Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                                 ИЗ  « ПЁСТРОЙ   ТЕТРАДИ « (  1  )
В   60- е  годы я работал сменным инженером на радиорелейной станции, которая находилась на 56 км от
Симферополя по Московской трассе. На работу ездил почти каждый день на довольно изношенной дежурной
полуторке с деревянными бортами и такой же будкой на пол- кузова. В ней могло поместиться на лавках 2-3
человека, двери не было. За цвет окрашенных бортов машину прозвали « Голубой Дунай».
  Если  возвращался один, а это всегда было глубокой ночью, я дремал в кабине и слушал рассказы
водителя. В дороге с нами иногда происходили случаи, достойные рассказа.
Однажды, глубокой ночью,  возвращаясь домой в Симферополь, мы, к своему ужасу, потеряли эту самую будку. Как? Спросите вы.  Тогда по порядку.
В кабине я спорил о чём-то с бывалым  водителем, а потом что-то заставило меня обернуться, и посмотреть в   окошко    за спиной. Надоело  смотреь  на белые полосы пляшущего света по пустой дороге.
Была  тёмная-тёмная ночь, только звёзды подмаргивали в далёкой глубине, скоро мы проедем посёлок
на трассе, потом ещё полчаса, и …  я дома!
  Обернулся. Будки в кузове  не было…  Вместо привычной темноты сзади,  я увидел звёзды! Водитель
  взволновался не менее меня! Только представить, что наша будка свалилась на автотрассу, ведь
сколько беды может случиться?
   Развернулись и медленно поехали назад. Будки нигде не было! Мы были не на шутку встревожены.
Куда она могла деться? Пока мы ехали, нам не повстречалось ни одной машины.
Проехали километров пять, и вдруг, в полосе света от наших фар, видим её лежащую поперёк дороги. Нам полегчало. Всё обошлось без трагедии. Встала задача, - как её водрузить на место. Пришлось повозиться.
Наконец, втолкнули, намаявшись, и кое-как укрепили. А у самого вопрос в голове, - как это могло произойти?
  Вначале ехали медленно, всё в порядке, будка не шелохнётся. Прибавили скорости, всё-таки домой торопимся,  я временами  за будкой в окошечко наблюдаю. При скорости больше 60 км стала она
дыбом подниматься, грозя повторить опасное сальто на дорогу. Всё понятно! Разбитое окошко в
будке всасывало, будто труба в пылесосе, встречный воздух и наша будка становилась воздушным шариком.
На базе будку отремонтировали и так приколотили к кузову, что больше ничего подобного не случалось.
Слава богу, как говорится, что так счастливо всё обошлось, но в ту ночь мы ехали долго.
Были и другие, не такие удачные случаи, но о них я расскажу в другой раз, если вам будет интересно…
2012    
© Кулаев Владимир, 09.02.2012 в 16:07
Свидетельство о публикации № 09022012160722-00253706
Читателей произведения за все время — 23, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют