Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Хель
... Каешься-маешься, долго по краешку ходит испуганный взгляд: ждет неизбежное, грубое ль, нежное – просто нет хода назад. Ждано и гадано, ловко и катано с виду. А мысленно – взрыв: взяв только чаянья, прыгнуть отчаянно вниз, покидая обрыв. Срезать все ниточки, бантики, вытачки, скинуть балласт крестовин, снова быть дивною, с ветром единою... Шрамы на память. Увы...  
... Крылья приделала – не снежно-белые, чуть посерее. И впредь с мыслями-комами только бы вспомнить мне, что это значит – «лететь»...
... Тайными дебрями, речкой серебряной блещет мой названый приз. Травами колкими, теплыми волками манит спикировать вниз. Ждано и гадано, яблочным паданцем, глядя в бездонное дно, рухнуть покойником, или быть пойманной...
... Или не жить все равно...
© Хель, 09.02.2012 в 17:52
Свидетельство о публикации № 09022012175212-00253729
Читателей произведения за все время — 32, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Елена Грушковская
Елена Грушковская, 10.02.2012 в 10:50
согрело... чуть кольнуло грустью. зачаровало образным рядом.
хорошее стихо.
Хель
Хель, 11.02.2012 в 15:36
Грусть, к счастью, уже почти что позади - ощущение обрыва немного притупилось, ибо уже могу быть уверена на сто, двести процентов, что меня поймают, не дав стукнуться при приземлении... Осталось только долететь))...
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Все равно, жить или не жить? А то тут некоторые уже заявляют, что лучше всего не рождаться.
Хель
Хель, 24.03.2012 в 19:34
Насчет концовки - там чуть-чуть не так, ибо возможно целых три варианта окончания оного падения... Первый - удачное приземление, второй - лепешка и третий - остаться так, как есть, со всеми марионеточными нитками, что, впрочем, тоже не жизнь, а лишь существование...

Это произведение рекомендуют