар, ты для ругани вроде мишени)))
cтерпит каждый пробой и прокол, Продуктовой корзиной богата- есть и Яблочко и Молоко, что еще в поле снайперу надо? Ей быть в центре вниманья дано- привыкаешь к хорошему быстро…. и трагично, бесспорно, одно- У мишени нет права на выстрел…)))
как эффект молока с огурцом, вдохновения выхлоп впустую. ты мишень, хоть и с умным лицом - не мечи зря строку холостую. хоть беснуйся, хоть нерв оголяй, он не справится с руганью резкой. толстокож будь, на мосек не лай! пофигизмом здоровым не брезгуй! образумитсо свора потом, коль преемника бредни увидит. и зальется зазорным стыдом (у него непечатный эпитет). он бесчестье, безумство почти для бессовестной этой эпохи. так что глотку зазря не труди! меньше слов - реже ловятся блохи. терпковат вдохновения плод, но уж если конкретно надкушен, ты - паэт, не простое трепло, что страшится глагольного гужа. прибегут опосля на поклон - дескать, сорри, мы были не правы, а преемник - прельститель и клон. профи-тролль. вот-с, Пиерии нравы)))
ты хоть на них верхом залазь - сиди красивый... все сфинксы добрые у нас и молчаливы... нет, не сорвутся на фальцет: «как это гнусно!» все стерпят, и на их лице не дрогнет мускул…. как ось дворцовых анфилад и львов до кучи, адмиралтейская игла пронзает тучи... не потеряется в стогу - о ней все знают... мой славный Питер не могу назвать я краем… я городом своим горжусь с конями Клодта…. пусть даже тихо в нем сижу… и без кого-то)))