Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 17
Авторов: 0
Гостей: 17
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

У тебя – вечер.
У меня – утро.
Время всё лечит –
Если стать мудрой!
Годы – как свечи.
Времени пудра…
У меня – вечер.
У тебя – утро.

У меня – осень.
У тебя – лето.
Сердце вдруг спросит:
Что с тобой, где ты?
В тишине комнат
Мягкие кудри
Пальцы вдруг вспомнят…
Трудно стать мудрой!

Счастье в карете
Пронеслось мимо.
Есть твои дети –
Можно жить ими.
Если случайно
Путаю имя –
То объясняю
Мыслью о сыне.

У тебя – лето.
У меня – осень.
Лист сорвёт ветром,
Под ноги бросит.
Словно лист этот
Бросит жизнь оземь!..
У меня в лето
На душе осень…


© bolev (Алексей), 09.02.2012 в 18:25
Свидетельство о публикации № 09022012182552-00253734
Читателей произведения за все время — 71, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 2,75 (голосов: 4)

Рецензии

Сергей Есипов
Сергей Есипов, 09.02.2012 в 18:45
Если бы этот стих был написан девятиклассником, то я поставил бы 4(четверку).
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 10.02.2012 в 14:13
Спасибо! Хотя я не вижу разницы, кем написано: ведь оценку Вы ставите стихотворению, а не автору. Впрочем, понимаю: если бы стихотворение было написано знакомой девушкой, тогда оценка могла быть ещё повыше :)

"Литературный сайт похож на сайт знакомств..." (с) (((

Сергей Есипов
Сергей Есипов, 10.02.2012 в 14:58
Возраст и пол вообще важны при оценке любых действий организма.
Разумеется, есть разница, юноша пишет корявые подражательные тексты, или это делает взрослый человек.
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 10.02.2012 в 18:30
В этом смысле - конечно, нельзя с Вами не согласиться: взрослый человек навряд ли способен выброситься из окна из-за плохой оценки "графомана", а нынешняя молодёжь... (. Тем более лестна такая оценка - как признание зрелости! :)))
Борисов Владимир
Борисов Владимир, 28.03.2012 в 22:14
...Было господа...все это уже было...
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 28.03.2012 в 22:17
И ещё не раз будет, я Вас уверяю! :)
А будь это не так, как Вы охарактеризовали, я бы это не на 133-еразрядном сайте Графоманов.нет публиковал, а на Поэзия.ру или подобном.
Ольга Субачева
Ольга Субачева, 16.05.2013 в 17:46
Добрый вечер, Алексей. Прочла несколько Ваших стихотворений, сложилось впечатление, что Вы нарочно выкладываете здесь свое даже не 133-разрядное,кхм, творчество, дабы портал соответствовал именно Вашему о нем представлению. Скисшие и тухлые рифмы, унылые затертости и штампы, бессмыслицы и пустышки, - Вы таскаете из стиха в стих, а потом вываливаете все это добро на наши головы в надежде, что Вас придут нахваливать те, кого Вы еще не успели эээ..посетить с рецензией?
Зачем же Вам тратить Ваше драгоценное время на такой  низкоуровневый портал? Быть может, на более высокоразрядных ресурсах Ваши творения оценят более высоко, будут рукоплескать, восхищаться, а мы можем поставить только 4, при случае, что Вы действительно девятиклассник, к тому же и 4 - это большущий аванс.

Наблюдаyou.

   

bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 16.05.2013 в 21:57
Ну вот, и Вы туда же: вместо того, чтобы свои стихи перечитать критически, кидаетесь критиковать творения вашего покорного слуги. Так поступают дети, это детсадовский уровень: этот уровень можно назвать "А сама-то!"
Ольга Субачева
Ольга Субачева, 17.05.2013 в 00:11
О, да!! Первое, что я делаю каждое утро - перечитываю критически свои стихи. А Вы, как видится мне, давно не перечитывали их вот так. Какой уровень себе присвоили бы?
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 17.05.2013 в 08:14
Из известных поэтов меня не с кем сравнивать! :)
Ирина Василенко (мемориальная страница)
"Ну вот, и Вы туда же: вместо того, чтобы свои стихи перечитать критически, кидаетесь критиковать творения вашего покорного слуги. Так поступают дети, это детсадовский уровень: этот уровень можно назвать "А сама-то!"

bolev (Алексей) (16.05.2013 г. в 21:57)
_______________________________________________

То есть, судя по тому, что Вы наводнили сайт недоброжелательными оценками стихов других авторов (сильных авторов, не чета Вам, замечу), у Вас можно диагностировать "детсадовский уровень"?

Так и запишем.

Ирина Василенко (мемориальная страница)
Да, на Вашей странице написано в резюме: "Остро нуждаюсь в критике - заранее благодарен за любую!"

Как-то это совершенно не стыкуется с тем, что Вы посылаете заходящих к Вам авторов читать их собственные стихи;)

bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 17.05.2013 в 09:04
Ну вот такое уж я г... )))

Насчёт того, что авторы, мною обиженные, сильнее - тут я с Вами полностью согласен. Это-то мне и досадно: сильные авторы пишут ерунду, чтобы понравится той публике, которая тусуется на сайте.

Кстати, Ольга ничего нового не сказала - повторила почти буквально то, что до неё писал Чёрный Куб. Но я всё равно ей благодарен: Ольга, если Вы ещё читаете мои ответы - большое Вам спасибо за мнение! :)

Я начинаю подозревать, что в связи с переездом на новый сервер и потерей сайтом части функционала администрация лишилась возможности удалять страницы авторов и "банить" их. )))))))))))))))))

Ольга Субачева
Ольга Субачева, 17.05.2013 в 13:11
Алексей, Вы знаете, поговаривают, что для людей, путающих ТЬСЯ и ТСЯ, в аду стоит дополнительный спецкотел.
Не боитесь?
Ирина Василенко (мемориальная страница)
По поводу Ваших, Алексей, подозрений относительно того, что администрация чего-то там лишилась - спасибо, конечно, за беспокойство об администрации, но я Вас уверяю - у нас буквально неисчерпаемый резерв всевозможных путёвок - и в Сандуновские бани, и во всякие интересные путешествия по морям и по волнам:)
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 17.05.2013 в 20:10
)))

Это произведение рекомендуют