Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 606
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 605
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В  первый и в  последний  раз    я отправилась  в  пионерский  лагерь после  пятого класса.
Вообще же  из  дома  меня  отпустили  впервые.
У  нас   бабушка  была,  зачем  куда-то   было  ездить?
Ну, а  тут  меня  наградили  (за  отвагу  и   пионерские  заслуги ) путёвкой  в  "Орлёнок",  на  Чёрное  море, аж  на  45  дней.
  Провожать  отправились  мама  и другая  бабушка,- она   не  с  нами  жила, а  с  дедом .
Родителей  сразу  предупредили: еды  с  собой  не  давать,  в  поезде  всех будут кормить . Чтоб не  перетравились, значит.
Ну,  да  ведь хотят  как  лучше.  Бабушка  дала  мне  с собой  куриную ножку.
Я  вообще  курицу  до этого   не  ела.
Не  то, чтобы  так  плохо  жили   - хотя, конечно, скромно.  Но просто дома   к  еде  относились "без  фанатизма".
Котлеты, печенка  иногда, и   без  деликатесов  и  колбас.
А  "папина "  бабушка  жила  побогаче.
Она  не  приняла  во  внимание, что незнакомую  пищу  я  вообще  не  ем, и  что  холодильника  отродясь в  доме  не  было, поскольку  никакая  еда  не  хранилась вовсе : сегодня поели,  назавтра, что осталось -  доели, а  дальше  новое  готовили.
То есть  я  была  дика  настолько, что  не  представляла   себе  законов  хранения  пищи.

Стало  быть,  положила  я  бабушкину ( т.е. куриную) ножку  в  рюкзак ,  хотя  есть её  , естественно,  не  собиралась .
Но  и  выбросить тоже  рука не  поднялась.

Приехали  мы  в  лагерь. Помылись, переоделись,  вещи  сдали  в  камеру  хранения. И  рюкзак  мой, с ножкой  вместе -  тоже.
Опять  не  поднялась рука...
И  забыла  я  о ней  благополучно.
А   через  две  недели  вожатый  повёл нас  в  камеру  хранения -  взять  кому что  потребовалось: тапки,  расчёски и  прочее.
Беру  я  рюкзак  с полки  и  чувствую: кто-то  умер. Причём  давно.
Извлекаю заветный  свёрток - народ на  меня  смотрит  ну  очень  нехорошо.
Вожатый    подходит  и вытряхивает   покойницкую  ногу  из  кулька.
Дальше -  немая  сцена.
Мы  так  ржали  по  дороге  обратно, что несколько раз падали  в кусты  и  ногами  дрыгали.
Вот и  вся  история о  моей  дремучести и  послушности.

Свидетельство о публикации № 08022012002034-00253419
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют