Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Ну и что, дорогая, к чему ты пришла? Вроде всё хорошо, мир устойчив и ясен. В голове вместо ветра – простые дела, И не рушится мир в безрассудном пасьянсе. Вот как карта легла – на судьбу, на листок, Где теснились слова и рвались мартобрями. Этот карточный, полный любви, городок Смыло с карты земли проливными дождями. Пожимаешь плечами и держишь лицо. Осторожно целуешь летящее время... А оно замыкает судьбу, как кольцо, Отголосками прошлого раня и грея. .
Свидетельство о публикации № 11022012192753-00254060
Читателей произведения за все время — 651, полученных рецензий — 22.
Оценки
Рецензии
Ира, душа моя! Для моего нынешнего состояния и возраста - очень подходит! Как такое можно было угадать?... Тёпленького всего,
Алён, вот такое странное стихо - написалось легко, само, без мук)))Просто попыталась отфиксировать нынешний статус-кво, который очень тревожил)))Сегодня утром уже увидела в нём огрехи, но беспечно и бессовестно машу рукой на это дело))) Спасибо, милая!
Время действительно не идёт ,а летит... Замечательная философия жизни!
Спасибо, Людочка! Главное, чтобы и мы летали - "во сне и наяву")
очень понравилось) спасибо!
Спасибо, Таня!
Эволюция внутреннего мира человека, где-то грустная, но реальная. Так мастерски это показать, наверное можешь только ты, Ира!
Лёнь, я даже не думала, что у меня была такая глобальная задача - "отобразить эволюцию")))Просто слепок настроения, просто отблеск боли, просто отклик на чужой экспромт) Спасибо тебе, дорогой!
Великолепная образность, по-моему, Ирина, изящные и осторожные алюзии на Бродского... Спасибо.
правда?:) я как-то скромно отношусь к своим вещам - и тем приятнее слышать такие тёплые оценки:) Спасибо, Михаил!
"скромно относиться" - это качество, свойственное тем, кто действительно пишет стихи, ага!
За душой рифм букетик,а эти"простые дела"ничего не разрушат,ни жизнь, ни иллюзию счастья, так что"неча пенять", и не стоит кусать удила,и за красною мастью не стоит стремиться и гнаться............. Приветики,,дорогая..
Кто проклюнулся))) Привет, солнце! Спасибо за эксп))) замечательный!
Класс! Оч. понравилось. Удачи. Макис.
Рада, Александр:) Спасибо.
Не часто нынче пишется? Да ну его, это время...
вообще не пишется. начатое - брошено, всё кажется фальшивым, тупым и ненужным;) эмоций на хорошее (чтоб хотя бы себе нравилось) не хватает, а у меня всё растёт из эмоций... поклон за вопрос, он для меня сейчас из тех, что важны)
ко мне приходят аналогичные мысли, понимаю...
тоской прекрасно, красиво уловили... по настоящему... целовать время, это редко... раня и грея... хм, печально... не ужели всё, не верю... это я о себе... добрый час!
опять меня смущаете)))) благодарю Вас:)
та лааадно, энергия то чуется... и мастерство... а ещё, чуйка кажет, не всё там так, как в теме... серебра накопили, думаю увидим... весенней недели! пора осень в пыль, за холодильник закинуть...
Класс! Мартобрь - это да!!!! ;-) В мартобрях и сентяпрелях Вьюги, дождь, снега, метели... Это значит, в декавгусте Мы детей найдём в капусте! О, как! :-)
"Мартобри" - совсем не моя заслуга, это Бродский: "ниоткуда, с любовью, -надцатого мартобря...." Люблю очень.
Ох уж мне эти поэты, всё у них не от Пушкина, так от Бродского... )) (Леонид, "Мартобря 86 числа" - Гоголь, "Записки сумасшедшего")
Ирина, хорошо! Сама грешу аллюзиями к Бродскому и у других люблю :-) А почему нет новинок? Вы ведь так хорошо пишете!!!
Мне и самой стыдно, что нет новинок. Всего одна вещь в этом году - кажется, чтобы приглушить муки совести:) Всякие экспромты и чепуху я на Графов не приношу, а то, из чего могло бы что-то получиться - лежит незавершённое. Вообще, меня коллеги предупреждали, что тот, кто приходит в редколлегию, перестаёт писать. Наверно, это очень плохо, но портал и "Провинция у моря" мне сейчас интереснее, чем я сама...) Алёна, спасибо за....))) Мне всё-таки надо забраться в папку "мои наброски" и посмотреть, что из чего там можно срифмовать:)
Прошлое - уроки. Будущее - жизнь. За нее, до срока своего, держись. И печаль, речиста, Замолчит тогда. Вырастают в чистом поле города.--------- ВСХ, Л.
Вырастают в чистом поле города.Какая многослойная получилась формулировка.... мне кажется, самое главное слово здесь - "чистом". Ну, для меня так. Есть, о чём подумать... Спасибо, Лев!
Осторожно целуешь летящее время... - вот это отлично сказано. Образ зрим и красив.
