Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 395
Авторов: 0
Гостей: 395
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Дворник

  Было нежное прозрачное утро. Казалось, что облака свалены в одну большую кучу и никак не могут  разбежаться по миру. Светило солнце; Спокойно и радостно.
  Повидавший виды смотритель поправил свои редкие золотистые волосы на крупной лысоватой голове перед старым массивным зеркалом и, оставшись довольным произведённым осмотром, вышел в просторный двор, мурлыча какую-то бодрую песенку. И его благодушное настроение тут же испортилось.
  – Ты посмотри на себя, – вскричал он в праведном гневе, – опять ты чумазый хватаешь грязнущими лапищами чудесный товар. Хотя бы вымылся сначала. Какую красоту ему доверяют, а он?
  Огромный детина сидел на земле под прожигающим взором, сгорбившись, и валял что-то белоснежное своими узловатыми руками.
  – За твои деяния тебя бы в ад надо отправить, а ты здесь прохлаждаешься! Непыльную работёнку себе отхватил. И за что тебя только хозяин и любит?!
  По лицу мастерового текла одинокая слеза. Он шмыгнул носом и вытер её тыльной стороной руки, продолжая упорно трудиться.
  – Ну что? Не слышишь? Я к тебе обращаюсь! – начал по новой заслуженный старец, глядя в массивную согбенную спину. – В немого играешь?
  Герасим выпустил небольшое облако из рук. И оно поплыло по небу. А он стал провожать его пристальным взглядом.
  – Смотри! – вскричал мальчик, указывая в небо. – Вот то облачко похоже на собачку. Ну ту, что дядя Герасим утопил. Гляди, ещё одна…
  В небе плыли облака одно за другим, похожие на шустрых дворняжек. Они, казалось, играли друг с другом, резвились…
  Герасим опять вспоминал Му-му.

© Павел Алексеев-Точка, 06.02.2012 в 10:50
Свидетельство о публикации № 06022012105049-00253115
Читателей произведения за все время — 46, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Левенталь
Левенталь, 06.02.2012 в 10:53
И название для раздела нашлось))) Правильно, что опубликовал.
Павел Алексеев-Точка
Благодарю, что толкаешь вперёд.  :))))
Левенталь
Левенталь, 06.02.2012 в 11:04
Вот и не думала толкаться: я приличная женщина))))
Анна Людвиг
Анна Людвиг , 09.02.2012 в 17:56
Концовки у тебя всегда неожиданные, Паша.
Неординарно мыслишь;)

Хорошая миниатюра!

Павел Алексеев-Точка
Благодарю, Анна! Мне твоё мнение особенно ценно.
Рад, что ты меня нашла.
Тебе творческих успехов!  ;)
Галка Сороко-Вороно
 Неожиданно и...очень хорошо!
Павел Алексеев-Точка
Благодарю. :)

Это произведение рекомендуют