Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

10
  
  Сначала мне показалось,что с помощью мы опоздали. Намного. Минимум - на целую жизнь. Черты лица Реслина заострились, кожа приобрела восковой оттенок,пепельные локоны были растрепаны и взъерошены. Серебряная застёжка его синего плаща была сорвана,нет,вырвана с мясом,как будто чародея кто-то душил. Тонкая светлая рубашка была аккуратно разрезана посредине. Наверняка это сделала Альга,чтобы не причинять раненному боли,так как правое плечо и грудь мага пересекали семь багровых вздувшихся полос,будто кто-то со всей дури хватил плеткой-семихвосткой. Опустившись на колени рядом с колдуном,я коснулась холодной и влажной руки друга,нащупав на запястьи слабый прерывистый пульс.
  - Жив,жив - успокаивающе произнесла Альга,подходя к нам и поднося к носу Реслина дымящуюся ступку - Не переживай так,дроу - добавила она слегка небрежно.
  Я побледнела от ярости и сузив глаза резко повернулась к женщине.
  - Алуриина... - чуть слышный шепот,нет,вздох,заставил меня моментально забыть обо всем,даже об обиде.
   - Ты как,Рес? - обеспокоенно поинтересовалась я,пристально глядя на колдуна. Торм тоже подошел к лавке и сейчас нерешительно переминался с ноги на ногу.
   - Выживу - прошептал маг,облизнув сухие губы и с гордостью добавил - Минуту.
   - Что? - не понял сын гор. Я тоже недоуменно взглянула на друга.
   - Целую минуту я сдерживал его один - счастливо улыбаясь выдохнул Реслин и с чувством выполненного долга потерял сознание.
   - Живучий,паршивец - с радостным облегчением пробасил Торм,покачав головой и подмигнув мне.Я встала с колен и отряхнувшись взглянула на Альгу. Злость словно испарилась - я даже почувствовала благодарность к странной женщине. Лана же,уразумев,что всё будет хорошо, слезла со скамьи и радостно запрыгала вокруг нас,вопя
   - Дядя Рес будет жить! Дядя Рес будет жить! Дядя Рес будет...
   - А ну тихо - шикнула я на человечку - Если будешь так кричать, дяде Ресу станет хуже.
  Кроха испуганно ойкнула и зажав себе рот обеими ручонками виновато взглянула на меня.
   - Ну, пожалуй я пойду - неловко напомнил о себе Рей,о котором,по правде говоря, все уже успели забыть.
   - Да-да, конечно, - солнечно улыбаясь кивнула я - Тут мы уже и сами справимся.
   - Рад - сухо ответствовал полководец и двинулся было к двери, но внезапно, похоже даже для самого себя, остановился на полпути и произнес - Окажите мне честь - станьте моими гостями. Я хотел бы немного поговорить о том, что может принести пользу и мне и вам.
   - Это просьба? - уточнила я.
   - Разумеется просьба - кивнул воин - Решать тебе,леди Алуриина и тебе, Торм из Клана Молотобойцев - я не могу приказывать вам.
   - Хорошо - кивнула я,после секундного раздумья - Мы придем.
   - Сегодня?
   - Как вам будет угодно,мэтр Рей.
   - Тогда жду вас после заката солнца.
   - Договорились,только вот как нам найти твой дом - вмешался Торм.
  Я согласно кивнула и устремила на воина внимательный взгляд. Шататься по деревне, вызывая подозрения местных настойчивыми расспросами мне не улыбалось.
   - Мой дом? - Рей загадочно усмехнулся и на мгновение в его ярких зеленых глазах сверкнули веселые искорки - Поверьте,вы не ошибетесь.
  Когда за отставным главнокомандующим закрылась дверь,я вновь вернулась к неподвижно лежащему на скамье колдуну. По счастью обморок перешел в глубокий сон, но вздувшиеся алые полосы на мраморно-белой коже мага выглядели довольно зловеще.
   - Что это за дрянь такая? - прошептал Торм щекоча мне ухо своей бородой и тоже склонился над магом.
   - Не знаю - чуть слышно ответила я - Но мне очень не нравится,как всё это выглядит.
   - Подите-ка погуляйте - Альга бесцеремонно отогнала нас от скамьи и начала осторожно смазывать раны мага густой темно-зеленой неприятно пахнущей жидкостью. Лана подбежала было ко мне,но ведунья негромко окликнула девочку
   - Иди сюда,дитя и помоги мне.
  Бросив на меня вопросительный взгляд и получив в ответ одобрительный кивок, кроха послушно побрела к целительнице.
   - Возьми синий сосуд с полки и налей в него воду из ковша. Ковш вон там,на столе - продолжала командовать женщина. Торм явно почувствовал себя лишним и начал бочком продвигаться к выходу. Я решила было последовать за ним, но внезапно Альга резко повернулась ко мне
   - Не уходи далеко,дроу - негромко произнесла она - Ты можешь мне понадобиться.
   - Буду во дворе - лаконично ответствовала я.
   - Я позову - легко кивнула Альга.
   Выйдя на широкое,залитое жарким летним солнцем, крыльцо я потянулась,прогнувшись всем телом. Торм прогуливался вдоль заборчика,что-то задумчиво бормоча себе под нос. Сняв наспинные ножны с верными клинками, с которыми я обычно не расставалась, и положив их на крыльцо, я опустилась на теплое дерево, водя пальцем по изгибам грязеотталкивающих рун, и с удивлением отмечая,что они вовсе не похожи на те,которые были нанесены на ступени в трактире. Заинтересовавшись столь явным различием,я легла на крыльцо,почти уткнувшись носом в гладкое желтое дерево, и продолжила сравнительный анализ.
   - Эй,Алуриина, ты чего это крыльцо так старательно обнюхиваешь? - заинтригованный моим необычным поведением гном, присел на корточки рядом с исследуемой мною ступенью.
   - Темнота-а-а - лениво протянула я,переворачиваясь на спину и снисходительно глядя на сына гор - Посмотри на рисунок рун. Видел когда-нибудь что-либо похожее?
  Торм призадумался и в свою очередь присмотрелся к ступенькам.
   - А и верно,ушастая! - спустя минуту одобрительно прогудел он - Молодца! Действительно,странные письмена...
   - Но работу свою они исполняют хорошо - пробормотала я, бросая на ступень горсть земли и наблюдая,как она сметается невидимой метлой и аккуратно ссыпается вниз. Одна из куриц подбежала к крыльцу, видимо решив,что пришло время обеда и пару раз стукнув клювом по земле разочарованно закудахтала.
   - Кыш отсюда - махнул рукой сын гор - Кыш.
  Обманутая птица оказалась мстительной натурой и посчитав,что во всем виноват именно Торм,с боевым кличем атаковала его руку,которой гном весьма неосмотрительно махнул в опасной близости от её клюва.
   - Дроу,убери от меня это создание,иначе я сделаю из него котлету - возопил сын гор,отмахиваясь от возжелавшей гномьей крови птицы.
   - Ssevir - негромко прошипела я. Курица сникла,воинственно поднятый гребешок упал. Склонив голову набок она коротко кудахтнула, глядя на меня круглым черным глазом.
   - Иди-иди - усмехнулась я,выразительно облизываясь - Не то в суп попадешь.
  Важно ступая,курица послушно миновала гнома и присоединилась к товаркам.
   - Спасибо - кивнул Торм - А ловко ты со зверьём управляешься.
   - Наследственность - зевнула я - Ничего особенного. Как думаешь,Альга справится?
   - Справится - уверенно пробасил гном - Я о другом поговорить хочу...
   - О чем же? - равнодушно поинтересовалась я.
   - Я вот что подумал,Алуриина - Торм прокашлялся и стараясь не смотреть на меня,продолжил - Ты может ехала бы,а? Время ведь не терпит.
  - Уехать? И оставить тебя с неразумным ребенком и полудохлым магом? - саркастически фыркнула я - Нет уж, хватит с меня мести клана Эверхасов.
   - Это ты к чему? - опешил гном.
  - К тому,что пока я вернусь они вдвоем тебя угробят. А твои безутешные родственники быстро выяснят,что крайней,как всегда, является одна конкретная дроу - фыркнула я.
