Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Конкурс: «Антиподы - совмести несовместимое»

АНОНИМНО!

Идея простая: даются три слова, обозначающие понятия, которые в обычной жизни совместить тяжело или невозможно, т.к. существуют они параллельно друг другу, как снег и цветы, молоко и огурцы, сон и разговор и т.п.
Эти три слова нужно совместить в одном стихотворении.

1) Можно изменять форму слова (ед.-мн. число, часть речи) и употреблять однокоренные слова. Например: огурчик, огурцы, огуречный, Огурляндия (страна огурцов), огуретчина (типа – неметчина).
2) Нельзя заменять слова синонимами. Нельзя перводить конкурсные слова на другой язык. Все конкурсные слова должны находиться в теле стиха. Не в эпиграфе, не в ссылке, а именно в самом стихотворении.
3) На конкурс принимаются только стихи собственного сочинения. - Переводы стихов не принимаются!!!

У кого получится, тот – молодец,  задаст ДВА слова (третье задаёт ведущий) следующего тура и возьмет с полки …

1) 300 баллов (если кол-во стихов в конкурсе набирается 15 и больше)
2) 200 баллов (если кол-во стихов в конкурсе от 10-ти до 15-ти)
3) если число присланных стихов меньше 10, размер призовой суммы составляет "число стихов ×20".

Если победителей несколько, то призовой фонд делится между ними поровну..."

Поиграем?

Жанр не ограничен.
Размер: от 1 до 16 строк!
От одного автора принимается любое количество заявок.

Регламент:

Победитель определяется читательским голосованием: 1 голос = 1 балл, + 1 балл за голосование, не голосовавшие - не награждаются. Голосование на странице конкурса лично.
Во время конкурса осуществляется угадывание анонимов методом китайского тыка (в отдельной рецензии)

ВСЕ ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ с помощью личных сообщений адресату: Аэль Дороро [Радио-Активен] [img size=25]http://www.grafomanam.net/components/com_poems/files/ico_elite_k.gif[/img]

Все анонимные стихи будут размещены временно на странице Пленник Утопии под именами Акынов (Акын-1 - первое стихотворение, Акын-2 - второе и т.д.)
И будут удаляться в день начала следующего конкурса (в среду утром). Будьте внимательны и вовремя переносите стихи на свои авторские страницы!

В спорных случаях решения принимает Аэль (обжалования решений производятся в арбитражном суде ПКП, который еще не построили).

Пары антиподов назначает победитель или победители (если количество очков у них равное) во вторник вечером.
Вместе с парой антиподов победитель приносит ссылку: новый адрес стихотворения на авторской странице.

Победители Антиподов_100 - МАРИНА ГЕНЧИКМАХЕР!

Итак -
Слова текущего тура:

НЕКТО - НЕКТАР - НИКОТИН

Начало конкурса -  3 февраля
Окончание приема работ –  10 февраля в 20.00 мsk

Свидетельство о публикации № 03022012050241-00252538
Читателей произведения за все время — 135, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Пленник Утопии (ПКП)

размещенные на странице Пленника Утопии, с 16 февраля  по 17 феыраля ♥ до 21.00 по Московскому времени.
(но голосовать можно до тех пор пока не появится ремарка ведущего «Голосование закончено!»)
Напоминаю, что победитель определяется читательским голосованием:
1 голос = 1 балл, + 1 балл за голосование, не голосовавшие - не награждаются.
одному из стихов можно присудить первое место (например: акын №2 - первое место) -
тогда ему будет начислено 2 балла. (если же написано: акын №2 – лучшее,
или: №2 - супер-пупер! И т.д. и т.п., то первое место стиху не засчитывается)

Голосование на странице конкурса лично. Шорт ♥ органично неограничен ♥

Стихов – 7  (участников – 7)

Участники [в алфавитном порядке]:

Алексей Ирреальный
Анастасия Чебыкина (Nameless)
Борис Кузнецов
Валентин Литвинов
Игорь Рыжий
Никита Липатов (Anhgono)
Пелагея (Руднева Т)

Татьяна Смирновская
5,
7 - первое :)
Первый Конкурсный Проект
голосование продлевается по 18 феыраля ♥ до 21.00 по Московскому времени.
Алексей Ирреальный
Акын 7, Акын 6.
Анастасия Чебыкина
5,6

P.S.: А угадайка хде??? Чего ради я тут дурака валяю?)))

Татьяна Смирновская
Настя - 7 %))))
Дороро
Дороро, 18.02.2012 в 19:54
6, 7
Князь Аэль Санта-Клонус
голосование закончено!
Борис Кузнецов
Борис Кузнецов, 16.02.2012 в 21:53
Акын 7.
Пелагея
Пелагея , 17.02.2012 в 08:39
Акын 6
Акын 7-первое место
Князь Аэль Санта-Клонус
голосование закончено!
Князь Аэль Санта-Клонус
Результаты голосования:

+1.Алексей Ирреальный 0+1=1
2.Игорь Рыжий 0+0=0
3.Никита Липатов (Anhgono) 0+0=0
+4.Пелагея (Руднева Т) 0+1=1
5.Валентин Литвинов 2+0=2
+6.Борис Кузнецов 4+1=5
+7.Анастасия Чебыкина (Nameless) 7+1=8

и победила... Анастасия Чебыкина)

Борис Кузнецов
Борис Кузнецов, 18.02.2012 в 20:32
Анастасия,поздравляю с победой!
Анастасия Чебыкина
Спасибо)
Я так засветилась со своим стихо, что даже угадайцев распугала))) В следующий раз буду маскироваться)))
Татьяна Смирновская
О! Какой сюрприз! Это был бесёнок! %)))
Настя, поздравляю! :)))
Первый Конкурсный Проект
Анастасия Чебыкина (Nameless) - 140 дата: 19.03.2012
Анастасия Чебыкина
Ах, да! Слова:
МОДЕРНИЗАЦИЯ - АППЕРКОТ

Удааачи!)))

                 Nameless


Это произведение рекомендуют