Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 100
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 99
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Виктория
Небольшой банкетный зал, вместил в себя всех, пожелавших остаться после торжественного заседания в честь празднования «Дня работников Печати», проходившего в арендованном помещении местного Драматического театра. После двух часовой официальной программы, желающие продолжить празднование, переместились в банкетный зал.

Разодетые дамы в сопровождении кавалеров разгуливали между столами, перемещаясь от одной группы окружившей столик к другой. Мы с коллегами жались у дальнего столика, особо не выпячиваясь и не мозоля глаза начальству. Я его сразу заметила. Молодой человек чувствовал себя неуютно в вычурном костюме. Ему мешал галстук и явно «душила» застёгнутая верхняя пуговица рубашки. Он стоял в окружении «товарищей» преклонного возраста и явно не вписывался в компанию седовласых джентльменов.
-Не знаешь, кто это? – спросила я у рядом стоявшей Иришки.
-Ааа, – отозвалась она, смакуя. – Это сын Прохорова. Красавчик, правда?
Прохоров – главный редактор местной газеты.
-Понятно, – безрадостно ответила я. – Странно, что я его не знаю. А ты его, откуда знаешь?
-С ним моя подруга из филармонии встречалась. Правда, уже через пару недель он её бросил.
-Ясно.

В этот момент я встретилась с ним глазами, но лишь на мгновение, потому что его взгляд проплыл мимо, не задержавшись даже ни на секунду.
«Мышь. Серая мышь, на которую никто не обратит внимания. Надо было надеть чёрное платье. Побоялась, что в нём мне будет прохладно – там рукав в три четверти. Ну, что ж, зато теперь тепло в этом сером, как у депутата костюме».

-Давай выпьем, - предложила я Иришке. Мы не особо с ней дружны, ну раз стоим рядом, приходится общаться с ней.
-Давай, – согласилась она и потянулась за бокалами наполненными шампанским.
Я осушила бокал, как если бы утолила жажду обычной водой.
-Ого, – удивилась Иришка. – Может, тебе чего покрепче?
-Нет, - улыбнулась я. – Просто в горле пересохло.
-Понятно, - не переставая улыбаться, ответила Иришка и протянула мне ещё один наполненный бокал.
-Спасибо, - принимая напиток, поблагодарила я её.
Теперь я просто отпивала по глотку, наслаждаясь вкусом.
-Может, в дамскую комнату сходим? Носик припудрим, - предложила Иришка.
-Пудрить не для кого, - оглядев зал, ответила я.
Мы рассмеялись.
-Да. Ты права. Зачем остались? Музыки нет. Танцев не будет.
-Музыка есть, только не для танцев.
В углу расположился струнный оркестр. Лилась лёгкая светская музыка.
-Не знаю, зачем остались, но мне пока нравиться, - веселилась я, чувствуя как тепло от выпитого шампанского, разливается по всему телу.

Вечеринка была в самом разгаре, когда я вновь обратила внимание на парня, сына Прохорова. Он разгуливал по залу под руку с блондинкой. На его лице я прочла явное безразличие и желание поскорей избавиться от назойливой девушки, явно чьей-то дочери из начальства.
«Светское спаривание?» - пронеслось у меня в голове, и я рассмеялась.
-Ты чего? – удивилась Иришка.
-Так. Наверное, шампанское в голову ударило.
Иринка права, он действительно красавчик. Высокий, стройный этакий плейбой. Классически беспорядочно разбросанные волосы по всей голове явно не вяжутся с дорогим костюмом. Я мысленно раздела его и облачила в джинсы, футболку и расстёгнутую рубашку – парень с глянцевой обложки.
- Влад уже несколько раз посмотрел в нашу сторону.
-Какой Влад? – не поняла я.
-Ну, ты ещё про него спрашивала, сын Прохорова.
-Его зовут Влад?
-Вот, смотри, он опять взглянул, - толкая меня в бок, щебетала Иришка.
-Прекрати, - оборвала я её тихонько. – Мы выглядим как мачеха с дочкой из сказки «Золушка» - принц посмотрел на меня четыре раза…
-Опять посмотрел, - не обращая на меня внимания, оповещала Иришка.
-Ты ему понравилась, - подбодрила я её.
-Увы, - простонала она. – Он смотрит на тебя.
-Нет, нет, нет – замотала я головой. – Двух недельные отношения меня не интересуют.
-Какая разница сколько – главное с кем! – не унималась Иришка.
-Глупая ты, Иришка. Тебе интересует только секс?
-Пока, да. Я и не думаю о длительных отношениях, которые непременно должны закончиться браком. Придерживаюсь западных устоев. Пока не добьюсь хотя бы маломальского повышения, ни каких серьёзных отношений.
-Ох, не опоздай, - предупредила я. – Останешься и без должности и без семьи. В нашей редакции можно до пенсии просидеть не замеченной.
-Нет, я знаю, чего хочу и добьюсь, чего бы мне это не стоило.
-Ну, желаю удачи. Интересно, как это у тебя получается, просто секс?
-А так. Немножко секса и ничего более. А дальше – следующий, чтобы не привыкать.
-Ну, а мне по твоим меркам уже пора. Возраст, стремительно приближается к тридцати, «маломальская» должность имеется, так что, пришло моё время.
-Ну, желаю удачи, - веселилась захмелевшая Иришка.
-Я тоже. Желаю удачи.
Мне на секунду показалось, что я провалилась в Тартарары, когда услышала серебристый перелив баритона и ощутила пьянящий запах сказочно дорогого парфюма. Мне не нужно было поворачиваться, чтобы понять, кому принадлежит серебряный голос.
-Так, кому нужна удача? – вновь разлился соблазнительный баритон.
-Ей, - указала на меня Иришка и отвернулась к столу.
-Чем я могу помочь? – неожиданно задал он мне вопрос.
-А вы можете помочь? – слабым голосом ответила я вопросом на вопрос.
-Я и есть ваша удача, - произнёс парень и протянул мне руку. – Влад.
-Лена, - протянув ему навстречу руку, представилась я.
Моё «Лена» прозвучало так банально на фоне его звучного и произнесённого благородным  голосом имени.
-О! – изумился парень. – Наши имена сливаются в одно целое звучное имя – Владлена. Если бы у нас родилась дочь, мы могли бы поделиться с ней нашими именами.

Я, кажется, густо покраснела. Влад протянул руку к моей щеке и нежно провёл по ней тыльной стороной ладони.
-Как странно, - удивлённо произнёс он. – Я давно не видел зардевшихся щёк от смущения. Это так романтично и притягательно. Твои щёки пылают и это невообразимо сексуально.
Неожиданно, он перешёл на «ты» и заговорил о сексе. Я вновь смутилась и уже хотела, извинившись, удалиться. Однако парень взял меня по-хозяйски за руку и повёл к выходу.
Куда он ведёт меня? Я запаниковала. Он решил, что вот так запросто может заняться со мной сексом? Но, я не хочу. То есть я бы не против, в данный момент моё сердце свободно, но только не с ним.
-Ты вообразила себе, что я сексуальный маньяк? – улыбнувшись, спросил он.
Мы спускались по лестнице вниз, в гардеробную.
-Нет, - слабым голосом ответила я. Мне стало не по себе. Что это я веду себя, как школьница – смущенная и непорочная. Это, наверное, выглядит смешно со стороны. Я расправила плечи и попыталась мало-мальски расслабиться.
-Я уверен, что тебе на вечеринке было столь же скучно, как и мне. Я прав? – подавая жетон гардеробщице, спросил парень.
-Ты не ошибся, - более раскованным голосом подтвердила я его догадку. Вынула жетон из сумочки, протянула гардеробщице. Влад помог надеть мне шубу, и мы покинули здание театра. У выхода нас ждала машина.
-Значит, ты не против повеселиться?
-Не против, - неожиданно согласилась я.
Боже, что я делаю? Знаю ведь, как циничны и избалованы сынки этих начальствующих, седовласых снобов. Зачем мне всё это?

Мы сели в машину и буквально через десять минут подъехали к кованным воротам, которые словно по взмаху волшебной палочки поползли в сторону. У подъезда машина остановилась, а нам навстречу выбежал консьерж. Он поприветствовал моего спутника, а в мою сторону бросил лукавый взгляд.
«Как всё глупо».
Мы поднялись на лифте на последний этаж.
«Пентхаус» - подумала я. И не ошиблась. Хозяин великодушно впустил меня в свой дом.

Сразу за входной дверью располагалась шикарная гостиная. Парень помог мне снять шубку, я сняла сапоги, и он убрал мои вещи в шкаф, который располагался слева от входной двери. За шкафом дверь на кухню, правда кухней это помещение не назовёшь, скорее столовая – шикарная и просторная. Гостиная оказалась такой же просторной, хотя и была забита мебелью. Несколько кресел с белоснежной, наверняка, кожаной обивкой, диван, столики и огромная плазменная панель на стене. Рядом домашний кинотеатр и стереосистема.
«Мы будем смотреть фильм? Или слушать музыку?»
В углу слева винтовая лестница на второй этаж. Сдерживая, свои эмоция восхищения, я прошла в гостиную за хозяином.

-Это наша городская квартира. В доме за городом, конечно, просторней, но я думаю для двоих, повеселиться места хватит.
-Думаю, да, - не без иронии согласилась я.
-Знаешь, я думаю, для начала нам нужно переодеться. Я не очень комфортно чувствую себя в официальной одежде. Ты как? – спросил парень.
-Согласна, - вновь смутившись, ответила я. Что-то я от жизни отстала. Оказывается всё так просто. Познакомились и в постель – что может быть проще? Не нужно утомительных ухаживаний, никчёмных свиданий – всё и сразу.
-Тогда, идём?
Я стала подниматься по лестнице вслед за хозяином.
-Тебе сюда. Это комната моей сестры. В этом шкафу, - указывая на один из четырёх шкафов, - можешь взять всё, что тебе понравится. Здесь только новые вещи, - заметив моё смущение, объяснил парень.
-Хорошо, спасибо.
-Я буду в своей комнате, она напротив. Будешь готова, стукнешь ко мне.
-Хорошо, - скромно пообещала я.
-Кстати, ты никуда не торопишься?
-Нет, - слишком быстро ответила я. Влад улыбнулся и вышел из комнаты.

Оставшись одна, я открыла шкаф и обомлела – зачес столько вещей? Верхние полки забиты упаковками с бельём и пижамами. Даже сквозь упаковку я могла почувствовать нежность ткани, из которой они выполнены.
«Да, видно сестрица любит «повеселиться».
Но я придумала кое-что другое. На нижней полке лежали джинсы, а ещё на одной из полок я нашла футболку. Облачившись в прочную одежду, я иронично улыбнулась. Раз уж он задумал так бесцеремонно «повеселиться» со мной, пусть потрудится, снимая с меня одежду. Взяла расчёску на туалетном столике и попыталась расчесать спутавшиеся кудри. На щётке остались мои волосы. Куда мне их девать? Отыскав взглядом корзину под столиком, я бросила в неё спутавшийся клок своих волос. Горничная уберёт. У них, наверняка в доме горничная имеется.
Кажется, всё. Я готова. Влад сказал, что я, когда буду готова, должна постучать в его комнату. Я так и сделала.

-Входи, - ответил хозяин.
Я толкнула дверь и застыла, открыв рот. Моё смятение длилось всего пару секунд, после чего я постаралась взять себя в руки. Влад одет в спортивный костюм и теперь завязывает шнурки спортивной обуви. Он окинул меня взглядом, улыбнулся – мне показалось, счастливой улыбкой – и, взяв меня за руку, повёл вниз по лестнице. Мы спустились в гостиную и, занырнув под лестницу, остановились перед зеркалом. Как оказалось это не просто зеркало, а зеркальная дверь. Влад отодвинул её, и мы вошли в комнату чуть больше чем гостиная.
-Добро пожаловать в моё «зазеркалье» - веселился парень.
«Да уж, жаль, что я не Алиса» - подумала я, улыбнувшись.
Одну часть зала занимал танцпол, со сложной музыкальной техникой, а вторая часть представляла собой мини спортзал со шведской стенкой, матами на полу и всевозможными тренажёрами.
-С чего начнём? – обратился ко мне хозяин.
Влад включил музыку и мы, не сговариваясь, помчались в сторону спортзала.

Творилось что-то невообразимое. Мы наперегонки взбирались по лестницам, на спор висели вниз головой, атаковали тренажёры, кувыркались на матах - давно я так не веселилась. Утомившись, мы перебрались в музыкально танцевальную часть и стали петь в караоке английские песни.

-Устала? – заметив, как меня буквально стало понемногу мотать из стороны в сторону, спросил Влад.
-Есть немного, - призналась я.
-Уже почти пять утра.
-Неужели? – удивилась я. Время неумолимо, когда мы чувствуем себя по-настоящему счастливыми.
-Пойдём. Я отведу тебя в душ, а потом в постель.
Я покорно последовала за хозяином.
-Поднимайся наверх. Рядом с комнатой Кристины, ванная. А я воспользуюсь ванной на первом этаже. После душа найдёшь в шкафу одежду для сна.
После этих слов, Влад исчез за дверью ванной комнаты.

Поднимаясь по лестнице, я думала о том, что вероятно, не понравилась Владу, поэтому он не воспринял меня, как девушку – в сексуальном плане. Просто развлёкся, потому что ему показалось, что я тоже скучала на вечеринке. Могла бы сразу догадаться, когда его взгляд в банкетном зале, проскользнул мимо, даже на секунду не затормозив на мне. Особого разочарования я не чувствовала, но моё женское начало было задето.

Надо же, возмущалась его бесцеремонности, а теперь обижаюсь, что он не захотел меня, как женщину. Душ освежил и привёл в порядок мои мысли. Ну, ведь не обязательно заниматься сексом? Мы прекрасно провели время. Я давно уже так не веселилась.

