Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

  Когда моя любовь, не сняв пальто, взойдёт на эшафот твоих желаний – ты станешь новой музой Модильяни, я вспомню что-то важное не то… и прерванная цепь замкнётся нами, и вечность превратится в шапито, накрытая дресс-кодовым цунами. Последний неприступный бастион рассыпется на мириады терций, а мы, два оголтелых иноверца, возьмёмся строить новый Вавилон, вмуровывая каждый по пол-сердца в изъеденный разлуками бетон.
   Но, вставши раз на линию огня, смешно просить прощения у Бога... отравит, как ипритом, безнадёга, и ты не сможешь вынести меня ни с поля боя, ни ещё немного... тебе ли, жрице праведного дня, не знать в который Рим ведёт дорога?
   Проруха-память зарубцует раны, поставив оглоушенного в строй… я помню – ты была моей сестрой, но вряд ли милосердия… так странно рвёт подсознанье образы порой - смотри, как погружается в нирвану твой нереализованный герой.
   И мне бы с ним, но рано, рано, рано…
Свидетельство о публикации № 10022012105658-00253834
Читателей произведения за все время — 119, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 4,56 (голосов: 9)

Рецензии

Анна Муха
Анна Муха, 10.02.2012 в 11:14
Андрей, поздравляю с присвоением заслуженного статуса на портале.
если позволите, это стихотворение заберу на память, я "болела" за него))
Андрей Васильев (Альфа Люм)
Да канеш забирайте, тем более, что я тоже за него болел... )
Рад знакомству!

зы. А про статус... у меня ощущение, что здесь какое-то недоразумение - мне почему-то кажется, что есть люди, более заслуживающие его, ну и, соответственно, люди, которым он больше нужен...
К тому ж с таким высоким статусом всякую фигню уже на страничку не выставишь... )))

.
., 11.02.2012 в 00:19
Агаааа! В том-то и дело))) Теперь придётся писать всё по высшему классу)))) Поздравляю от души!
Андрей Васильев (Альфа Люм)
Пасиб, Лёш, пасиб! Искренний и огроменный!
Чёт у мню подозрение, што это безобразие не обошлось без твоего участия... )))
А высший класс... для меня эт Царёв, ты, Плющиков, Ленка Воробей, Лалка Тарапакина, гдет Алина Марк... мне до этой планки ещё прыгать и прыгать )))
Анна Галанина
Анна Галанина, 10.02.2012 в 12:17
Отличное стихотворение! Рада его здесь видеть. Первое место было заслуженным:)
Андрей Васильев (Альфа Люм)
Пасиб, Анна, пасиб! Это как раз тот случай, когда всё сошлось: и стихо приличное, и головосовальщики тожэ... ))) Прост иногда бывает с какой-нить фигнёй первое место хапнешь, а иногда с приличным стихо где-нить внизу... )
Я его, кста, доделал маненько...
Анна Галанина
Анна Галанина, 10.02.2012 в 14:27
Ага, обратила внимание - что что-то изменилось, но не поняла, что именно... Стало жёстче, и... просто здорово!
Только мне всё равно в "рано, рано, рано" - слышится кокетство)) Но это уж лично мои тараканы:)
Андрей Васильев (Альфа Люм)
ну да, это Ваши тараканы... мои видят в этом обречённое упрямство, штоли... )))
Анна Галанина
Анна Галанина, 13.02.2012 в 08:25
да не буду и спорить - автору всегда видней))

Это произведение рекомендуют