Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 400
Авторов: 0
Гостей: 400
|
Людские судьбы не бывают гладки, Не светятся, как шар из хрусталя, Случаются в моторе неполадки, И шестерёнки часто барахлят. Из прозы жизни сумрачной и вязкой Меня умчат поэзии ручьи… И я по-детски очарован сказкой, Прозрачной, как подземные ключи. Я нежусь в поэтической нирване, Волнами сладких звуков окружён. Мир внешний иллюзорен, даже странен, Нелеп в моменты эти и смешон. А я вдыхаю счастье полной грудью, В поэзии, как в коконе, живу, И хоть мой путь земной жесток и труден, В любой беде останусь на плаву. Пусть голос мой неслышен в общем хоре, Но ручеёк, тончайшая струя, Вольётся в Поэтическое море, И будет там хоть капелька моя.
Свидетельство о публикации № 11022012114409-00253969
Читателей произведения за все время — 290, полученных рецензий — 20.
Оценки
Рецензии
Да, твоя правда, стихи помогают держаться на плаву в самых разных ситуациях.
Спасибо, Мариш! Для человека необходимо иметь какую-то психологическую норку, чтобы спрятаться от житейских неурядиц.
Сегодня день насыщен был делами, И к вечеру ментальность пообмякла..., Но Галя поднимает дух стихами - Ещё одной морской солёной каплей!! :)))
В минуты грусти и душевного упадка Пусть даже капли моря станут сладкими... И поднимают настроение... Спасибо!
"Я нежусь в поэтической нирване, ВолнАми сладких звуков окружён..." (с) Опять, как встарь, на сердце зной и нега, Как зайчик, снова прыгаю в волну, И снова, как всегда, не пообедав, Я в волнах этих приторных тону. С улыбкой,
Хотя сейчас диеты очень модны, Не надо всё же в волны лезть голодным! С ответной улыбкой, Галя.
Хорошо написано. Искусство продлевает жизнь.
Спасибо большое! Рада, что понравилось. И пусть жизнь будет украшена стихами... С теплом, Галина.
Судьба, как корабль в океане, А я капитан на борту, И жизнь мою Бог доверяет Всецело лишь мне одному, Стою у штурвала надежды, По компасу веры плыву И с Богом в душе я спокойно Свою выбираю судьбу. - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/215520/
Очень понравились и песня, и исполнение. От души желаю Вам, чтобы стоя у штурвала надежды, всегда спокойно проходить девятый вал! Всего Вам доброго! Галина.
Для общей картины в большой коммуналке Нам не хватало лишь капельки - Галки!) Со стихотворным прилетом!
В большой коммуналке, весёлой и дружной, Лишь с доброй улыбкой соседствовать нужно! С симпатией, Галя.
средь пахнущего пивом и любовью прикрывшего в истоме солнца глаз прижмусь дитем и положу я в изголовьи твой женский мелодичный верный глас рыдают поэтические рикши изобретая двухколесье вереща пекут и пишут и малюют супер вирши пигмеи землю возжелали повращать мой сон глубок и очень прагматичен есть женщина поэт и есть любовь к ним поверну свой профиль не античный: -цель галка в глаз , прищуря врАнью бровь с любовью Жора *)
Спасибо большое, Жорик, и за стихи, и за губки!
Птице от птицы птичий привет! Твоя правда, вот прочла, даже настроение поднялось.
Спасибо, Птичка! Как приятно сознавать, что можешь поднять настроение... Счастливого полёта! С улыбкой, Галя.
Стихотворение понравилось; присутствует в нем и поэтическая гармония и математическая точность. Вот только два "как" во втором катрене вызывают некоторое сомнение
Ой, посмотрела - там даже целых три "каки", кошмар! А я и не заметила. Подумаю. Спасибо большое! Ну вот, от одного "кака" уже избавилась, буду думать дальше.
элементарно, Ватсон: И я по-детски очарован сказкой, Прозрачной, как подземные ключи. Дел не в «как-как», а скорее в «как в детстве снова» - это «снова» тут работет «наполнителем ритма» :) Но стих же все равно хороший, правда, Сергей?
Спасибо! С вашей коллективной помощью всё исправила! И стих стал гораздо лучше!
Хорошо! мне понравилось. Хоть капелька моя - здорово сказано. Из таких капелек море и получается) Очень близко.
Спасибо! Рада, что понравилось, а особенно приятно, что близко, значит, не зря писала... С благодарностью, Галина.
Не каждому пройти даётся в вечность, Но должен знать о том любой пиит, Что море - штука крупная, конечно, Но всё равно из капель состоит... Оч.понравилось!
Спасибо огромное!Нам всем остается создавать "капельки", авось, смотришь - уровень моря поднимется)))) Прекрасных Вам "капель"! С симпатией, Галя.
Ох, мне ужасно понравился стих, так верно, так близко!
Как я рада, что попала "в точку"! Спасибо Вам большое!
Капельку оставить это очень важно.
Увы, не всем удаётся даже крохотную капельку оставить...
На такие стихи, рука сама тянется написать рецензию.
Спасибо огромное!!!
Красивое стихотворение. И, самое главное - правдивое.
Спасибо большое! Очень приятно, когда стих нравится. С наступающим Новым годом! Счастья и успехов! С улыбкой, Галина.
Великолепный и очень правильный стих! Очень понравилось. С уважением,Данира
Огромное спасибо! Очень приятно получать такие отзывы. Успехов Вам!
Спасибо Вам, Галя, за Ваши светлые капельки: любви, надежды на лучшее. И пусть поэтическая нирвана помогает Вам в земном пути... Здоровья и радости!
Спасибо огромное! И Вам здоровья и удачи во всём!
Чудесное стихотворение, запало в душу! С Уважением, Камила.
Огромное спасибо! Приятно получать такие комплименты!
Галочка, побольше тебе "капелек" - хороших и разных, веселых и грустных, запоминающихся надолго... с теплом, Надя
Спасибо, Надюша! Буду стараться, а там, как получится...)))
Ваши капельки, Галя, очень хороши. Столько в них и юмора, и иронии, и точного взгляда на очень многих вещи. Наверно, это дело вкуса, но по мне квас и капуста много ближе, чем шартрез и оливки. Буду обязательно забегать. Пишите! Вдохновения Вам!
Огромное вам спасибо за такой отзыв! Извините, что не сразу ответила - меняли пароли, а я, по своей компьютерной серости, не могла сразу влезть на свою страничку... Очень приятно видеть единомышленника: я тоже сторонница соленых огурчиков и капусты))) Это уже, наверно, генетически...))) Успехов Вам и всего самого доброго, Галя.
Это произведение рекомендуют
|