Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 385
Авторов: 0
Гостей: 385
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Алина Автор
Вишневый рок.


Бежать, бежать, бежать…и не оглядываться назад, не обращать внимания на серый дождь, не обращать внимания на крик, который вырывается из твоего горла…бежать, бежать только вперед…и тогда ты обязательно прибежишь туда, где будет Солнце.

***
Рок – он заставляет твое сердце биться все сильнее и сильнее, он заставляет сходить с ума, забывать обо всем и улыбаться как сумасшедший. Он в крови, пульс бьется подобно ритму, что отбивает на тарелках симпатичный барабанщик.  Жизнь похожа на мелодию, что играет на гитаре солист, такая же непредсказуемая, яркая, незабываемая…
Я верю, что все будет хорошо – нужно лишь повторять эти слова и жить подобно року. Солнце – оно рядом. Стоит лишь подпрыгивать вверх, тянуть руки к небу и кричать. Выше, выше, выше…ритм сменился на более медленный и мелодичный, но рок, он так и остается роком. У него свой неповторимый стиль. Так и мы – люди, мы неповторимы, мы разные, надо лишь каждому помнить, кто он есть, не забывать свой стиль, свой любимый вкус жизни.
Знаете, некоторые ведь любят кислую жизнь, а иногда даже с капелькой горечи на устах. А есть те, кто любят приторность, сладость, ваниль…Но люди рока – это люди, которые просто любят жизнь, которые тянутся к Солнцу. Разве вы не согласны? Ведь они каждый раз тянут руки к небу, к Солнцу, к Богу. Вкус вишни…непредсказуемая ягода. Может быть сладкой, может быть кислой, может быть сочной, а может вязнуть во рту...

Глава 1.
Она всегда знала, какую жизнь хочет.  С детства увлекалась танцами, музыкой, она была яркой, той, которую обязательно запомнят. Она запоминалась сразу и навсегда. Но с возрастом огонек гас, в жизни все складывалось не так, как мечтала 5тилетняя девочка.
18 лет.  Вместо театрального института, ролей в кино и массы поклонников, педагогический университет и победы в конкурсах самодеятельности. 18 лет, а она до сих пор не знает, каково это,  когда рядом мужчина.  Она каждый вечер плачет и молится Богу. Лишь своего ангела-хранителя и Иисуса Христа она считает своими друзьями.  Она часто думает о том, чтобы уйти в монастырь, но каждый раз отказывается от этой мысли, в глубине души все еще мечтая о счастливой жизни. Каждый день она клянется, что построит самую счастливую семью, родит самых счастливых детей.
Прекрасная девушка из небольшого города.  Она не считает его провинциальным, но все же называет его  большой деревней. Она ненавидит сплетни, взгляды прохожих, провожающих ее то с осуждением, то с восхищением.
Москва. Этот город давно стал ее самой заветной мечтой. Ее целью жизни. Эта девочка точно знала, чего хочет. Она была непостоянной, но старалась перевоспитать себя.  Любила составлять планы, всегда писала себе напоминания, чтобы ничего не забыть, очень гордилась своей пунктуальностью. Всегда строгий классический стиль, на ней редко можно было увидеть джинсы, да и брюки тоже. Истинная леди, девочка явно не из того круга, в котором воспитывалась. Есть из общей тарелке казалось ей диким, пить из одной бутылки – негигиенично.  Употреблять алкоголь, чтобы весело провести время – глупость, курить сигареты, чтобы успокоиться при стрессе – детский сад, просто. У нее было много принципов. Она мечтала о мужчине, который увезет ее в красивый дом, покажет ей красивый мир, у них родятся красивые дети,  у которых будут красивые игрушки.  Об этих мечтах она рассказывала Богу, поздним вечером, сидя на подоконнике и смотря в небо. Она улыбалась, разговаривала сама с собой. Она всегда знала, когда она говорит сама за себя, а когда ее голосом говорит с ней ангел-хранитель.  Иногда у нее что-то не получалось, тогда она горько плакала и спрашивала у господа Бога, почему он от нее отвернулся. Но спустя некоторое время понимала, что так было правильно.  Ей нравились многие, но никому она не могла сказать «ты отец моих детей».

Думаете – эта девушка любит приторный вкус жизни, раз мечтает об идеальном мире? Может она бы и хотела попробовать этот вкус, но ее жизнь была горькой,  как зерна кофе. Сердце часто болело. Но девочка улыбалась, любила жизнь такой, какой она была.  Смирилась? Нет. Забыла на время? Да.
Она забыла, кем является на самом деле. Она перестала узнавать себя, перестала понимать свои поступки, перестала видеть отчетливо свое будущее.  Она треснула, когда начала учиться на педагога, трещина становилась больше, когда девушка признавала, что ей нравится то, что изучает, она начинала преломляться, когда выдвигала свою кандидатуру на пост старосты, и почти сломалась, когда решила стать отличницей. ..
Еще полгода, и она бы сломалась. Но видимо там наверху опомнились и решили вернуть ей ее жизнь.
***
Москва. Подруги из группы ведут ее в какой-то клуб, чтобы она смогла оторваться по полной, найти себе, наконец, какого-нибудь парня. Конечно же на ее лице грусть. Она ненавидит клубы, там все такие дикие, а она ведь всю жизнь занималась профессиональными танцами.

-Сегодня в нашем клубе выступает пан-рок-группа «Yellowcard» - громко проговорил толи ди-джей, толи ведущий, толи управляющий клуба.  И буквально через секунду огромнейшая волна воплей, криков, визг вознеслась до потолка и, казалось, что даже стены сотряслись.  В зале то и дело менялся свет, от которого начинало рябить в глазах, напустили дыму, а на сцене появилась группа  из 5 человек. Толпа вновь подняла шум, а из динамиков начали раздаваться звуки, называющиеся пан-рок-музыкой.

