Мне позвонил давнишний друг,
Нежданный вестник из былого,
И всколыхнулась память вдруг –
Ко мне вернулась юность снова.
Знакомый голос оживил
Ушедших лет очарованье,
Смешком забытым разбудил
Приятные воспоминанья.
Я вижу всех моих друзей,
Красивых, юных и беспечных.
Там даже небо голубей,
А горизонты бесконечны.
Мы тучи видеть не хотим,
Смеёмся весело и звонко,
А если вдруг и загрустим,
То так светло и ненадолго.
И нам преграды нипочём,
Мы можем всё и всё умеем.
Лишь двинем мы слегка плечом -
Любую трудность одолеем!
А дружба наша – как кристалл!
И бескорыстность нам привычна!
Любовь - наивна и чиста,
Светла, нежна и безгранична!
И с нами всюду и всегда
Гитара, песня непременно…
Мои студенчества года!
Прекрасны вы и незабвенны!
Читателей произведения за все время — 356, полученных рецензий — 7.
Просо потрясающе! Здорово! Превосходно! Короче берет за живое... Такое яркое и светлое стихо, что сразу захотелось схватиться за выщеупомянутую гитару, да жаль ее со мною нет...
Спасибо за прекрасные стихи с теплом А.Б.
Спасибо , дорогая Атланта, за такой теплый отклик! Сама я на гитаре не играю, но за человеком с гитарой готова идти хоть на край света, это моя слабость.
Голоса не стареют...
Стихи напомнили о былом....
Вы правы, Людмила, голоса не стареют... И так приятно через много лет услышать голос из далёкого далёка. Спасибо, что зашли, всегда рада видеть Вас на своей странице.
С теплом и уважением,
Жень!
А у меня через год 30-ник!!!
Думаю грустной будет встреча с однокашниками?!
Иных уж нет,а остальные - седые!...
Мож,не идти? И если еще доживу!То-пойду!!!
Сам себе ответил!:)))))
Конечно, это будет радость с примесью грусти, но пойти надо, ведь окунуться в прошлое приятно. А мы как-то после десятилетия перестали встречаться. Да и вообще, мы больше дружили в общежитии, чем в группе.
Прочитала и вздохнула - только что получила приглашение в свой родной институт на 35 летие, думаю взять с собой ваш стих - лучше не написать, ей-богу!
Спасибо, Женечка!
Спасибо, Лида! Мне очень лестны твои слова, честное слово! Мне этот стих очень дорог.
С теплом и уважением,
Присоединяюсь к тому,что высказали предыдущие ораторы. Эти годы-самые светлые наши воспоминания...
Вам повезло услышать голос из юности,а мои попытки отыскать школьных друзей(в этом году 50 лет со дня окончания школы)не увенчались успехом. Но я не теряю надежды...
Спасибо,за воспоминания.
С уважением,
Спасибо, дорогой Антон за отзыв. Желаю Вам всё же найти своих школьных друзей и встретиться с ними.
У меня то же всколыхнулась память,читая эти строки.А написано легко и мелодично!!! Замечательно Евгения!
Рада, что Вам понравился стих. Очень приятно получать такие отзывы. Спасибо.
Очень хорошие! В них и моя юность. Студенчество гитары,
это все наше.
С уважением и любовью Вениамин Ситнов.