   - Тебе бы всё шуточки - надулся Торм.
   - О,да-а-а - пропела я, поднимаясь на ноги - Между прочим, я читала,что все гномы мстительные и злопамятные.
   - Разве что Дуэргары - хмыкнул сын гор - Не обобщай,ушастая.
   - Темные гномы? - я вопросительно вскинула бровь - Их же не существует. Это легенда.
   - Вы - тоже своего рода легенда - буркнул Торм - Ты знаешь, человеческие мудрецы недавно пришли к занятному выводу - в нашем мире вообще никого не должно было бы быть кроме людей. Существование иных рас противоречит их новым законам,пха - гном презрительно поморщился.
   - Возможно они в чем-то и правы - я расслабленно улыбнулась, касаясь кончиками пальцев висков - Мы ведь пришли в Гмэлл через портал,когда наш собственный мир погрузился в Хаос.
   - Гмэлл? Это вы так этот мир называете? - не понял сын гор.
   - Да. Светлые,к примеру, зовут его Алейтейя, люди - Иаррос. А как зовете его вы?
   - Горнз. Твердыня. Странно слышать разные имена одного и того же.
   - Странно? Не знаю. Я привыкала к звучанию разных языков с детства.
   - Да ну? Антарон - закрытая держава,если не ошибаюсь.
   - Да,верно. Немногие чужаки могут похвастать тем,что побывали в государстве дроу. Но внешний мир не закрыт для нас. В любом мало-мальски крупном человеческом городе есть наши агенты.
   - Как Наднар? - поинтересовался гном, почесывая бороду.
   - Наднар не был агентом - покачала головой я - Он был наемным убийцей и хотя род Эверхас занимает высокое положение в иерархии домов, младший отпрыск этого клана был далек от политики.
   - Интересно,кто же всё-таки его прикончил? - задумчиво протянул сын гор. Я вздохнула и непроизвольно потерла большим пальцем об указательный, вспомнив липнущее к пальцам желтое вещество,которым были перепачканы волосы и одежда Наднара.
   - И интересно, не перепутал ли этот кто-то, жертву? - добавил гном.
  Я вопросительно взглянула на друга.
   - К примеру кто-то приказал кому-то убить дроу,который путешествует в компании с магом, мной и человеческим детенышем, и убийца решил,что Наднар и есть тот самый дроу - продолжил развивать полюбившуюся идею Торм - Вот и вместо тебя укокошили другого. Наверное он..оно...они долго удивлялись,что он оказался опытным бойцом и дрался...
   - Нет - тихо произнесла я.
   - Что нет? - не понял гном.
   - Он почти не сопротивлялся. Это самое странное. Он успел только вытащить меч,которым его и закололи. Возможно он порезал противника,но не более.
   - Значит противник попался сильный,или его загипнотизировали - предположил гном.
   - Торм,это невозможно! - в волнении я поднялась на ноги и спустившись со ступеней стала нервно расхаживать взад-вперед - Эльфы не поддаются никакому постороннему внушению. Наднар осторожен как горный снаррок, и в отличие от него, не любопытен. Он ловок как камышовый кот и свиреп как дикий грифон. С ним мог бы справиться разве что мой прадед,который считается мастером боевых искусств в Антароне.
  В высокой траве у самого забора что-то прошуршало. На мгновение мы с Тормом замерли,но почти сразу же бросились к штакетнику. Некрупный крысолак рванулся вдоль по улице со всех ног. Мы бросились следом,перемахнув через невысокий забор,но зверь был быстрее.
   - Эх,уйдет - разочарованно крякнул Торм замедляя бег и опуская невесть откуда взявшуюся в его руках секиру.
   - Не уйдет - мрачно пообещала я,прикидывая расстояние и спокойно сняв с пояса метательный нож отцентровала его в ладонях. Бросок. Короткий визг. Крысолак высоко подпрыгнул и упал,ткнувшись мордочкой в дорожную пыль. Я подбежала к мертвому зверьку, брезгливо подняв его за переднюю лапу, выдернула из тушки нож и тщательно вытерев его о гладкий серый мех,вернула на пояс.
   - Чего ему тут понадобилось,интересно? - проворчал Торм,подходя ко мне и внимательно осматривая убитого зверька.
   - Может к курам присматривался? - неуверенно предположила я - Хищник же.
   - Может,может - нахмурился гном - Пошли назад,вдруг Альга позовет,а нас нет рядом.
  Мы двинулись к дому ведуньи. Тушку хищника я беззастенчиво спихнула Торму, рассудив,что добычу должны нести мужчины. Что делать с крысолаком я ещё не придумала,но бросать его у обочины мне почему-то не хотелось. В появлении здесь падальщика было что-то неправильное - так говорила мне интуиция, а интуиция меня ещё никогда не обманывала.
  Когда мы подошли к воротцам я изумленно вскинула бровь. У дома Альги собрался добрый десяток местных. Нас встретили косыми взглядами и подозрительными перешептываниями, но покорно расступились,давая дорогу. Особенно заинтересовал людей хладный трупик крысолака,который сын гор сжимал в руке.
   - Чего это они? - насторожился гном, закрывая за нами калитку.
   - Возможно крысолаки здесь считаются священными животными? - пошутила я.
   - Кто их знает... - Торм с отвращением бросил тушку на землю и вытер руку о свои кожаные штаны - Ты мне другое скажи,дроу, зачем я его сюда притащил?
   - Что-то с ним не так, но не могу понять что именно - задумчиво произнесла я,потирая подбородок - Возможно целительница сможет объяснить мне...
  Торм фыркнул и задумчиво почесал бороду.
   - Пойдем спросим,что ли, дроу? Эй,дроу? Алуриина! Ты меня вообще слышишь?!
  Конечно слышу, и вовсе незачем так орать над ухом. Я раздраженно дернула плечом, стоически игнорируя источник шума и присев на корточки начала осторожно раздвигать пальцами мех лежащего на земле падальщика в том месте где,как мне показалось,что-то блеснуло.
   - Алуриина,перестань так приглядываться к этой крысе-переростку. Ты меня пугаешь.К тому же вдруг Реслин на крыльцо выйдет, увидит, скажет потом, что мы тебя плохо кормим...
  Увещевания гнома не возымели должного эффекта - крысолак казался мне всё более и более подозрительным.
   - Ну что там у него, алмазная пыль, что ли? - Торму надоел мой игнор и он, сердито засопев, тоже склонился над тушкой.
   - Не пыль - чуть севшим голосом прошептала я - Алмаз.
   - Как, алмаз? - изумленный сын гор решительно отодвинул меня в сторону и сам вцепился в несчастного зверька, как изголодавшийся упырь в шейку девственницы. В затылке животного и вправду сиял некрупный кармеделесский алмаз,но густая шерсть совершенно скрывала его. Торм попытался поддеть камень валявшейся на земле щепкой,но алмаз держался на удивление крепко.
   - Как будто прямо в кость вставили - пробормотал гном,щелкая по камушку ногтем - Честное слово,дроу, если бы это не было живое существо, я бы подумал...
   - А оно и не живое - спокойный голос ведуньи, раздавшийся за моей спиной, заставил меня вздрогнуть и обернуться. Трэш! Либо я теряю бдительность, либо она просто возникла в воздухе,как призрак. Я прикрыла глаза и проверила энергетический баланс природы. Никаких магических возмущений. Значит всё-таки теряю бдительность.
   - Что это значит,Альга? - насупился гном, сжимая в руке злополучного падальщика.
   - Идите в дом, друзья мои - пропела черноглазая женщина - Я поговорю с людьми и в скором времени к вам присоединюсь, тогда и побеседуем. И зверя с собой прихвати,гноме.