В комнате я открыла шкаф, взяла самую скромную пижаму, переоделась и, расправив постель, легла поперёк огромной кровати. Жаль, что не использую её по назначению.
В дверь постучали. Влад. Кажется, началось самое главное. Сердце неожиданно устроило дикую пляску. Теперь я уже сама хотела чего-то большего, чем просто приятное время препровождение.
-Можно?
-Да, конечно, - лепетала я.
-Зашёл пожелать тебе спокойной ночи, - улыбнувшись, произнёс он. Затем наклонился и легонько прикоснулся своими губами к моим губам, а потом направился к выходу. Всё? Так не честно. Зачем заходил тогда? После душа, он выглядел потрясающе и эти мокрые пряди волос так соблазнительны. Всё его естество просто призывало к сексуальным действиям. Я попыталась взять себя в руки.  
-Да, - остановился он у двери. – Если проснёшься раньше меня, приготовь завтрак, ну а если я проснусь раньше, значит, ты будешь плохая жена. И не забудь загадать желание на новом месте. - После чего, он вышел из комнаты.

Заснула я быстро с мыслью проснуться раньше хозяина. К моему глубокому сожалению, мне вообще ничего не снилось. Спала, как убитая. Наверное, уже день. Я поднялась, и села на постели. На краешке кровати лежит белый, пушистый халат.
«Влад заходил ко мне в комнату. Он проснулся раньше меня?»
Я накинула халат и отправилась в ванную. Душ принимать не стала. Почистила зубы, умылась и вернулась в комнату. Переодевшись, я спустилась вниз. Влад в столовой. Ждёт меня за столом, уткнувшись носом в газету.
-Ну, наконец, - воскликнул он, увидев меня.
-Надо было разбудить меня, - смутилась я.
-Прости, я совсем забыл - Елена Прекрасная просыпается только от поцелуя, - веселился парень.
-Я буду плохая жена, - пошутила я.
Влад не ответил на мою шутку.
-Садись к столу, завтрак стынет.
-Ты умеешь готовить? – удивилась я.
-Долго жил один, за границей.
-Учился?
-Да. Долго и упорно. Сначала в Швейцарии. Потом в Лондоне.
-Чем сейчас занимаешься?
-Пока не определился. Я недавно вернулся. Хочу заняться гостиничным бизнесом.
Кажется, Иринкина подруга лгунья, хотя…
-Сколько тебе лет? – без стеснения спросила я.
-Медленно, но верно приближаюсь к отметке тридцать.
-Понятно.
-А ты? В смысле, профессия, должность, - смутившись, спросил парень. Вероятно, подумав, что его первый вопрос я приняла, как интерес к моему возрасту.
-Я заведую отделом подборки новостей.
-Не плохо. Ты замужем?
-Нет.
-Была?
-Нет. А, ты?
-В активном поиске, - смеясь, признался Влад.
-А-а, - почему-то иронично произнесла я.
-Ты необыкновенная девушка, - неожиданно серьёзно произнёс парень. – Ты единственная вошла ко мне в комнату в джинсах, а не в белье.
-Я выдержала испытание? – пошутила я. Но, Влад остался серьёзным.
-Что удивило тебя вчера, когда ты вошла в мою комнату?
-Я… просто, думала…
-Ты думала, я жду тебя в постели?
-Да, - честно призналась я.
Позвонил консьерж и сообщил, что машина у подъезда.

Мы спустились вниз, где угодливый консьерж вновь окинул меня лукавым взглядом.
«Если бы», - ответила я ему взглядом. – «Я бы не прочь».

Я назвала свой адрес, и автомобиль тронулся с места, увозя меня в реальную действительность. Сказка закончилась.

-Пока, - вылезая из машины, бросила я и помчалась к своему подъезду, так и не обернувшись ни разу. А так хотелось!

Моя квартира показалась мне мрачной и холодной. Не раздеваясь, я повалилась на кровать и закрыла глаза. Какая несправедливость. Почему мне так не везёт? Всё лучшее в жизни достаётся кому-то другому. Даже стоя в очереди, именно передо мной закрывается касса на обед. В лотерее никогда не везло. Командировку в Лондон разыгрывали – опять мимо…

Звонок в дверь прервал моё горестное самобичевание.
«Не буду открывать. Это соседка, Наташка. Увидела, наверное, как я подъехала, теперь прибежала узнать, кто он?»
Звонок прозвучал более настойчиво. Звонивший в дверь, не намерен отступать в достижении своей цели. Поднялась и медленно подошла к двери. Щёлкнул замок и первое, что я увидела огромный букет роз.
-Примите, пожалуйста, и распишитесь вот здесь, в получении, - протянув мне бумажку, попросил курьер.
-Спасибо, - поблагодарила я парня и затворила дверь. К букету прикреплена записка.

«Елена Прекрасная, будь готова к семи вечера. Продолжим веселье?..

P.S. Мне понравилась мысль подарить дочери наши имена…»

© Виктория, 05.02.2012 в 07:01
Свидетельство о публикации № 05022012070100-00252897
Читателей произведения за все время — 6, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют