Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 0
Гостей: 85
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Небо здесь все-таки выше (Лирика)

Тот же бег. Суета. Те же лица,
Тот же адский московский канкан.
Снова, словно ломая капкан,
Вырываюсь из душной столицы

И меня обнимает Сибирь,
Я же в дар принимаю, робея,
Волю гордых разливов Оби,
Первобытную мощь Енисея…

Ясным днем с Воскресенской горы
Я любуюсь на томские крыши,
Тополя, купола и дворы.
Знаешь, небо здесь все-таки выше!

© Михаил Пучковский, 12.02.2012 в 13:33
Свидетельство о публикации № 12022012133319-00254225
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Графиня Жанна
Графиня Жанна, 30.04.2012 в 15:28
При всей моей нелюбви к сравнениям в пользу сочетания, все таки, иногда - от сравнения выигрывают и люди, и города, и небо...
Приходилось бывать в Сибири, маленьких деревушках, плыть по Оби и Енисею..
Такая скрытая мощь - как у Воды..как бывает у больших и сильных..от того, что им не нужно за это ни бороться...ни доказывать...И Если Москва-река..только часть столичного ангажированного ландшафта...вроде кухни в коммунальной квартире..
То Енисей..Волга..Обь...Это как античные герои..сами по себе..И в стихо удалось эту скрытую мощь и передать и очень грамотно оттенить близость небу..Ведь близки здесь..потому что велики..и вода и воздух..

Очень понравилось. Доброе оно.

Михаил Пучковский
Михаил Пучковский, 30.04.2012 в 21:03
Спасибо, Жанна! В Москве нашей вообще скоро неба не видать будет. А в Питере нежно любимом - как кепка, низкое и плоское, фирменное чухонское... Только в Сибири испытывал ощущение воли.
Графиня Жанна
Графиня Жанна, 02.05.2012 в 13:04
Вы москвич..Здорово..
А Сибирь..как заповедник.Когда бродила по тропинкам и заходила в старые церквушки..все время казалось..что мне в спину дышат декабристы...Почти не изменилось в ней ничего..даже социализм Сибирь не подмял..
Михаил Пучковский
Михаил Пучковский, 02.05.2012 в 19:15
да, она совсем-совсем особая.

Это произведение рекомендуют