Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 28
Авторов: 0
Гостей: 28
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Черебака

…Медленно, но верно автомобиль добирался до очередного перекрестка, где всегда было слишком много машин, спешащих доставить своих владельцев к месту жительства.
– Если бы вышла раньше, уже бы были на даче у твоих родителей давно, а так в пробке будем стоять полвечера…
Бездушный светофор снова стыдливо окрасился красным цветом, робко намекая на то, что не плохо бы пропустить трех пешеходов возле автобусной остановки, которые вот уже минуты три топчутся на тротуаре в ожидании свободного передвижения по проезжей части.
Пятница. Горожане спешат на дачи: отдых, рыбалка и шашлыки – благо обещали 30 градусов в выходные.
Вика сидела на пассажирском месте рядом с Лешей – водителем и по совместительству очень хорошим другом  своего детства – прижав к себе плюшевого длинноухого зайца, уже потрепанного временем. Серый зайка прекрасно гармонировал с бледно розовой футболкой и черной толстовкой с темно синими джинсами девушки.
– Хотелось бы успеть до вечера домой, а то темно будет, страшно, – говорила Вика, обняв игрушку, и смотрела на проходящую мимо бабушку с маленькой девочкой в желтом платьице и двумя огромными бантами в косичках.
Лучезарно улыбаясь, девочка взглянула на Вику и, не отпуская бабушкину руку, левой помахала ей маленькой ладошкой. Вика улыбнулась и помахала девочке в ответ. Настроение ее тут же улучшилось и, будто уловив волну позитива, светофор сменил гнев на милость и переключился на зеленую тоску, провожая равнодушный транспорт.
– Вряд ли, пробки! – успокоившись, с долей сочувствия заметил Леша, наблюдая за движением.
– Не будет пробок! – уверенно и в то же время с ноткой обиды ответила Вика, придавив зайца к груди ремнем безопасности.
Спустя полчаса Леша был в смятении, о чем поделился в подругой:
– Странно, я всю неделю езжу по этому маршруту и постоянно в пробках стою, а сегодня нет. И во вторник не было пробок, когда я тебя встречал с работы. Вот почему когда я с тобой еду, никогда в пробку не попадаю?
– Не знаю, повезло, – пожала Вика плечами, следя за мелькающими деревьями вдоль парка за приспущенным стеклом и вспоминая милую девчушку в желтом платьишке.
– Ага, почему-то везет так, только когда я с тобой еду! – заметил Леша.
Вика промолчала, продолжая разглядывать местный пейзаж.
– Ведьма! – вдруг услышала девушка шутливый возглос друга детства  – Вот все и сошлось!
– Я?!! – возмутилась девушка, подхватывая настроение.
– Конечно, колдуешь чистую дорогу пока я не вижу, вот и ответ! – аргументировал он.
– Почему сразу ведьма? – улыбнулась Вика, взглянув на сияющие глаза Леши.
– Ну а кто?
– Я ангел! – мягко сказала Вика, нежно улыбаясь и рассматривая до боли знакомые черты лица Леши.
– А почему в черном? – хмыкнул Леша, окину Вику оценивающим взглядом.
– Болею, – игриво ответила она.
– Ну да… А крылья с насморком отвалились наверняка?
– Конечно!..
© Черебака, 10.02.2012 в 22:21
Свидетельство о публикации № 10022012222113-00253912
Читателей произведения за все время — 23, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Юрка Иванов
Юрка Иванов, 24.02.2012 в 23:18
Для Ваших произведений следует ввести особую категорию: "Платонизмы".
Черебака
Черебака, 27.02.2012 в 18:07
Вроде философия здесь, как категория, есть, чем не альтернатива?
Юрка Иванов
Юрка Иванов, 27.02.2012 в 19:52
Категорий здесь много, а всё же перманентно не хватает.

Это произведение рекомендуют