Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Понятны мне мотивы негодяев,
Продавших душу ради медяка.
Их долг - работать на своих хозяев,
Но как понять ход мыслей дурака?

Влекомые идеей безотчётной,
Идут они в навальный балаган.
Ждёт дураков на площади Болотной
Ещё один оранжевый майдан.

Для них уже расставлены ловушки,
Взведён капкан, натянуты силки,
А глупые болотные лягушки
Уверены - они не дураки.

Любые аргументы бесполезны,
Ведь дурака не переубедить,
А это - признак умственной болезни,
И дураков давно пора лечить.

Но я надеюсь, наша медицина
Изобретёт рецепт, в конце концов,
И эта чудотворная вакцина
Избавить сможет мир от дураков.

© Олег Нечаянный, 05.02.2012 в 05:25
Свидетельство о публикации № 05022012052534-00252894
Читателей произведения за все время — 70, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

*************************
*************************, 05.02.2012 в 10:29
если медицину окончательно не угробят эти же болваны,то всё может статься:)
Олег Нечаянный
Олег Нечаянный, 05.02.2012 в 13:14
Спасибо за отзыв, Людмила. Я действительно очень надеюсь, что человеческая глупость излечима. :)
Влаантвомулг
Влаантвомулг, 18.07.2013 в 18:10
Неуместный оптимизм! Моя тёща, а она женщина мудрая, утверждает, что диагноза "дурак" нет. Следовательно, нет и методики лечения. Впрочем, насколько я знаю, в былые времена помогала розга, которая, как известно, ум вострит.
Олег Нечаянный
Олег Нечаянный, 18.07.2013 в 19:53
Ба! Какие люди! Рад приветствовать вас на графах. :)
Likin_M
Likin_M, 05.02.2012 в 12:27
Ну да. Дураков лечить. В дурку всех мыслящих инако. А кто затем поручится, что и мыслящих как положено до кучи не подгребут? Лиха беда начало. Проходили уже. Без иуд, конечно ни где не обходится, но уверен, оранжевая угроза в России-блеф.
Олег Нечаянный
Олег Нечаянный, 05.02.2012 в 13:12
Вакциной для дураков я считаю просвещение. Не образование,в его нынешнем виде, а именно просвещение. И уж конечно я ни в коем случае не имел в виду карательную психиатрию. :)
Likin_M
Likin_M, 05.02.2012 в 13:22
Радует:) А то, я по инерции понял именно так, как написал выше. А насчёт оранжевой темы имею своё мнение. Гапонство всё это. И Навальный такой же революционер, как Жириновский с Зюгановым оппозиционеры. Просто власти выгодно представить всех несогласных либо дураками, либо западными резидентами.
Олег Нечаянный
Олег Нечаянный, 05.02.2012 в 19:18
Ну, у меня не только мнение, но еще и опыт. Печальный опыт. Как-никак, на Украине живу и имел возможность видеть, к чему это приводит.
Likin_M
Likin_M, 05.02.2012 в 19:39
Понимаю Вас. Я, кстати, тоже против любых револлюций оранжевых, голубых и т.д., тем более, проплаченных из-за границы (хватило 17-го года!) Однако события, происходящие сейчас в России полезны в том числе и для самой власти. Исход выборов определён, и меня кстати вполне устраивает. А до власти наконец дойдёт, что доверие народа она теряет с катастрофической скоростью. Может быть я оптимист, но мне кажется, власть вспомнит наконец о народе и повернётся к нему лицом не только на словах.
Олег Нечаянный
Олег Нечаянный, 05.02.2012 в 20:07
Я тоже оптимист, но не до такой же степени. :) Вряд ли когда-либо власть будет действовать в интересах народа, в конце концов, власть - это инструмент управления народом. Но текущая власть, по крайней мере, действует в интересах государства и государственности, без которых существование народа невозможно.
А что касается моего отношения к власти вообще, то я его выразил тут: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/231524/
Likin_M
Likin_M, 05.02.2012 в 21:31
Да читал уже, понравилось :) Вот моё: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/228360/

Это произведение рекомендуют