Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 93
Авторов: 0
Гостей: 93
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Вальтер
Погруженная во мрак комната. Смутный свет льющийся с потолка. Неясные образы в темнте. Бетонная клетка и шесть запертых в ней людей. Ни дверей, ни окон. Абсолютная изоляция. Ничего лишнего.
Черная клетка. Шесть человек. Сознание возвращается. Приходят в себя.

-А-а-а-а...
-Помогите... кто нибудь...
-Эй, кто здесь?
-Что произошло?
-Кто здесь? Где я?
-Темнота... Черт, голова раскалывается.
-Кто здесь есть, вашу мать?!
-Не ори, идиот... Дай сначала придти в себя.
-Все плывет... нечего не вижу... как же больно...
-Господи помоги, сколько нас здесь?
-Трое или четверо, да и не все ли равно?
-Какого дьявола! Я хочу знать что здесь произошло! Где мы?
-Нет, похоже что пятеро... Есть здесь кто еще?
-По голосам  слышу пятерых...
-А сам то ты кто?
-Джо, а ты?
-Вальт, но все равно плевать. Только пятеро?
-Шестеро. Вон кажется еще один пришел в себя точнее пришла... слышишь стоны?

* * *

-Я - Клайв!
-Джо.
-Вальт.
-Тенер...
-Я - Френк...
-Лиза...
-Что? Нам еще только женщины здесь не хватало!
-Заткни пасть, выродок! Не все ли равно? Нужно выбираться отсюда! Этот сукин сын, что запер здесь нас прибьет нас безо всяких сомнений...
-Давайте все успокоимся! Нужно вспомнить, что произошло и как мы оказались здесь.
-Верно! Восстановить ход событий!
-Что мы помним последнее?
-Эй, Вальт! Чего ты взял на себя роль главного?
-Умолкни и слушай, пока жив...
-Это ты Тенер?
-Да что с вами со всеми? Нужно вспомнить, что произошло! Наши споры ни к чему не приведут...
-Сопляк, зовущй себя главным еще хуже...
-Прекратите оба!
-Не лезь не в свое дело!
-Хватит, пжалуйста. Что мы помним сейчас?
-И то верно... я пом...
-Эй! Смотрите! Вдоль вон той стены!
-Здесь темно идиот! Вокруг какой стены?
-Не вокруг, а вдоль! Видите?
-Да...

Появляется узкая полоска белого света. Угадывается силуэт человека, стоящего за дверью. Сквозь маленькую щель падают яркие лучи.

-Мне плевать на ваши имена и какие должности вы занимали в мире снаружи. Зовите меня Наблюдателем, Палачем или Судьбой. Не пытайтесь вспомнить о том, что произошло до того, как вы оказались в клетке - это стерто из вашей памяти, за это я ручаюсь. Лучше подумайте за что вы здесь.
-Кто ты такой и что тебе надо, псих ненормальный?!
-Наблюдатель.
-Что тебе от нас всех надо?
-Справедливости.
-Какого Дьявола мы слушаем этого выродка? Эй, урод, только дай до тебя добраться!
-Не доберешься. Стены клетки из стальных плит в палец толщиной, а так же обнесены шестидюймовым слоем бетона. Двери из сверхпрочного сплава. Тройной замок открывают три ключа. Единственный экземпляр кажодого есть только у меня. Вентиляция -дюймовые колодцы прямо в стенах, так что, даже не пытайтесь зря. Не расходуйте свои силы.
-Что тебе надо? Денег?
-Нет, справедливости.
-Почему мы здесь?
-Я скажу вам, потому, что вы слишком лживы, чтобы открыто в этом признаться. Вы здесь за то, что лгали и обманывали - скрывали убийста и воровство, верно?
-Что за бред, улюдок?
-Что ты несешь?
-Чего ты добиваешься?
-Из этой клетки выйдет только один. Остальные навсегда здесь останутся. Конечно я буду гуманен, и не оставлю вас на голодную смерть. Вы умрете раньше, обещаю, но последнего героя, я отпущу на свободу, как только прозвучит последний выстрел.

Сквозь тонкую щель в двери на пол клетки падает какой - то металлический предмет с глухим звуком.

-Это револьвер. Вас - шесть человек. В барабане пистолета - 5 патронов. Будьте с ними экономны, иначе отсюда не выйдет никто. С каждым новым убитым из вас, я наверное буду открывать по одному замку, а последний открою, когда останется только последний человек. К оружию, господа и дамы. Действуйте!

