Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 48
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Выигранная битва

Первая котовская дивизия, несмотря на своё название, состояла из одних кошек. Не котов. С диким криком «Мяу!» она шла на пятую Собачьего холода бригаду.
Псы ощетинились и хмуро ждали. Во главе их стояли отпетые псы-рыцари Бобик и Шарик.
— Суки! — выругался Бобик.
— Это мы — суки, — поправил его верный друг Шарик, более известный среди соратников, как Беспощадный Шар.
— Скорей уж кобели, — отозвался первый пёс-рыцарь. — Всё! — вдруг выплюнул он плохо обглоданную кость. — Пошли свиньёй!
И они пошли. Удар был дикий, ошеломляющий. Всё потонуло в визге, крике, шипении...

Когда он очнулся, то молодая сестра спросила его с едва сдерживаемым смехом:
— Чего это вы всё мяукали и гавкали во сне?
Пётр смущённо улыбнулся, но рассказывать про выигранную битву не стал.
Сестра сняла осторожно повязки и, оглядев шрамы на голове, ободряюще улыбнулась:
— Не волнуйтесь. Заживёт как на собаке.
— Да уж. Как на собаке, — вспомнил он себя.
За окном выла метель, заметая собачьи следы.

© Павел Алексеев-Точка, 31.01.2012 в 10:57
Свидетельство о публикации № 31012012105706-00252124
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Левенталь
Левенталь, 31.01.2012 в 20:39
Во мне проснулся любопытный, но не вполне понятливый ребёнок: а кто победил? (только не надо отвечать "Наши"))))))))
Павел Алексеев-Точка
Если он остался жив, то скорее псы...
Но вся борьба ещё впереди. Бои идут издревле. ;)))
Полонская Елена
Полонская Елена, 02.02.2012 в 08:31
Ну, да, женщины и мужчины.Когда не мешают друг другу-друзья, но когда дело доходит до защиты личных интересов... ту уже не до прогнозов... но все равно обычно получается, что никто не выигрывает "фифти" фифти"

Это произведение рекомендуют