Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Жила на свете самая обычная девочка.
Ходила девочка в школу, играла в игры, смотрела телевизор, а когда не занималась делами, занималась тем, что не слушалась родителей. В общем, мало чем отличалась от других детей.
И так случилось, что произошла с девочкой одна поучительная история, которую я Вам сейчас расскажу.
Все началось в тот день, когда на улице выпал первый снег, а в магазинах появились елочные игрушки. В этот день девочка неожиданно для себя решила, что ее родители слишком строгие.
Вот, например, папа каждое утро ей говорит:
-Доченька, иди чистить зубы!
Или:
-Доченька, ты зубы сегодня чистила?
А вот самое неприятное:
-Если не почистишь зубы, в них червяки заведутся!
Слово «доченька» девочке очень нравилось, а все остальное не очень.
К тому же еще и мама со своей едой:
-Дорогая, ты кушать хочешь?
-Нет! – отвечает девочка.
А мама свое:
-Если кушать не будешь, то не вырастешь.
«Дорогая» означает много денег – думала девочка, - а если много денег, тогда меня ценить должны и слушаться. Но девочку никто не слушался, особенно в те моменты, когда она сама никого не слушалась.
Но хуже всего, это уроки. Их девочка терпеть не могла.
-Заинька, ты уроки сделала? - спросила бабушка.
Вот тут-то терпение девочки и лопнуло.
-Не сделала! – зарычала она, словно была не "заинька", а серый волк. – Бабушка, подожди!
Бабушка посмотрела на внучку, потом потрогала ей лоб и недоуменно пожала плечами.
-Знаешь, что... - предложила бабушка. - Ты отдохни, а уроки потом сделаем. Я подожду.
Обрадовалась девочка и бегом к своим игрушкам. А игрушек у нее очень много. Пока во все переиграешь - день пройдет.
Играет девочка, а сама ждет когда бабушка позовет, но бабушка не зовет - ждет. Вот уже и вечер наступил, папа с работы пришел, а уроки все еще не сделаны.
Очень странно в этот день на всех слово "Подожди" подействовало. Бабушка ждала, мама ждала, а папа про зубы только один раз напомнил. Решила девочка, что слово "Подожди" - волшебное, и с этих пор стала пользоваться им постоянно.
Ей говорят:
–Доченька, ты сделала?
-Дорогая, ты будешь?
-Заинька, ты опоздаешь!
А она в ответ:
-Подожди!
-Подожди!
-Подожди!
И больше никто ничего не спрашивает, все ждут. День ждут, два ждут, неделю...
И так девочке хорошо зажилось! Все вокруг просят, умоляют, ждут, а девочка ничего не делает, только в ответ слово "Подожди!" говорит.
Очень устали родители.
Девочка даже их жалела иногда, но вслух не говорила.
-Пусть подождут, - решила она, радуясь волшебному слову.
И не известно, сколько бы еще ждали родители, если б в один прекрасный вечер, когда девочка ложилась спать, не потерялся ее любимый мишка.
Девочка кричит папе:
-Папа, найди моего мишку!
А папа помолчал, а потом неожиданно отвечает:
–Подожди!
Ждала девочка. Десять минут, двадцать - нет папы. А без мишки скучно спать. Девочка тогда пошла в комнату, где папа был. А папа в кресле сидит, телевизор смотрит.
Девочка ему:
-Папа, а где же мой мишка?
Папа с кресла соскочил.
-Сейчас, сейчас, подожди, - и ушел в другую комнату.
Ждала, ждала девочка – нет папы. Одну передачу посмотрела, другую… Вот глаза уже слипаются. Девочка и уснула.
Проснулась она утром, смотрит – в школу опаздывает. Наспех учебники в портфель положила и бегом.
А на остановке троллейбус стоит. Девочка кричит ему:
-Подожди!
Водитель девочку не увидел и уехал – не сработало, значит, волшебное слово.
Девочка в школу бегом побежала.
Прибежала она, а звонок уже пятнадцать минут, как прозвенел.
Девочка в класс забежала, а учительница ее - раз! – и выставила из класса.
-Подожди! – говорит. -  Постой в коридоре, пока урок закончится.
Стоит она пять минут, десять… Скучно стоять, но ничего не поделаешь. Наконец, звонок с урока раздался.
Дети радостные выбежали из класса, а в руках у каждого – подарок. Следом из класса выходит Дед Мороз.
Девочка к нему:
-Ух, ты, настоящий Дед Мороз!
-Настоящий, - отвечает Дед Мороз. – Самый, что ни есть, настоящий.
Девочка только руками всплеснула от радости:
-С подарками?
-С подарками, - добродушно засмеялся дедушка. – Но только внученька я тебя что-то не видел в классе.
-А я...  - сказала девочка. - Я опоздала.
Дедушка Мороз полез в мешок с подарками, а там подарков уже нет – закончились. Дед Мороз и сам огорчился:
-Знаешь, что... ты, это... подожди!
-А сколько подождать-то, дедушка? – в надежде спрашивает девочка.
А Дед Мороз только руками развел:
-Недолго. До следующего Нового Года.
И ушел.


О.К. 2010/2012

© Олег Кулішов, 12.02.2012 в 14:55
Свидетельство о публикации № 12022012145516-00254237
Читателей произведения за все время — 28, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют