Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Смотреть на мир из кроличьей норы? (Литературный обзор)

Автор: Numan Omar
Однажды я случайно узнал, что человек в одну секунду принимает 400 млрд бит информации (от всех 5-ти органов чувств). При этом сознание человека способно освоить из 400 млрд лишь 2000 бит в секунду (!) . И это - научный факт. Меня это поразило: из 4000000000 - всего 2000... Для меня стало понятным, почему дети не понимают родителей, а родители - детей, почему все мы слушаем одного человека, а пересказываем услышанное так, как будто каждый из нас слушал разных людей. Мне стало понятно, что мало давать информацию, надо подготовить человека к приему информации: ты должен быть для этого человека по возможности авторитетной личностью, проверенным "в доску". Ты вообще должен быть "святым", если хочешь хоть как-то расчитывать на эти пресловутые  2000 бит. Но если относительно тебя у этого человека есть какие-то предубеждения - то увы, твоя болтовня бессмысленна, даже если ты сам убежден в истинности собственной информации. Если ты не являешься авторитетом для аудитории, если где-то как-то показал себя не с той стороны - полученные тобой знания останутся при тебе же самом.

Мне захотелось узнать побольше об этих "битах", и я, наконец, нашел источник - это прекрасная книга "Кроличья нора, или что мы знаем о Вселенной". К своему удивлению, я нашел в этой книге гораздо больше, чем мог даже предположить. Как человек верующий, я знал , что существуют различные миры, что есть метафизика, что, например, все пророки были наделены мугджиза (способностью творить чудеса), а святые обладали сверхестественными способностями. Возможно из-за этих знаний мне было приятно найти некое научное обоснование этим явлениям.

Пророк Мухаммад, мир ему, милость и благословение от Всевышнего, в один из трудных периодов своего пророчества, был облагодетельствован Богом таким событием, как "исра уаль миградж", то есть в одну ночь этот человек был вне времени и вне пространства перенесен из города Мекки в город Иерусалим, а затем вознесен на немыслимые высоты (в физическом смысле) для получения Божественного благословения. И когда он вернулся, то место, на котором он спал, сохраняло тепло его тела. И тут, в этой книге я читаю: "...Изучая атом, ученные обнаружили: когда электроны, вращаясь вокруг ядра, перемещаются с орбиты на орбиту, они не движутся в пространстве, как обычные объекты. Нет, они покрывают расстояния мгновенно. То есть исчезают в одном месте и появляются в другом. Этот феномен назвали квантовым скачком". Действительно, истина не нуждается в доказательствах, наоборот, тысячелетняя информация от Создателя показывает человеку правильность своей информации через открытия самого человека!

Не вижу смысла пересказывать здесь всю книгу, просто рекомендую ее. Особенно интересно будет прочитать ее тем, кто прикоснулся к познанию истины, кто начал вылезать из кроличьей норы.

© Numan Omar, 14.02.2012 в 17:39
Свидетельство о публикации № 14022012173922-00254777
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют