Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 218
Авторов: 0
Гостей: 218
|
Оставь ее - свою печаль ей-богу. Там,на обочине, где даже не заметят И на ее вопросы не ответят, Те,кто уже отправился в дорогу. Пусть как и я,тем переулком темным, Она пройдет и не придет обратно. Ведь жизнь порой бывает так превратна, Что не всегда о чем-то даже вспомним. Уйдет она и не оставит следа, Как многие усталые скитальцы. Судьбы своей лихие постояльцы, Приобретая нового соседа. Печаль!была со мной ты слишком долго. Своим присутствием мне так мешала... Давила на меня, меня смущала И слава богу - это было все без толку.
Свидетельство о публикации № 29012012170646-00251686
Читателей произведения за все время — 50, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Эх, но как же так? Зачем человеку лишаться того, что его по праву? Что нас поддерживало в минуты разочарований? Печаль. Что даёт нам наслаждаться радостями жизни? Печаль. Что вызывает у человека неописуемые эмоции, которые хочется выплеснуть всеми возможными способами? Печаль. Не надо её оставлять... А если быть точнее, то она нас не оставит. И слава богу.
Одна уйдет...за ней придет во след... Та, верная подруга новых бед.... И будет тенью следовать опять.... И провожать меня, и вновь встречать. И так всю жизнь...я понимаю это... В слезах встречая утро нового рассвета. Но каждый раз хочу расстаться снова... Печальной быть я право...не готова!!!!! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вот так.) То есть на смену одной печали придёт другая? Человек интересное существо. И его чувства тому подтверждение. Ведь без печали человек не смог бы познать радость. Без страданий жизнь скучна. Но, впрочем, что это я вам о грустном всё. Не готовы, так и скажите своей Печали об этом, она поймёт. Подождёт пока вы снова не позовёте её к себе в гости.
Согласна!Познается все в сравнении... И моего к предмету отношении. Вот потому-то я и не грущу........... И с ней разлуки , а не встреч ищу!!!! ..................................... Спасибо Алексей!!!!А там...стиха в начале Вы ту,мою печаль ,не повстречали???????? //////С улыбкой Алла.
Честно признаюсь, там я повстречал свою Печаль. Она шепнула мне пару слов о вашей Печали, да и печалях других людей. Сказала, что всё будет непременно хорошо, так что люди могут не расстраиваться. А знаете, я бы это произведение скорее в философскую лирику отнёс, нежели в иронические стихи. Почему меня так зацепило? Потому что жизненно. Особенно про обочину и про всё без толку. В этих словах особая прелесть произведения.
Такой вот получился диалог....Спасибо!После Ваших слов я и сама посмотрела другими глазами на то,что получилось.Задумалась...а это наверно и замечательно , раз есть какая-то глубина и хочется рассмотреть"камушки" на дне...Еще раз спасибо Алексей!!!!!!!!
Это произведение рекомендуют
|