Вообще же из дома меня отпустили впервые.
У нас бабушка была, зачем куда-то было ездить?
Ну, а тут меня наградили (за отвагу и пионерские заслуги ) путёвкой в "Орлёнок", на Чёрное море, аж на 45 дней.
Провожать отправились мама и другая бабушка,- она не с нами жила, а с дедом .
Родителей сразу предупредили: еды с собой не давать, в поезде всех будут кормить . Чтоб не перетравились, значит.
Ну, да ведь хотят как лучше. Бабушка дала мне с собой куриную ножку.
Я вообще курицу до этого не ела.
Не то, чтобы так плохо жили - хотя, конечно, скромно. Но просто дома к еде относились "без фанатизма".
Котлеты, печенка иногда, и без деликатесов и колбас.
А "папина " бабушка жила побогаче.
Она не приняла во внимание, что незнакомую пищу я вообще не ем, и что холодильника отродясь в доме не было, поскольку никакая еда не хранилась вовсе : сегодня поели, назавтра, что осталось - доели, а дальше новое готовили.
То есть я была дика настолько, что не представляла себе законов хранения пищи.
Стало быть, положила я бабушкину ( т.е. куриную) ножку в рюкзак , хотя есть её , естественно, не собиралась .
Но и выбросить тоже рука не поднялась.
Приехали мы в лагерь. Помылись, переоделись, вещи сдали в камеру хранения. И рюкзак мой, с ножкой вместе - тоже.
Опять не поднялась рука...
И забыла я о ней благополучно.
А через две недели вожатый повёл нас в камеру хранения - взять кому что потребовалось: тапки, расчёски и прочее.
Беру я рюкзак с полки и чувствую: кто-то умер. Причём давно.
Извлекаю заветный свёрток - народ на меня смотрит ну очень нехорошо.
Вожатый подходит и вытряхивает покойницкую ногу из кулька.
Дальше - немая сцена.
Мы так ржали по дороге обратно, что несколько раз падали в кусты и ногами дрыгали.
Вот и вся история о моей дремучести и послушности.