Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Пусть учившие прежде морали
Не всегда с нами были честны,
В девяностые голосовали
Мы за счастье единой страны!

Но нас бросили под ноги швали,
Как слепых и безногих - в волну...
Сколько раз вы народ предавали,
Сколько лет вы терзали страну?!

Я навечно запомню, акулы,
Тот - последний Верховный Совет...
Автомата сверлящее дуло,
Стадион, заголовки газет...

Речи, лозунги, залы, медали
Тем, кто крови несказанно рад...
Как всегда вы народ предавали,
Но сползали не к раю, а в ад!

Негодяи застынут в граните,
Те - хозяева новых господ...
Сколько раз вы еще предадите
Наш уставший от боли народ?

Ничего не меняется, знаю,
Загибаемся все мы в тисках.
Нас не раз предадут краснобаи,
Те, кто евро да златом пропах...

Свидетельство о публикации № 24042007083457-00025187
Читателей произведения за все время — 109, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Злой
Андрей Злой, 24.04.2007 в 09:05
(Привет, Лена!)

Голосовали - за одно, а выдали - как якобы за другое...

Вот сегодня: положено "скорбеть" по Борису II, да не тянет. В 91-м бы - жалел, а сейчас... Ускользнул, алкаш властолюбивый, от трибунала и петли!

Елена Логинова (Экологиня)
Андрей, эти стихи я написала за несколько часов до объявления о смерти Ельцина. Там был еще один катрен. Оскорбительный. Но я его удалила - ибо... нехорошо это.
Александр Муленко
Александр Муленко, 10.09.2007 в 17:49
Замечательное гражданское стихотворение.
Был у меня сайт Памфлет. ру - в марте его закрыли.
Очень много гражданских стихов прислал Валерий Хатюшин.
Мне удалось там собрать почти всего Дениса Коротаева и публицистику Петрова-Водкина.
Иногда я открываю его страницы на своём компьютере и читаю чем не угодил властям. Как трудно найти гражданскую поэзию на этом сайте, где так много лишнего и чужого...
Елена Логинова (Экологиня)
Яша, гражданских стихов сейчас вообще пишут мало. К сожалению, слишком мало. Зажирели, что ли?
Александр Муленко
Александр Муленко, 13.09.2007 в 09:31
Пишут, только их не печатают...
Аида Нагорнова
Аида Нагорнова, 24.12.2007 в 02:36
Наши правители - отражение нас самих.Вы взгляните на отношения между людьми вокруг Вас.Очень мало кто способен к истинному сотрудничеству.Большинство чувствует себя спокойно только когда могут поработить,подчинить силой,сделать других слабее.Ну а фасады  у тирании могут быть самые разные.

Это произведение рекомендуют