Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Сахара
заблудшие души уходят из дома в ночь,
как будто и вправду их всё ещё где-то ждут
и добрый волшебник способен ещё помочь.
обнять их по-дружески, дать на плече всплакнуть,

погладить головушку или налить сто грамм,
да просто по-доброму им заглянуть в глаза,
чтоб выслушать без осуждения, кто там прав
и что-нибудь тёплое не позабыть сказать.

на крыше высотки, где выхода тоже нет
Господь не появится, словно седой фантом,
но добрые ангелы сядут на парапет:
"пожалуйте, глупая девочка, в наш дурдом".

ты знаешь сама, что пропавшие без вести
отчасти лишь живы. от силы - всего на треть,
но если ты будешь себя хорошо вести,
тебе дадут право немножечко пореветь.

скупой приговор. и становишься на учёт
без права надежды на призрачное "потом".
устойчивость психики, словно кривой волчок,
полёты индейцев над выдуманным гнездом.


29.01.12

© Сахара, 01.02.2012 в 18:58
Свидетельство о публикации № 01022012185814-00252333
Читателей произведения за все время — 85, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Минь де Линь
Минь де Линь, 02.02.2012 в 18:03
Ну что ж, Ирина, опять понравилось. Хорошо Вы пишете. Но, похоже, как многие, не работаете над собственными стихами.
- "ночь-помочь" - извините, на своем уровне уже не имеете права;
- "заглянуть в глаза... ЧТОБ выслушать... - подумайте сами, что получилось;
- "пропавшие без вестИ" - это неправильно, правильно - "пропавшие бЕзвести"; если сделали намеренно - обозначьте и выделите таковую намеренность;
- "устойчивость (ед.ч.) психики словно кривой волчок полетЫ (мн.ч.) индейцев..." - может, имелось в виду таки "полётОВ", иначе не получается.
Про пунктуацию вообще молчу, хотя от нее, родимой, в Вашем стихО многое зависит.

С уважением,

Сахара
Сахара, 02.02.2012 в 18:48
спасибо, Минь де Линь!
По делу, по делу, ругаете!
- рифма. да ладно Вам! Если надо, могу даже кровь-любовь зарифмовать)) Париться из-за того, что кто-то уже использовал что-то до меня? прочь, невмочь, толочь, волочь - и ещё 100 рифм сразу под замок? Это строго!
- а почему с глазами косяк? в уши смотреть не принято, вроде...)) заглянуть, попытаться понять. Не увидела ккриминала.
- про ударения - нее, не люблю проставлять. И не буду. Доверяю читателю, и надеюсь, что и он доверяет моему слуху)) и там, если вслух - прокатывает вполне гладко.
- с пунктуацией экспериментировала, неудачно, согласна.
Не стоило хулиганить, конечно. смысл размывается. Правлю!

Спа-си-бо!!

Ромашкина Елена
Ромашкина Елена, 20.03.2012 в 16:56
ЗдОрово, мне очень нравится
Сахара
Сахара, 21.03.2012 в 06:34
спасибо. Мне приятно.
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 08.05.2012 в 14:28
Халтуришь, пустыня. Про раздвинуть но... шторы было намного лучше.

А можно нескромный вопрос? У тебя есть короткие строчки? В смысле стихи с короткими. Или будем как все? Как прикажешь узнавать тебя, если одни длинноты? Будешь ещё одним мастером из тысяч или всё же Сахарой с большой буквы И?
Жалко, если такой мощный талант вольётся в хор

бубубубубубубубубубубубубубубубубубубубубу!
Бубу бубу бубубубубубубу бубубубубубубубу...
бубубубубубубубубубубубубубубубубубубубубу?!
бубубубубубубубубубубубубубубубубубубубубуууууу...

надеюсь, ты меня правильно поняла и не обижаешься.
Хочу узнавать тебя из тысячи - даже в парандже
подумай об этом, пожалуйста

Сахара
Сахара, 08.05.2012 в 16:41
Вау, какая реца! Прямо в глаз:) краткость точно не моя сестра, это правда. Заносит - слабо сказано. Мне почему-то всегда не хватает выговориться, и на длинных я как рыба в воде - отрываюсь. На тему узнаваемости - черт его знает. Это же изнутри не увидишь. Перечень фишек тоже кагбэ не постоянный - сегодня так вынесло, завтра этак. В великие мне не светит,  ;) просто хотся, чтоб читалось и думалось о своем. Некоторые тарелки бьют, я вот так отрываюсь. За бубу огроменное спасибо - это именно то, что нужнее всего услышать. Буду думать. Да! Хотя не гарантирую, что  направление мыслей будет верным :)
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 08.05.2012 в 16:46
Судя по вчерашним прочитанным у тебя. вполне и в великие светит. Только надо найти свой стиль. Свой язык, свой голос. Строфику. Пробуй разное. Увидишь, что получается что-то лучше. Ближе что-то. А сейчас ты просто пишешь длинной строкой как 98 процентов випов. Почитай Царёва и Таблера. Это реальные поэты. Да и классику никто не отменял. Там найдёшь ответы где и как себя искать. Ты очень талантливая. Я вчера немного офигел, читая. Не сливайся с массой.

Это произведение рекомендуют