***

-Что он говорил? Что-то про ложь?
-Какая разница... Боже... совсем скоро мы умрем...
-Но выберется только один! И сгнивать в этой клетке я уж точно не хочу!
-Где этот чертов пистолет? Я ничего не вижу.
-Смотрте у стены... где-то в лучах света...
-Там уже ничего...
-Он у кого-то у из нас.
-Боже...
-Давайте только без глупостей! Просто придумаем как всем отсюда выбраться! Всем! Вы слышите? Всем!
-У нас есть оружие, а значит и шансы...
-Эй, Джо...

Ба-Бах...

***

Клайв. Вальт. Тенер. Френк. Лиза.

-Кто выстрелил, дьявол побери? Доберусь до этого ублюдка...
-Как там Джо?
-Наповал.
-Клянусь ему повезло больше, чем всем нам.
-Не смейте никто приближаться ко мне! Оружие у одного из нас! Никто не подходите!
-А что будет, истеричка? Мертвее мы уже не станем... откуда нам знать, что пистолет не у тебя?
-Здесь никому нельзя верить!..
-Если будет нужно, я похороню всех вас в этом бетоне голыми руками!
-Эй, хватит, Тенер! НЕ нужно так...
-Убери руки, ублюдок!
-А-а-а-а...
-Боже, за что этот ад...
-Он сейчас задушит его! Сделайте же что нибудь!

Ба-Бах...

***

Клайв. Вальт. Френк. Лиза.

-Голова раскалывается. мерзкий едкий дым... и это что это? Сладковатый запах...
-Кровь... Здесь два трупа...
-Заткните кто нибудь ее, не могу слышать больше этих истерик...
-Темно... ни черта не вижу.
-Стреляла не Лиз... вспышка была со стороны Теннера.
-Он мертв, черт побери! Сдох! Разбрызгал свои мозги по стенам! Это ты понимаешь?
-Кто остался среди нас?
-Я... ты... еще Френк и Лиза.
-Еще 4 паторна и 10 минут пыток.
-Истерический смех?.. В голове все плывет...
-Плевать на все. На настоящее и прошлое. Я не верю в спасение и не хочу отсюда выходите. Живите те, кто хочет жить. У меня нет пистолета. У кого он есть - стреляйте, я готов.

Ба-Бах...

***

Клайв. Вальт. Френк.

-Вот нас и трое... и всего два патрона...
-Один счастливчик... совсем скоро выйдет отсюда... Забудет, как о кошмаре...
-Это ты точно не забудешь!
-Я убил троих пять лет назад... В пьяной драке...ножом. Один из них, был моим братом!.. Я пережил это, забыл и похоронил! Похороню и всех вас!
-Да плевал я на тебя, выродок! Ты прячешься в темнте с пистолетом, боясь настоящей драки!
-У меня нет его, идиот!
-Я пройду к выходу по тебе за это!
-Я пройду по вам обоим.

Ба-Бах...

***

Клайв. Френк.

-Нас осталось двое...
-Пистолет у тебя.
-Нет, он у тебя! Да какая разница! Он не поможет тебе!
-Иди сюда, тварь!..
-А-а-а-а...
-Аргх...
-Сдохни-сдохни-сдохни!!!
-Кх-х-х-х-х...
-Мертв... Френк... труп... Все мертвы... Я остался один! Я победил!.. Боже, я не верю! Кошмар закончился! Эй, Наблюдатель! Я победил! Открой мне дверь!

Зазвенели три замка.

***

Клайв на пороге, делает шаг в светящийся луч за пределами клетки.
-Эй, Клайв?
-Что тебе надо, выродок? Ты и так всех убил там!
-Убил? Я? Это верно.

Ба-Бах...

***

-Ты... убил меня... я захлебываюсь кровью... ты стрелял в спину... это подло...
-Ты считаешь себя лучше остальных, правда?
-Гори в аду... Аркх-х-х-х...
-За что? Я же не солгал. Ты же вышел из клетки, верно? А разве я обещал что-то большее? Знаешь, чем я лучше тебя, Клайв?
-...
-Я знаю, ты слышишь. И наверное последнее, что услышишь. Я убиваю, но я хотя бы не лгу.

© Вальтер, 12.02.2012 в 19:17
Свидетельство о публикации № 12022012191703-00254311
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют