Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 145
Авторов: 0 Гостей: 145
Поиск по порталу
|
Автор: Алексей Канзепаров
Недолог час,
И я к себе вернусь, Уставшему под грудой многоточий. Где жизнь еще не обретала вкус, И оттого не чудилась короче. Где я не ждал фортуны и побед, Где я носился с фибрами наружу, Когда мои неполных …надцать лет Не истощали девственную душу. Настанет день, Я сам себя найду. И вытолкну с обочины на встречку! Я буду в постмальчишеском бреду Избавлен от возможности осечки, Оплошности, напрасного труда, Ненужных слов безумно нужным людям... И жизнь моя свернет из "не туда" В стезю, где ложных выборов не будет. Перелистаю ряд календарей... Под вечерок решив тоску разбавить, Услышу приглушенное «налей…» И руку на плечо опустит Память.
© Алексей Канзепаров, 11.02.2012 в 20:44
Свидетельство о публикации № 11022012204449-00254071
Читателей произведения за все время — 442, полученных рецензий — 14.
Оценки
Оценка: 4,88 (голосов: 24)
Рецензии
Роман Григорьев, 12.02.2012 в 11:03
Здорово.
Алексей Канзепаров,
12.02.2012 в 11:49
Спасибо, Роман, заходил к тебе на страничку - тоже понравились ;)
Барская Виктория (Викуша), 12.02.2012 в 12:22
"Настанет день,
Я сам себя найду"... Пусть поскорее настанет этот день. И ещё мне понравилась эта строчка: "И руку на плечо положит Память" 2
Ирина Ашомко, 19.02.2012 в 13:47
Настанет час.
И светлая Любовь вновь растворит меня в себе навечно. Освободит сердечность от оков сознания. Вернёт душе беспечность. И будет жизнь Полёт души -
Ир-га Рябина, 25.02.2012 в 13:09
Алексей, откуда Вы взяли столько мудрости в вашем возрасте???? Каждый раз поражаюсь несоответствию. Люди к этому долгими годами идут....
Читаю Вас с удовольствием и чувством не зря потраченного времени.
Алексей Канзепаров,
25.02.2012 в 16:43
С недавнего времени убеждаюсь, что подобные комплименты в мою сторону все чаще обретают форму диагноза. И от этого порой становится грустно.
Спасибо, что читаете. Очень приятно.
Мангупли Леонид, 28.02.2012 в 22:08
Хотелось бы добавить мысль свою,
Но унесло её, как листья в осень, Поскольку третий день совсем не пью, А с памятью давно уже не очень... Понравилось сильно!!
Елена Шилова (Leana), 23.05.2012 в 10:52
Пришла с другого сайта похвалить, ибо глянулось очень. )) Хорошая вещь, стоящая.
Андрей Жихарев, 23.05.2012 в 20:23
По душе мне это стихотворение. Искренне, на мой взгляд, написано - без вычурности и выпендрежа.
Тимур Раджабов, 02.06.2012 в 11:14
Мне очень нравится, Лёша. Афористичность, искренность - мои любимые вещи в стихах. Когда можно одной-двумя простыми с виду строками, не прибегая к артиллерии цветастых, неестественных для живой речи слов, не включая паэда - сказать многое и чтобы звучало не фальшиво, не делано.
В одной строке сомневаюсь по форме: "в стезю". Может, "на стезю"? Стезя - это же вроде как путь. Хотя, не знаю точно. Если иметь в виду, что в стихах всё обычно не в прямом смысле, а стезя - это в данном случае некий поток, то можно и так.
Алексей Канзепаров,
02.06.2012 в 11:47
Спасибо. Да, стараюсь избегать нагромождений образов, чтоб читателю не приходилось строить трехэтажные логические цепочки, чтоб картинку представить.
Я тоже сомневаюсь. Несколько раз проверял - вроде по-разному говорят. Мой вариант тоже часто встречается... И критики местные к нему фактически не придирались, а значит в глаза не бросается, поэтому и оставил.
Анна Хайль (Логиня),
04.06.2012 в 13:37
/мимо пробегала/
Бросается, Алексей, и очень сильно. Потому я и написала в обзоре: "Язык Ломоносова и Радищева устарел приблизительно три века тому назад. Сейчас сворачивают не в, a на стезю".
Тимур Раджабов,
04.06.2012 в 14:27
И жизнь моя свернет из "не туда"
В стезю, где ложных выборов не будет. я думаю, тут легко сделать из "слабости" - "сильность". Например, И жизнь моя свернет из "не туда"
И жизнь моя свернет из "не туда" Смысл тот же, а вопросы исчезнут) А со стезёй и правда надо что-то делать. Тем более, что автор избегает пафоса, а стезя - она какая-то нездешняя для контекста. Подумай сам. Может, придумаешь третий вариант. В словаре много синонимов)
Алексей Канзепаров,
04.06.2012 в 15:07
Мне "на путь" больше нравится)
Не знаю, почему мне эта стезя в голову пришла... Спасибо, я подумаю)
Анна Хайль (Логиня),
04.06.2012 в 17:34
Солидарна с Тимуром: у первого варианта и смысл, и фонетика лучше. Но и второй годится.
Алексей Канзепаров,
04.06.2012 в 17:59
Я люблю игру слов, конечно... но не "туда туда".
В моих "фантомных болях" есть такое: "Teпepь coвceм oдин... С тех самых пор я не сторонник подобных созвучий))
Тимур Раджабов,
04.06.2012 в 18:14
а мне тут иду не нравится, если честно. Получается иду по ритму. Или я что-то путаю. Но ты автор - тебе решать. У каждого свой взгляд.
"На путь где". Поскольку Т стоит в сильной позиции перед звонким Г и сам становится звонким, на слух звучит "на пудь где" Не люблю, когда несколько согласных подряд. Надо, чтобы пелось. Придумай свой вариант, если эти не устраивают. Это было навскидку, а торопиться некуда. Сам в сто раз лучше придумаешь на что поменять "стезю"
Владимир В.Сухарев, 02.05.2013 в 15:47
хорошо... очень...
автору наверно нра а.рэмбо... не скажу что похоже, но выдохи такие, похожие... успехов... Это произведение рекомендуют |