Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

http://grafomanam.net/works/247853

Вот так всегда, лишь стоит «крибле – крабле»  произнести с наивной верой в сказку, как тут же из-под ног взлетают грабли, и горе, если ты не носишь каску. Как говорится, в этом  вся и фишка, что толку нет от праздного хотенья, Ньютон и тот набил большую шишку, под действием земного тяготенья. Он мог бы просто выругаться матом, мол, сыт законом подлости по горло, и посему увлечься не трактатом, а, например, лихой английской гёрлой... Но он не опустился  и не спятил, и, главное, избавился от лени, и прояснил немало тёмных пятен, для будущих научных поколений!..
                                    
Учёных – тьма!.. но я гляжу  печально, на наше молодое  поколенье. Любой из них мечтает изначально построить жизнь  по щучьему веленью: срубить бабла, смотаться за границу и жить там припеваючи  на ренту... Но им пока приходится крутиться, чтоб развести созревшего клиента... Им наплевать, что свято, а что лживо, им лишь бы было выгодно и баста... Досадно быть источником наживы, как говорится фраером ушастым. Ещё досадней жить в бессильном страхе за тех, кто тащит воз со мной в упряжке, для них не жаль последней мне рубахи, хоть сам на свет родился не в рубашке!

© Александр Старших, 05.02.2012 в 10:02
Свидетельство о публикации № 05022012100242-00252943
Читателей произведения за все время — 105, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 6)

Рецензии

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Хорошо сказано.
Александр Старших
Александр Старших, 07.04.2012 в 10:37
Спасибо, Вадим!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 06.04.2012 в 02:33
Понимаю, разделяю и всецело поддерживаю!
Думаю, нам не будет стыдно за нашу позицию, а, Саш? ;)

Тёплого всего, душа моя!

^_^

Александр Старших
Александр Старших, 07.04.2012 в 10:47
Да, Алёна, не стыдно, но больно:( А шо делать? Время такое...
С теплом, душа твоя:)))
.
., 05.05.2012 в 01:45
Хоть и читал уже, но не могу не повториться - просто БЛЕСК! Спасибище за такой великолепный экспромт!))
Александр Старших
Александр Старших, 05.05.2012 в 09:46
Спасибо, Алексей! Приятно услышать хороший отзыв, особенно от вас! :)))
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 21.11.2012 в 22:32
Оч.классно, Саша!! Ну и первоисточник, конечно, тоже - !!!!!, так что не смог удержаться - вот ещё пару слов про грабли:

   Вот так всегда, хотя бы разик про нас и нашу молодёжь чего хорошего, нет…грязью, причем за здорово живёшь: „Слабы душой, башкой ослабли“, чушь…просто из  давнишних пор для нас хождение по граблям почти национальный спорт. Как бравые вояки сабли, как море ласковый прибой, так мы свои родные грабли упорно тащим за собой, без них, как без коня Чапаев, как без любовников кровать, всю жизнь на них мы наступали и дальше будем наступать. Не всем назло, не для харизмы, не для кого-нибудь в укор, нет, это просто образ жизни у нас, товарищи, такой.
    Кто тяжело, а кто упругой походкой лёгкой день за днём по этому смешному кругу толпою дружною бредём. Уже глаза от слёз, как блюдца, но наш несокрушим апломб, пусть тычут пальцем, пусть смеются – мы гордо подставляем лоб. Нам не указ чужое слово и даже разум не указ, с утра на те же грабли снова – за разом раз, за разом раз. Мы не какие-нибудь прынцы, но наш пахан – крутой пацан и, если он пошёл на принцип, мы все поляжем до конца. Нет…все законы нам знакомы и мненья умников – их рать, но только вот какого…Ома должны мы это соблюдать?! У нас леса, поля и горы, и вид наш грозен и щекаст, есть даже собственная гордость, ну…если сильно поискать, и, кстати, эти грабли сами нам безусловно дороги, как и придуманные нами такие страшные враги, и хоть под белым, хоть под красным мы флагом снова, но опять мы не согласны! Не согласны! Ни с кем! Вааще!! Ядрёна мать!!!!

Александр Старших
Александр Старших, 22.11.2012 в 18:47
:)))
Страшней меча, копья и сабли,
Случайно встреченные грабли.
Особенно опасны те,
Что бьют на малой высоте.
/Стишок популярный в сети интернет/
С улыбкой:))))))
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 22.11.2012 в 11:05
Еще один великолепный стих. Тащу его показать своим школьникам!
Александр Старших
Александр Старших, 22.11.2012 в 18:04
Ой, спасибо, что напомнили... Завтра мне нужно сходить в школу, вешалку в классе у сына починить...
:)))

Это произведение рекомендуют