Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Висела Ночь на крыльях облаков, Метая стрелы-звездочки игриво, Искрилась наготой со всех боков Ее блестяще-выпуклая грива. И отражалась призрачная тень Под шелковисто- звездною каймою - Дождинками дрожал вчерашний День: "О, Ночь, спустись с небес! Побудь со мною! Я каждый день готов встречать закат, Смотреть в твои глаза, слагая песни! Ты для меня дороже во сто крат, Чем все планеты, собранные вместе!" ...Раскрыла Ночь лучистые глаза - Сопротивляться чувству бесполезно! И грянул гром, и с молнией - гроза! Пришла любовь. А мир катился в бездну...))
Свидетельство о публикации № 11022012225343-00254082
Читателей произведения за все время — 50, полученных рецензий — 4.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Довольно долго я не мог смекнуть, С какого боку есть у ночи грива? Потом решил, что это - Млечный Путь. Но, извиняюсь, не могу додуть, Куда смотреть, чтоб нагота открылась?))))
Зато красиво и рифма в самый раз.)) ...Ну и никто же не знает, как выглядит эта Ночь. Раз на небе,значит, богиня. А им вольно быть в любом обличье, может она кентавр какой-нибудь?..))Потому и грива всяко разно может быть.)) И еще - нагота, значит все свое, натуральное. Волосы, значит некрашенные, а от природы блестящие.))))
Софи, мне, на самом деле, понравилось. Только вот если "наготу" получше обыграть... а то очень незамысловато. В лоб. Вот вместо "Искрилась" написала бы "Сверкала", было бы прикольнее. А если "Зияла пустотой"?
Вот и не умею я про образы. Я больше реалист и психолог. И не вижу разницы между "сверкала" и "искрилась". "Зияла пустотой" мне совсем не нравится. "Нагота" ведь сразу притягивает, а искрятся звездочки. Конечно, может и сверкают.))А "пустота" отталкивает. ...потом ведь уже есть "блестяще-выпуклая грива"...сверкать и блестеть - не одно ли и то же? а вот блестеть и искриться - ? ага, обрадовалась: ИСКРИТЬСЯ, -рится; ИСКРИТЬСЯ, -рится; искрящийся; нсв. 1. Блестеть, сверкать искрами. Роса искрится на солнце. Вино искрится. Снег искрится )))
"Сверкает наготой" = голое тело проглядывает сквозь дыры в одежде. Типа, устойчивое выражение в некоторых местностях. Ну, как "пятками сверкать". Оно придало бы пикантности, на мой извращённый взгляд))))
Ну в общем, да. )И еще у нас в подростковом детстве было выражение: юбкой сверкать. это о коротких мини-юбках. типа: можно так в школу пойти, не буду ли я сверкать?)) и все же на мое интуитивное чутье: "сверкать" ближе к слову "блеск", хоть и нет такого же однокоренного "сверк"...а вот "искриться" это что-то более нежное и стало быть, более возбуждающее.))всегда желанней то что не всегда отчетливо.) а "искра" - в самый раз. "Из искры возгорится пламя" - а предвкушение всегда приятней.) и потом звездочки - они же не сверкают, а переливаются. это так красиво. нет здесь показного блеска.))
Ну, раз не хочешь, тогда этот эпитет забираю себе))) А звёзды, таки, не искрятся. Это снег искрится, а звёзды - сияют, сверкают, блещут. Помнишь: "Тиха украинская ночь"? И вообще меня здесь не было и я ничего не говорил))))
)))В синем море волны хлещут, В синем небе звезды блещут...)) ...когда июньской ночью выходишь из своего дачного коттеджа по маленьким или большим делам))), они точно в глазу искрятся.)))
Угу, "в глазу искрятся"! К офтальмологу сходи)))) Или ты, выходя из коттеджа, о косяк дверной "прикладываешься" так, что искры из глаз сыплются?)))) Не, ты с этим лучше в ШПМ к Алексею Лису обратись. Или на ГС повесь. Он "обозрит" и, я уверен, что-нибудь скажет по этому поводу.
Раскрыла ночь лучистые глаза, И месяц беспокойно выгнул спину, "Я не твоя!" - успела ты сказать, Не бойся, не понравится - я ....)))
Ощущение трагедий Шекспира. Как хорошо, что кто-то так пишет. Но вот Льву Тостому Шекспир не нравился. Всё в мире неоднозначно. Авторам тяжело - они разные. И ощущение искусства у них неодинаковое. :)
Ого! А я ведь просто развлеклась от неча делать. Потому и ощущение дискомфорта от этого стиха не проходит. Другое дело когда пишешь о чем-то пережитом и сокровенном. Там не стыдно.
Если есть ощущение дискомфорта, отложи, вернись к нему позже. Читается на одном дыхании, романтичное.
Угу, спасибо.
Это произведение рекомендуют
|