Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: дух
Зимние картинки

Чудна и красива зима в ясные ночи. Молодой, еще не окрепший, как щенок только только оторвавшийся от мамы, месяц, уже весело смотрит на заснеженные дома, лабиринты дворов, укрытые поля и разодетые в белые шубы леса. Но не только месяц любуется белым миром. Звезды, как сотни снежинок с фонариками, то и дело подмигивают, укутанной снегом земле. Но самое волшебное в такие ночи это тишина – чистая и звонкая, как родниковая вода, нарушаемая лишь скрипом и хрустом снега, когда запоздалый путник, спешащий домой, пробирается к заветному подъезду через сугробы.


Редко просыпаешься по утрам с удовольствием, особенно в зимние дни. Но случается и так, что ласковый лучик солнца, как прикосновение любимого человека, будит тебя  и словно игривый котенок начинает бешено носиться по комнате. Но главное представление разворачивается за окном. Там сотни лучиков, невидимыми стрелами, слетая с голубого неба, разбиваются, отражаясь, разливаясь и играя на гранях многочисленных снежных заносов и различных по форме и размеру сосульках. Взглянув на это великолепие, в первые секунды можно ослепнуть, чтобы потом с еще большим восторгом наблюдать за зимним оркестром световой музыки.


Зимой, утверждение, что у природы нет плохой погоды, может показаться очень спорным.
Метель продолжалась уже несколько часов. Снег сыпался то щедрыми большими снежинками, мягко падающими на землю, то, гонимый лютым северным ветром пробивающий любой теплый свитер, превращался мелкие, жгучие, ледяные щепочки которые заставляли отворачиваться неестественно втягивать голову в капюшоны. Вечером же обильный снегопад остановил движение машин, запорошил и погрузил в снежное море дворы, парки, аллеи и даже в некоторых районах, первые этажи домов.


Морозы ударили не хуже чемпионов мира по боксу. С утра, за чашкой кофе, было приятно наблюдать за причудливыми паутинками льда на окнах. Но стоило выйти на улицу и пальцы тут, же сковал холод. За считанные минуты они онемели и потеряли чувствительность. Не спасли даже с запозданием надетые перчатки. Лицо же наоборот стало гореть от холода. При попытках говорить, впереди слов, изо рта, вырывались облачка пара, и все прохожие поразительно стали похожи на миниатюрные паровозики.

Владимир Павлов

© дух, 03.02.2012 в 17:08
Свидетельство о публикации № 03022012170806-00252644
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Нелли Мышкина
Нелли Мышкина, 10.03.2012 в 18:50
Великолепные зарисовки! Читать очень приятно! Творческих успехов!
дух
дух, 11.03.2012 в 12:44
Спасибо за лестный отзыв!

Это произведение рекомендуют