Спасибо, Лариса! Некоторые строчки нравятся и мне))) Хотя я очень критична к своим стихам))))
Это фактически вечная тема, к этим размышлениям приходят все... Мне, может быть, еще рано говорить об этом, но единственное, что я знаю - ежедневно мы боремся и каждая секунда имеет цену золота, ежесекундно решается судьба мира. Якобы балансирует между крайностями. И когда днями нет этого сражения, одолевает скука...
О, это моё. Моё представление о личном мироздании. Я просто увядаю в отсутствии эмоций и в обыденности будней. Тогда всё - зря и мимо. Спасибо за прочтение...)
Как раз так сложилось, что Нечто-Внутри-Меня вчера заставило меня пофилософствовать немножко на эту тему. И вот., к чему я пришла. Знаю, мне глупо тягаться с богами поэзии, я не ради этого пишу. Вы говорите, это ваша философия... Может быть, такие мысли не дают вам покоя?) Может, вы тоже как перелетная птица?) Вы в край мечты бежите от печали, От серости и зла, банальностей тюрьмы, К земле обетованной, ко своим началам, Сквозь тучи ища путь в забытые миры. Уж нет пути назад, осталась только вера. Закрыв глаза на тысячи потерь, Вы полагаетесь на сердце и на смелость, Когда сбивает с курса гневная метель. Но обретая Рай и отдохнув от горя, Забыв о ветре и живя в тепле, Во снах вы видите все ту же бурю, А сердце тихо плачет по борьбе...
Я верю в то, что жизнь именно "сочиняют"!
и я верю:) Спасибо!
Очень близко... Отголоски прошлого именно ранят... и греют... P.S.Ирочка послала Вам два сообщения насчёт телемоста, но не уверена, дошли ли они до Вас? Отзовитесь.
Танечка, я в вечном цейтноте))) Спасибо за тёплые слова - они тоже "греют":)
Раня и грея... - кладётся в одно слово; РАНЯИГРЕЯ будем считать отныне - раняигрея! Лично я - в Избранное!
Вообще, звукопись - опасная и интересная вещь. При прочтении вслух могут всплыть такие вещи, что хочется провалится сквозь землю от стыда) У меня такое отыскал Алёша Котельников, я долго просто ржала (сорри), но приводить здесь не решусь, стыдно)))
никогда не стыдно. Стыдно чуть другое... Моя оценка была дана чуть выше, милая Ира.
в дополнение: " осторожно целуешь летящее время.".. это мне особенно нравится, кем бы я ни был...
"Отголосками прошлого раня и грея."... точно подмечено, Ирина, вот только по большому счету вспоминается в основном хорошее...:) Боли, ни физической, ни душевной человек, вообщем-то не помнит, иначе жизнь превратилась бы в кошмар... или же "туманной дымкой" в глазах с "поволокой"...:), а то что "Осторожно целуешь"? - так ведь "сочиняя" всегда надо быть осторожным, а чтоб не "промахнуться", расставляя точно акценты...:))
Геннадий, Вы очень счастливый человек - умеете вспоминать только хорошее:) А у меня не всегда получается, хоть и прекрасно понимаю, что не дело... Спасибо Вам. Буду работать над собой)))
...Ирина, Ирина, конечно Вы вспоминаете и грустные, и печальные моменты в своей жизни, но!, (повторяю), "остроты" боли, утраты, или же досады давным-давно сглажены временем, потому я и и сравнил подобные воспоминания с "туманной дымкой в глазах с поволокой", или как некий "мираж" от чувств, "фантом", лишенный своей страшной сути...:) Нет, Ирина, прошлое никогда не будет настоящим, со всеми своими "реалиями", а настоящее быстро исчезает в прошлом, которое проглатывает, как хорошее, так и плохое, но человек мудро устроен и если даже проносится над нами ураган, то в памяти откладывается не сама жуть случившегося, а некое, импрессионистическое его воплощение, как у Клода Моне: "Впечатление. Восход солнца"...:) А что до моего счастья и счастья вообще, то я часто, в качестве примера, привожу фразу Тургенева: "Счастье, как здоровье, когда оно есть, его не замечаешь"...:)) А Вам посоветую только одно: птиц в клетке держать не надо - ОТПУСКАЙТЕ!, и по аналогии, память - вольному ветру и... БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!..:))
Огромное искреннее тихое настоящее СПАСИБО...
... ВЗАИМНО...:))
"Полный любви городок". Очень хочется туда. С Днем рождения, Ирина!
Что ещё за "мартобрями" такие?!..)
Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря, дорогой, уважаемый, милая, но неважно даже кто, ибо черт лица, говоря откровенно, не вспомнить, уже не ваш, но и ничей верный друг вас приветствует с одного из пяти континентов, держащегося на ковбоях; я любил тебя больше, чем ангелов и самого, и поэтому дальше теперь от тебя, чем от них обоих; поздно ночью, в уснувшей долине, на самом дне, в городке, занесенном снегом по ручку двери, извиваясь ночью на простыне -- как не сказано ниже по крайней мере -- я взбиваю подушку мычащим "ты" за морями, которым конца и края, в темноте всем телом твои черты, как безумное зеркало повторяя. Это Бродский, если что.
Вилку ему в глаз за такое слово!..)
Ира, прекрасная Ира. как же так( светлая-пресветлая.
А "мартобрями" это ЧТО???
Это произведение рекомендуют
|