Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я чувствую тебя внутренним тонким нюхом, по-волчьи исследуя каждый из миллиметров воздуха. Зима открывает в душах бездонные люки, и будто бы - по щекам ледяными розгами. Из люков сквозит, покрывая внутри все инеем, и так одиноко, того и гляди – расплачешься. Но я продолжаю искать тебя здесь по имени, хотя ни в одном из списков ты и не значишься.

Я чувствую тебя остро, отрывками подсознания, Чем-то невидимым, тонким, но крепко сотканным Из притяжения, вкуса, мыслей, и осязания, Как будто мы рождены под одними звездами. Были, а после расстались – причин не сказано, И только рука помнит мягкость твоей ладони. Мы сшиты, мы так нереально связаны, Что это кощунство – друг друга теперь не помнить.

Я молча иду, и знаю, что скоро встретимся, Что ты – очень близко, всего через две метели,
Меняются форма у тонкого полумесяца, летят, словно стайки из мотыльков – недели. Но я продолжаю свое одиночное путешествие, хватаясь за каждый намек твоего пребывания, Это не форма банального сумасшествия. Это лишь вид моего «тебя-не-хватания».

Шаги все быстрее и четче, секунды крошатся, Как сотни снежинок из зимних открытых люков. И множится память, настойчиво память множится, и помнит все память до самых мельчайших звуков. И шелест шагов, и тембр родного голоса, И что-то еще родное, необъяснимое. Зима продолжает ложиться в полосы, а я продолжаю ход свой неутомимо.

И вдруг утыкаюсь. В мягкое, нежно-вязкое. Оно обнимает и согревает меня до донца. Зима обрастает полутонами, красками. И дарит в твоем лице неземное солнце. И солнце так светит, настойчиво проникая, до слез, дрожи в пальцах, немыслимой эйфории.


Я чувствую, как твой голос меня спасает.
Ты чувствуешь на моих губах свое имя.

© Карина Кислицина, 04.02.2012 в 20:37
Свидетельство о публикации № 04022012203706-00252842
Читателей произведения за все время — 82, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют