Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Осеннее чудо

    Был тот осенний прекрасный день, когда неожиданно появляется солнце и греет с последней предзимней любовью всех, кто вышел на просторную Дворцовую площадь и любуется и радуется, что так хорошо! Что прекрасно!
    – Глядите! Глядите! – кричат рядом.
    – Сейчас вылетит птичка! – предупреждают группу задорных девчонок. Те улыбаются, всматриваются. Ждут. И она вылетает под их дружный звенящий хохот. Из другого объектива ещё одна. Ещё. Весёленькие, чёрные, разные. И кружатся. И щебечут. Кричат. Их охватывает восторженное ощущение. Предчувствие счастья.
    – Смотрите! – кричит японец, пробуя сфотографировать чудные стайки. Из его аппарата вылетает шустрая, слегка косоглазая птаха и устремляется к ближайшей стайке пернатых. Те поднимаются, кружась всё выше и выше. И одна за другой стаи делают прощальный хлопающий широкий круг и устреммляются к далёкому югу. Их снимают, выпуская всё больше и больше новых восторженных птичек…
    К зиме их почти не останется.
    И будут из аппаратов вылетать только снежинки. Кружась…

© Павел Алексеев-Точка, 02.02.2012 в 09:58
Свидетельство о публикации № 02022012095816-00252408
Читателей произведения за все время — 74, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Левенталь
Левенталь, 02.02.2012 в 10:03
А чем снежинки хуже птичек? Вот она, ксенофобия: человек как существо, имеющее клеточное строение, неизменно отдает предпочтение клеточным структурам и обделяет любовью структуры кристаллические. А ведь снежинки, в отличие от птичек, не гадят.)))
Разумеется, это просто шутка. Славная миниатюра.
Павел Алексеев-Точка
Благодарю...
Снежинки падают...
А птицы летают.
Левенталь
Левенталь, 02.02.2012 в 10:21
А вот это зависит от точки зрения ( не полёт птичек, а падение снежинок). Я долгое время увлекалась творчеством П.Кашина, так у него в одной из песен есть строки: "Мир, как будто  на пружинке, В спящем воздухе завис ПО ЛЕТЯЩЕЙ ВВЕРХ СНЕЖИНКЕ РАЗУЗНАЛ ПАДЕНЬЕ ВНИЗ" - так вот сейчас пришло в голову: а вдруг, снежинки потому и падают, что не дают упасть миру? Всё, организую партию снежинок и иду на выборы.
Sunflower
Sunflower, 04.05.2012 в 14:08
Путь будет больше летающий разноцветных птичек... и даже зимой!
Павел Алексеев-Точка
Жена на днях увидела чёрного попугайчика на улице!
Представляете?!!!! :)))))))))
Благодарю от всего сердца! Действительно! Пускай!!!
Sunflower
Sunflower, 05.05.2012 в 07:23
А я иногда по дороге домой встречаю прогуливающихся вдоль трассы фазанов :) хоть и не сильно летающие, но зато красивые, и совсем машин не боятся почему-то.
Павел Алексеев-Точка
Наверное, красиво. И ощущение прикосновения к какой-то тайне, другому миру, в котором живу удивительные создания...
Sunflower
Sunflower, 05.05.2012 в 09:00
Да, именно! Очень странные ощущения испытываешь, когда среди этой всей индустриальной чепухи вдруг попадаются такие необычные для повседневности создания, да еще беспечно прогуливающиеся, как будто по своему какому-то сказочному миру :)
Павел Алексеев-Точка
Увидеть бы!
Sunflower
Sunflower, 05.05.2012 в 09:41
Судя по Вашим ремаркам, уже увидели, хоть и мысленно :)
Павел Алексеев-Точка
Это да!!! Здесь Вы попали в точку! :))))))))
Но иногда хочется ещё и глазами...

Это произведение рекомендуют