  Альга двинулась к забору,уже начинающему опасно поскрипывать под тяжестью осаждавших его страждущих, а мы поднялись по ступенькам с необычными рунами. Торм галантным жестом распахнул дверь,пропуская меня вперед. Я шагнула в горницу и обмерла. Возле лавки, на которой лежал колдун, сидел дракон и равномерно выдыхал серебристые язычки пламени, раз за разом окутывавшие Реслина с головы до ног, словно бы заключая тело мага в матовый кокон. Живой реликт был довольно маленький для своего племени - примерно с меня ростом. Всё тело дракончика покрывала темно-бордовая чешуя, кожистые крылья были аккуратно сложены на спине, а гибкий хвост, оканчивающийся шипастой шишкой, раздраженно подергивался из стороны в сторону - ему явно не нравилось присутствие в доме посторонних.
   - Алу,смотри,дракончик. Настоящий! - вездесущая человечка подбежала к скамье и радостно ткнула пальцем в чешуйчатый бок представителя мудрейшей расы. Дракон поморщился, но отвлекаться от своего занятия дабы поучить Лану вежливости и уважению, не стал.
   - Ви-ижу - протянула я. Торму надоело ждать,пока я соизволю его впустить и он деликатно похлопал меня по плечу тяжелой рукой. Я поморщилась от боли и шагнула в сторону.
   - Дроу,ты что,спишь на ходу? - недовольно буркнул друг - Чего в дверях застреваешь?
   - Завтракала сегодня плотно - огрызнулась я, поворачиваясь к гному, с тайной надеждой узреть его отвисшую челюсть, когда он увидит дракона. Зря надеялась. К присутствию в хате сельской ведуньи разумного представителя древней расы гном отнесся с философским спокойствием. Равнодушно скользнув взглядом по крылатому созданию, словно бы дракон был частью меблировки, Торм ехидно поинтересовался
   - А как же погоня за пищей? Я думал она тебя уже привела в форму.
   - За какой ещё пищей? Крысами не питаюсь - с достоинством ответила я.
   - А алмазами?
   Дракон поперхнулся очередным язычком пламени и заинтересованно скосил в нашу сторону синий глаз. Я рассмеялась и покачала головой.
   - Теперь я знаю,как заставить тебя перестать злиться - обрадованно заключил Торм - Надо тебя рассмешить.
   - Я рада, что ты наконец-то начал делать из общения со мной правильные выводы - усмехнулась я.
   Скрипнув, дверь отворилась, и в дом вошла Альга. Первым делом она подошла к окну,у которого я стояла и плотно задернула занавески. После женщина приблизилась к Торму и взяв из его рук мертвого крысолака подошла к столу и поманила меня. Приказав Лане стоять возле дракона, я двинулась к ней. Ведунья положила зверька на стол и резко провела указательным пальцем по хребту крысолака.
  Серая пушистая шкурка зверька разошлась под пальцами ведуньи, открывая взгляду тускло блеснувшую сталь. Торм шумно вздохнул, я изумленно вскинула бровь. Альга перехватила крысолака и одним ловким движением сняла шкуру. Перед нами на столе очутилось странное создание. Очертаниями тела оно напоминало падальщика, но было немного меньше и как будто площе. Узкая, не по-крысолачьи вытянутая морда, щерилась в недобром оскале. Стальные зубы-иголки были сжаты, алые глаза-бусинки,полуприкрытые подвижными светлыми веками, светились тусклым опаловым светом. Время от времени они ярко вспыхивали на несколько секунд и снова гасли. Тонкие серебристые нити,по которым то и дело пробегали зеленоватые сполохи, по спирали опутывали четыре лапы, крепившиеся к телу при помощи шарнирных суставов. Шею создния обвивала пульсирующая нить багрового цвета, почти перерезанная моим ножом. Гибкий хвост оканчивался блестящей стальной иглой.
   - Вот дрянь-то а - первым нарушил молчание гном - Откуда только взялась такая?
   - Откуда не знаю - медленно произнесла я - Но догадываюсь что это такое.
   - И что же это? - насупился сын гор.
   - Это механический шпион - вздохнула я - Или что-то очень на него похожее. Знаешь, Торм, если поначалу я не верила, что к арквилльской резне мог быть причастен кто-то из илитиири, но теперь моя уверенность тает. Сходные механизмы с незапамятных времен использовались отпрысками влиятельных домов для сбора и передачи информации о конкурирующих Домах, а порою и для устранения соперников. Но это было очень,очень давно, когда мы ещё жили в другом мире и боролись за благосклонность Ллос.Теперь-то Мать Ллос упоминают скорее по привычке, она отвернулась от своих детей, бежавших в Гмэлл после Падения Мира.
   В моих словах зазвучала застарелая горечь и обида. Сын гор смущенно кашлянул и осторожно похлопал меня по плечу.
   - Не печалься,ушастая. В конце-концов на что нам эти боги сдались,а? Сами со всем справимся.
   - Ну-у-у,боги всё таки нужны,они нас защищают - пискнула Лана, забираясь на табуретку и упираясь ручонками в стол. Малышка с интересом посмотрела на механического зверя и добавила
   - Алу,ты не грусти. Не все же ваши боги ушли,верно?
   - Не все - кивнула я, улыбнувшись человечке - Элистраи осталась, Ваэрон периодически возникает, Гаунадор время от времени пытается занять главенствующее положение в пантеоне. Но сейчас всё это неважно.
  Переведя дыхание я тряхнула головой и продолжила
   - Нам необходимо узнать кто хозяин этого шпиона. Если он устроен по такому же принципу как механические игрушки,которые делал для меня оружейник нашего Дома, то значит управляется на расстоянии.
  - Управлялся - поправила меня Альга - У тебя острый глаз,илитиири и меткая рука. Хороший был бросок.
   Я кивнула, принимая похвалу ведуньи, как должное, без ложной скромности. С ножами я обращаться умела очень хорошо и знала это.
  - Ты почти перерезала его Нить Жизни - продолжила Альга - И поцарапала алмаз. Теперь это лишь бесполезная игрушка
  Я подтянула к себе металлического зверя и пристально посмотрела на кармеделесский алмаз,вплавленный в сталь. На сияющей поверхности камня действительно была видна еле заметная царапина, напоминающая тончайший волосок. Я торжествующе усмехнулась - существенным отличием кармеделеских алмазов от обычных было их сияние и  "мягкость". Последнее сыграло нам на руку.
   - Никак в толк не возьму, причем тут алмаз - пожал плечами Торм - Ведь кроме своего сияния эти камни ничем не знамениты?
  - Ты не прав, друг мой - покачала головой ведунья - Кармеделесские алмазы обладают одним очень интересным свойством - они могут придавать силы оживленному неживому, давать ему способность мыслить как животному или же как разумному созданию.
   - Занятно - пробормотал сын гор - Этого я не знал.
  Я вздохнула и положив механического шпиона на стол,обвела взглядом горницу. Дракон исправно выдыхал исцеляющее пламя: к лежашему на лавке магу возвращалась жизнь.Ужасные раны побледнели, а на щеках Реслина появился легкий румянец. Улыбнувшись, я обернулась к окну. Заходящее солнце окрашивало небо в нежно-розовый цвет.
  - Вечереет - негромко заметила я - Нам пора, Торм, как считаешь? Рей ждет нас.
  - Да,пойдем,пожалуй, - кивнул гном и бросив пристальный взгляд на шпиона, двинулся к двери.
© Данира Черная, 09.02.2012 в 20:43
Свидетельство о публикации № 09022012204317-00253749
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Привет!
Вот в этом предложении: "Сняв наспинные ножны с верными клинками, которые я не могла оставить на конюшне, вместе с сумками,и положив их на крыльцо" После "конюшне" и "сумками" запятые лишние. Но построено предложение неоднозначно. То ли она ножны сняла вместе с сумками, то ли на конюшне их не оставила вместе с этими сумками)))
Ну и в конце возникло сомнение, что это у дроу был за нож, который пробил сталь и поцарапал алмаз? Если первое ещё более-менее (тонкая сталь может быть пробита), то с алмазом явно перебор))) И конструкция монстрика, пожалуй, позволяет предположить, что наощупь он сильно отличается от животного как по плотности, так и по весу.
Данира Черная
Данира Черная, 23.03.2012 в 18:15
Ага-а-а. Согласна, со всем согласна! Спасибо. Если уж и царапина - то надо было наверное писать не заметная, а чуть заметная или еле заметная... Сейчас примусь исправлять!

Это произведение рекомендуют