***
-Пива холодного, пожалуйста! – разгоряченный парень, стремительно подошедший к стойке бара, плюхнулся на стул и стал тяжело дышать, приводя свое дыхание в норму. Он увидел привлекательную девушку, сидящую в нескольких метрах от него, сразу было видно, что она без пары, а значит, можно было действовать.
-Спасибо, - крикнул парень бармену, взял бутылку пива и направился к девушке, предварительно сделав глоток холодногонапитка. Минутный перерыв закончился,  и павильон вновь начинал наполняться громкой музыкой. Парень наклонился к уху девушки и шепнул:  - Идем танцевать!
Не успела она опомниться, как ее уже тянули за руку в самый центр толпы. Сопротивляться не было смысла, кругом были люди, которые двигались в одном ритме, и словно помогали ей продвигаться вслед за этим наглым парнем.  Видимо они добрались до места, так как парень поставил ее перед собой, а сам встал за ее спиной, поднял руки кверху, закричал во все горло и стал прыгать.
Бедная девушка, она вжала голову в плечи, сама вся зажалась, стараясь, стать меньше и незаметнее.  Ей было противно находиться в такой близости с незнакомыми людьми – это противоречило ее принципам. Ведь по этикету принято не подпускать к себе больше чем на метр, незнакомого или малознакомого человека.  Сейчас же этот парень то и дело касался ее.
Музыка закончилась, казалось, что вот и наступил конец мучений, но не тут-то было.  Заиграла медленная мелодия, парень прижал ее к себе, обнимая за талию и начал медленно покачиваться из стороны в сторону. Путь к воздуху словно перекрыли, она была готова задохнуться от возмущения, хотелось вырваться и бежать, хотелось дать пощечину этому наглому типу, что посмел так себя вести с ней, но это только мысли, наяву, же она оказалась в крепких руках, из которых вырваться было невозможным.
- Зачем ты здесь, если тебе все это настолько противно? – громкий шёпот  обжог ее ухо, от чего девушка даже вздрогнула.  Она хотела повернуть голову, но тут же почувствовала, как ее щека уперлась в…нос парня – снова дернулась.
-Я ненавижу клубы, подруги где-то здесь. – сквозь зубы проговорила она, но парень услышал, он резко развернул ее к себе, обхватил ладонями ее лицо и остановился, долго вглядываясь в ее глаза.
-И как же зовут моего ангела?
-Я не твой ангел! – резко ответила ему девушка. Да, ангелы действительно так не поступают. Парень спокойно ждал, когда пройдет этот всплеск эмоций, а затем повторил свой вопрос.
Стараясь не смотреть в его глаза, она ответила: - Лиля.
Парень улыбнулся и убрал свои ладони с ее лица.
-А меня Мстислав, Лиля. – с этими словами он взял ее за руку и вновь куда-то потащил. Через несколько минут они оказались на улице, прохладный воздух сразу же обвил ее горячее тело, из-за чего Лиля поежилась. Заметив это, парень прижал ее к себе и вновь заглянул в ее глаза.
-Лиля…
-Хватит уже постоянно повторять мое имя! Ты недостоин того, чтобы произносить мое светлое имя своим грязным ртом! – эти слова уже были лишними. Девочка-ангел очень стремительно перегнула палку и разозлила парня.
-Замолчи дура! Я намного чище тебя! Ты слишком маленькая, чтобы понять все это! – с этими словами парень развернулся и начал медленно отдаляться от нее.
-Я не маленькая! – громко и отчаянно прокричала Лиля. Через несколько секунд она сообразила, что стоит одна, и что внутрь ее уже не пустят, а куда еще ей идти – она не знает.
-Эй, подожди меня! – догнав парня, она стала идти с ним рядом.
-Чего тебе надо?
-Ты увел меня из клуба, а теперь бросаешь посреди улицы чужого мне города!
-Да, ты ведь сама сказала, что я такой…
Наверное, полчаса она просто шла за ним в полной тишине и лишь думала, куда и зачем она идет.  А вот Мстислав знал, что делает. Он знал еще тогда, у клуба, что эта девчонка пойдет за ним, знал, что она не сможет его забыть, но еще он знал, что уже никогда не забудет ее.
Парень резко остановился, она не успела среагировать  и продолжила ход. Если бы он не схватил ее за руку и не заставил сделать шаг назад, Лиля сейчас бы катилась кубарем в овраг.
Мстислав вновь прижал ее к себе, как тогда в клубе и тихо  заговорил:
-Это ведь рок…Это стиль жизни. Мы тянемся к небу, к Солнцу, к свободе. Каждый раз мы пытаемся взлететь. Рок заставляет наше сердце биться каждый раз с новой и новой силой, он вселяет в нас надежду и веру, он заставляет забывать обо всем противном, что вытворяет жизнь. Мы не мечтаем о красивой жизни, мы мечтаем о свободе. Свобода – она так запрета, поэтому ее так сильно и хочется. Знаешь, как хочется взлететь? Ты даже не можешь себе представить, что такое жить в этом огромном городе, где все бегут по делам, где у всех мысли заняты работой и учебой. Здесь живут роботы, людьми мы становимся лишь там…там, где есть рок, где есть свет, где есть жизнь. Посмотри, ты стоишь на краю пропасти. Посмотри, ты видишь впереди себя разноцветные огни?  … А они тебя не видят. Ты им не нужна. Они читают газеты, слушают вечерние новости и обсуждают предстоящие выборы президента за очередной чашкой чая. Ты никому в этом мире не нужна. Но ведь так хочется, чтобы услышали. Ведь хочется? … Закричи, громко! Сделай так, чтобы все тебя услышали!  Чтобы каждый в этом огромном городе узнал о твоем существование! Стань собой! Ну же, кричи! Давай, кричи! Ты ведь хочешь быть свободной и независимой! Давай! …
С этими словами Мстислав закричал во все горло, оглушив Лилю и заставив ее вновь прижать голову к плечам.
-Я сказал, кричи! Выпусти наружу всю ту ненависть, которую ты ко мне испытываешь. Кричи!
Он вновь закричал,  отходя от девушки и раскрывая руки, словно расправляя крылья. Лиля не выдержала и начала тоже кричать, но перед этим она все же прошептала, глядя в небо, «Господи, прости меня».  Они оба стояли, кричали, сначала просто «аааааа», а затем уже конкретные слова  « мы здесь», « мы существуем», «мы живем».  Их прервали полицейские, которые, конечно же, сразу же явились на крик ночных нарушителей порядка. Мстислав схватил Лилю за руку и побежал по уже знакомому ему пути. Девушка была в платье и туфлях на каблуках, так что бежать было очень неудобно, но попасть в тюрьму ей хотелось еще меньше, так что она отодвинула в сторону все мысли о неудобствах и просто бежала за парнем. Через 10 минут они остановились. Лиля начала пытаться восстановить дыхание, а парень смотрел на нее и смеялся.  Когда девушка поняла, что он смеется, то с удивленным взглядом посмотрела на него.
-Ты молодец. – Ответил на ее взгляд парень и улыбнулся. -Первый этап пройден на отлично.
-Что? Какой еще первый этап?
-Такой. Будем возвращать тебя к жизни, и возвращать твою индивидуальность.
Лиле хотелось возразить, но она не стала. Потому что сама вновь вспомнила о том, что запуталась в себе и потеряла где-то себя.


© Алина Автор, 29.01.2012 в 15:53
Свидетельство о публикации № 29012012155304-00251679
Читателей произведения за все время — 45, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют