Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 326
Авторов: 0
Гостей: 326
|
Я так хочу зайчат ловить, Что вдруг от солнца замаячат. Стакан придуманной любви Занюхать запахом мать-мачех. Я так хочу ещё хоть раз Упасть в густое разнотравье, Забыть безжалостный твой сглаз, Что так расстроиться заставил. Я так хочу, чтоб вновь листва Блеснула жёлтым и багряным… Забыть обидные слова, Забыть растравленные раны. Я так хочу, чтоб стало мне Светло, печально и наивно – В последний раз увидеть снег, В снежинках спрятаться и сгинуть.
Свидетельство о публикации № 06022012140606-00253154
Читателей произведения за все время — 196, полученных рецензий — 5.
Оценки
Рецензии
Добрый день, Татьяна! Хм, интересно, как могут зайчата "маячить от солнца"? Как-то не по-русски, бессмысленная фраза. А как это "стало мне наивно"? Человек может быть наивным, но "стало наивно" это также бессмыслица, вы уж извините буквоеда-любителя правильных выражений. Только не нужно говорить о "поэтическом языке", хорошо? Поэтический язык и бессмысленный - это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Гм... солнечных зайчиков видеть приходилось? ))) Не торопитесь обвинять в бессмысленности автора. О поэтическом языке, как раз, поговорить не помешает. У Тани Бориневич с этим компонентом проблем нет. А вот нечувствительность к этому языку - проблема читателя. Но никак не автора. "Чем кумушек считать трудиться... (и т.д.)"
Да нет у меня проблем с поэтическим языком. Я читаю много стихов самых разных поэтов и поэтесс, очень хорошо чувствую "тропы". Ваши стихи, Дмитрий, тоже читаю. Всё истинное, настоящая поэзия всегда понятна без перевода и расшифровок. А здесь именно бессмыслица. Или же авторше надо делать подстрочник внизу текста. Да и вообще, стихотворение на твёрдую троечку, слабое по уровню...
Не размахивайте учительской указкой. Не близкое Вам - не является синонимом "плохости" Мне этот стих очень нравится. И... я в нём всё понимаю и чувствую. Может быть... я троечник? Впрочем, в компании с Бориневич (Эклогой) и двоечником быть почётно! )))
Согласен с Дмитрием. Очевидно, что подразумевались солнечные зайчики, бессмысленности никакой нет. Восхитительный, как по мне, образ.
симпатично :)
"Стакан придуманной любви" (с) На горизонте "замаячил". Я подошёл... понюхал... Ты Прислала солнцелову "зайчик". С улыбкой,
Я тоже хочу их ловить.По некоторым данным, скоро замаячат ) Весна не за горами.
Вы знаете, они есть в любое время года. Но... я больше не хочу их ловить - пусть живут! ;))
да, действительно. надо просто научиться их замечать. а это, оказывается, наука хитрая, не смотря на всю незамысловатость, они ж есть, но "здесь и сейчас", а я в этот миг времени то "вчера", то "завтра". ванька дома - маньки нет...
Я так хочу ловить зайчат, Любуясь в разнотравье бегом Их, тока жаль, они молчат Уже укрыты первым снегом… Вот, ушки их наполовину Видны… так я когда-то сгину… PS «…ты жива ещё, моя старушка?.. жив и я, привет тебе…»… не про нас с вами, Татьян, будь сказано… :о))bg PPS a propos, с днюхой!..
Это произведение рекомендуют
|