Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Усталым безразличьем после схватки... (Лирика / стихи о любви)

Усталым безразличьем после схватки
и горечью невыплаканных чувств –
твой взгляд: распятие в скрещеньи складок.
Распят я на кресте судьбы… Хочу
кричать себе «дерьмо!», плеваться болью,
и ржавый гвоздь зубами вырвать прочь…
Но – хриплое «прости…» я рву из горла,  
и вырву всё, лишь только б – в эту ночь  
вышёптывать, безмысленно и нежно,
слова от родников и белых рос,
губами прикасаться к снам подснежным,
блуждающим в цветных туманах грёз…
Наш долог путь, и крест судьбы нелёгок,
но есть в нём символ веры и любви.
Прошу тебя (так просят только Бога):
распнув – пойми, прости, благослови…

11.02.2012

© Сергей Вострецов, 11.02.2012 в 12:04
Свидетельство о публикации № 11022012120409-00253974
Читателей произведения за все время — 184, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 4,90 (голосов: 10)

Рецензии

Анна Галанина
Анна Галанина, 11.02.2012 в 13:32
Нехарактерное для вас стихотворение ,по-моему... Во всяком случае, мне так показалось:)
Очень искреннее и нежное, невзирая на...:) И мне очень понравилось!
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 11.02.2012 в 19:31
Спасибо, Анна, за позитивный отзыв!
Характерное или нет - затрудняюсь сказать, но три года назад не писал так, это точно.
Анна Галанина
Анна Галанина, 11.02.2012 в 20:24
Понимаю вас... Три года назад я вообще не писала стихи. Мы меняемся - и это хорошо. Значит - живы.:)
YYY
YYY, 11.02.2012 в 13:55
Хочу что-то сказать, и не могу…комок в горле…
Пронзительно, как всегда.
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 11.02.2012 в 19:33
Спасибо, Наташа, за такие слова!
Минь де Линь
Минь де Линь, 22.02.2012 в 20:32
"Распят я ПОПЕРЁК судьбы..." И что? и что же?..
Коль ты, и вправду, мне - Судьба,
Умру я вне греха... Но мой Великий Боже
Отмстит тебе сиянием Креста.

С божественной улыбкой,

Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 23.02.2012 в 04:15
Великий Боже, наверное, один на всех. А я - грешен...
Спасибо, Минь!
Графиня Жанна
Графиня Жанна, 26.02.2012 в 08:36
Не каждому здесь везет с драйвером Эго...Именно расстояние между Эго и Душой- наверное измеряется в жизнях.
Сергей , очень натянутая струна, и что самое важное - Вам веришь..Правда..Такая тема как скользкий от дождя гололед...Сорваться в розовое самолюбие - очень легко Вы выдержали здесь верную не фальшивую ноту.

Я одиножды споткнулась на слове - безмысленно ..Но поскольку сама занимаюсь измождением речи своими неологизмами - поняла и приняла его как коллегу...
Вот только..Это конечно ИМХО - Дерьмо - слово хорошее..но ..мне кажется...оно здесь снижает веру слов...Как тема - понятно, как уровень - Вы выше таких слов..Правда..Даже в самобичевании))

Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 26.02.2012 в 13:13
Жанна, большое спасибо за интересный комментарий. Такой вдумчивый анализ читателя - для автора самое ценное.
По слову "безмысленный" - значит без мысли, только на чувстве. Близкое по звучанию "бессмысленный" - значит без смысла. Это совсем разные слова. Возможно, редко используется? но не могу сказать, что это моё изобретение.
Что касается слова "дерьмо" - да, нехарактерно для моих ЛГ, но как-то более по-мужски, что ли. Меня оно тоже напрягает, буду искать подходящую замену.

Это произведение рекомендуют