Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 114
Авторов: 0
Гостей: 114
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Зачем в угоду жаждущим услышать
Ты рассыпаешь бисером слова?
Добротны стены и в порядке крыша,
Душа – мертва.

Не жизнь находишь на твоих страницах -
Глухую «тишь твоих библиотек»,
Нарушенную скрипом половицы.
Там, в темноте,

Тома былых философов, поэтов
Заполнили дубовых полок ширь,
А между них - ажурные тенета
Плетет мизгирь.

Снаружи окна ставнями закрыли,
Но солнышко находит лаз. Зачем
Так весело танцует столбик пыли
В его луче?

© Михаил Пучковский, 30.01.2012 в 14:52
Свидетельство о публикации № 30012012145233-00251920
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 03.02.2012 в 04:30
а можмет быть оно хочет сказать л.г. и нам что жизнь продолжается ? Полной ...и успешной! *)
Михаил Пучковский
Михаил Пучковский, 03.02.2012 в 06:15
ну это всяко - с нами или без нас )
Генчикмахер Марина
Вы не любите пост-модерн?
"Глухую «тишь твоих библиотек»" в любом тексте можно сыскать.
Если автор стоящий, конечно.
:0)
С теплом,
Марина
Михаил Пучковский
Михаил Пучковский, 12.02.2012 в 18:32
не-а. Хорошо отношусь к отдельным талантливым пост-модернистам. А само направление - не люблю...
Генчикмахер Марина
Почему?
:0)
Сорри за назойливость.

:0)

Михаил Пучковский
Михаил Пучковский, 14.02.2012 в 09:07
Это связано, как ни парадоксально, с моими религиозными убеждениями. Есть такая сила, описанная в Библии, которая сама творческого начала лишена, то есть, новые формы создавать не может, но зато может мастерски перекраивать, переиначивать и обесценивать смыслы и пафос созданного ранее и другими. И выдавать это за новый подход к творчеству.
Генчикмахер Марина
На 99% любое творчество состоит из чужих элементов, будь-то форма, размер, образ, ставший поговоркой, представления, впитанные с молоком (или детским питанием, по нашим переиначенным временам).
:0)

"В неком царстве, неком государстве жили-были" - естественное начало любой сказки.
:0)

Кстати, людей творческих, могущих создавать "свое" - вообще единицы; я не только литературу имею в виду. Вряд ли они все соотносятся с той силой, о которой речь, если я правильно поняла о ком Вы пишите. Негатив этой силы скорее не в копировании и переиначивании, а моральном противостоянии "добру".
"Зло" может быть и вполне творчески состоятельным.

С теплом,
Марина

Михаил Пучковский
Михаил Пучковский, 14.02.2012 в 19:00
силы, отошедшие от Бога, во главе с Денницей, творческого начала лишены. Денница - "обезьяна Бога", кривое зеркало, не более, чем. Но мы тут на Земле не преуспели в познании добра и зла, вот  чем дело ) Я не хочу сказать, что постмодернисты от лукавого, я хочу сказать, что мне претит сама концепция.
Генчикмахер Марина
Вы - христианин, Михаил?
Сорри за прямой вопрос.
С теплом,
Марина
Михаил Пучковский
Михаил Пучковский, 16.02.2012 в 15:58
Марина, я за православие и мракобесие )) Если серьезно - да, христианин. Не очень хороший пока. Позволяю себе, ага )

Это произведение рекомендуют